Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Капуста, тушеная с черносливом

Капуста, тушеная с черносливом
Капуста, тушеная с черносливом
Ингредиенты:
Мясо - 200-300 гр. (свинина, курятина, индюшатина - кто, что любит),
1 лук,
1 морковь,
1 болгарский перец,
1/2 небольшой капусты,
100 гр. копченого чернослива,
1-2 ст.л. томатной пасты,
лаврушка (меленая),
соль,
молотый перец,
вода.

Готовим Капуста, тушеная с черносливом. Порезать мясо мелкими кусочками, протушить.
Добавить нарезанные кубиками: лук, болгарский перец, морковь, прожарить минут 5.
Затем добавляем нашинкованную капусту и тушим до полуготовности.
После добавляем чернослив (нарезать соломкой), соль, лаврушку, перец, томатную пасту и немного воды и тушим до готовности.
Проголосуйте за рецепт
Капуста, тушеная с черносливом


рейтинг рецепта  
4.7143 5 14
 
Зaпоздaвший гость сaдится зa стол, подвигaет вaзочку с черной икрой и нaчинaет есть ложкой. Хозяин подходит к нему и тихо шепчет:
– Милейший, это же вaм не кaшa...
– Ну, что вы, никaкого срaвнения!


Комментарии посетителей (17)

Алёна KZ 04.10.2011 05:41
А че-то у вас чернослива не видно?Удивление У меня прям на виду он.
Вероника 04.10.2011 09:41
забыла купить,а в планах была капуста.Без чернослива тоже вкусная,но с черносливом просто супер,а если он ещё копченный,просто от блюда не оторваться
Алёна KZ 05.10.2011 07:45
Да,очень вкусноДа
ЛюСей 05.10.2011 07:45
Ален ты без томат пасты делала? чето она у тебя беленькаяУлыбка
Алёна KZ 05.10.2011 12:44
Все в точности по рецепту - с пастой. Фотик новый неважный.
Rom@ntik 05.10.2011 09:11
УлыбкаАлена а чо у тебя там на блюде лежит за картофан? Или что это)))
Алёна KZ 05.10.2011 12:43
картофанДав микроволновке запеченый.
ЛюСей 06.10.2011 09:36
ну так как тебе капуста с черносливом?


Таська 06.10.2011 18:51
у Алены на фото павлин получился. Красиво! Улыбка
Алёна KZ 07.10.2011 06:15
Пока чернослив не попадается на зуб - обычная тушеная капусточкаУлыбкаМне вкусно.Специально,конечно,чернослив разыскивать не стану для этого,но если заваляется горсточка - знаю куда пристроитьХитрое подмигивание(сын тщательно вытащил всю сливу из тарелки)
показать еще 7 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Яичница с кукурузой и морковью
    Морковь режем мелкими кубиками, обжариваем на сливочном масле. Добавляем кукурузу и зеленый лук, солим, перчим и тушим все минут 5-10 на слабом огне.
    Раскладываем смесь по небольшим формочкам, в центре делаем... дальше
  • Перец, фаршированный баклажанами
    рецепт Перец, фаршированный баклажанами Баклажаны мелко-мелко нарезаем, добавляем в них мелко нарезанные лук, помидоры и чеснок. Все это протушиваем в течении минут 10, предварительно посолив и поперчив по вкусу.
    Пока это жарится, удаляем с перца... дальше
  • Икра из баклажанов сырая
    рецепт Икра из баклажанов сырая Баклажаны отварить в подсоленной воде до готовности (пробовать вилкой на срезе - если легко прокалываются - готовы).
    Воду слить, а синие положить под гнет на 30 минут, чтобы удалить лишнюю воду. Я ложу на доску,... дальше
  • Кабачки в кляре
    рецепт Кабачки в кляре Готовим:
    Кабачок почистить и порезать кольцами, кольца разрезать пополам, обжариваем до мягкости, не зажаривая, затем выкладываем на тарелку, солим и даем остыть.
    В это время делаем кляр из муки, яиц и горчицы,... дальше
  • Курица с шампиньонами и ананасами
    Кусочки куринного филе обжарить на оливковом масле, посолить.
    Резаные шампиньоны на другой сковородке обжарить на сливочном масле.
    Когда курица будет почти готова, выложить в эту же сковороду грибы, ананасы... дальше
  • "Лисичкино счастье"
    Картофель режем брусками, промываем под струёй воды, сушим полотенцем. Лук чистим и рубим, засыпаем в масло, доводим до золотистого цвета. Добавляем грибы (промытые и очищенные от травинок, разрезанные и пр.). Когда... дальше
  • Кебабы на шпажках
    рецепт Кебабы на шпажках Баклажаны очистить, порезать полосками, положить на 15 минут в подсоленную холодную воду, чтобы ушла горечь.
    Для котлет смешать фарш, потереть на мелкой терке луковицу, порезать мелко петрушку, добавить яйцо, соль,... дальше
  • Мусака баклажанная
    Баклажаны моем, нарезаем кольцами тоненькими, укладываем в форму и в духовку мин. на 15.
    В это время нарезаем лук, помидоры, поджариваем, добавляем фарш, солим, доводим до готовности. Добавляем чеснок, перец по вкусу.... дальше
  • Зразы с грибами
    рецепт Зразы с грибами Картофель чистим, заливаем водой и варим до готовности, в конце добавляем соль. Во время варки картофеля начинаем подготавливать начинку: чистим лук и мелко нарезаем, грибы моем, режем мелкими кубиками. На сковороду... дальше
  • Лазанья Мясная
    рецепт Лазанья Мясная Короче, для тех, кто не знает, лазанья - это такие макароны в виде широких и длинных пластин , их продают в магазине, но можно и самим приготовить. Начинки тоже разные бывают и так же очень большое значение имеют соусы. Из... дальше
Страница:  <1... 56789101112131415... 87>

Вторые блюда...

Картофельно-мясная запеканка с сыром Фасоль с вечиной Кабачки, фаршированные куриным мясом Пикантная молодая картошка

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам