Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Новогодние рецепты
  • Мясо под  ананасной шубой
  • Тарталетки с грибами
  • Фаршированая цветная капуста "Александрия"
  • Обжаренная фуа гра на томатных брусчеттах
  • "Ананасовое чудо" от Марины
  • Свининка с яблоками
  • Салат из печени трески
  • Бутерброд "Жульен на булочке"
  • Салат "Новогодний бал"
  • Салат "Гранатовый браслет"
  • Салат "Новый год 2010"
  • Салат "Виноградный"
  • Буженина в микроволновке
  • "Новогодний сувенир" от Елены Борисовны
  • Классический  салат  «Мимоза»
  • Салат "Французский"
  • Яйца фаршированные грибами от Марины
  • Фаршированная сельдь на закусочку
  • Закусочный вафельный торт
  • Шоколадно-кофейный десерт

Перцовая паста

Перцовая  паста
Ингредиенты:
Перец сладкий красный перезрелый мясистый - (смотря сколько баночек вы хотите),
Масло подсолнечное - 150 грамм.

Готовим Перцовая паста. Перец чистим от семян. Пропускаем через мясорубку, решетка мелкая (как на фарш).
Помещаем перец в казан и ставим на огонь (на медленный), пока не выпарится жидкость перцовая. Всю эту массу выкладываем в тавочку или противень и разравниваем ее ложкой.
Берем 150грамм масла подсолн., прокаливаем на сковородке (до белого дыма) и перемешиваем с пастой.
Снова разровняли пасту по всему противню и ставим в духовку на очень медленный огонь на 2 часа, один два раза перемешивая. Паста становится темно-красной - вот тогда она готова.
Горячую пасту закатываем в баночки.
Проголосуйте за рецепт
Перцовая паста


рейтинг рецепта  
4.3333 5 18
 
Дорогая редакция! Спасибо Вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки-поджаренным салом, но в целом ваш салат из авокадо с креветками нам очень понравился!
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (12)

Оставить комментарий

maria 28.09.2011 14:06
150грамм  масла-  -это на 2-3кг. красного перца. Перцовую пасту  добавляйте при овощных .рыбных. блюдах .Это вместо томат пасты.1чайная ложка вполне хватает .Как используете томат пасту при зажарках .соусах вот так и перцовую.
Написать ответ
Алёна KZ 28.09.2011 15:05
О! Вместо томата?! Отличная идеяДаЕсли руки дойдут - сделаю.
Написать ответ
maria 28.09.2011 15:18
У многих от томат пасты изжога--а от этой пасты -нет.
Написать ответ
Тамара 28.09.2011 12:50
Еще вопросик: 150 г масла на сколько перцев примерно идет, в кг?
Написать ответ
Verunya 28.09.2011 11:12
Нужно срочно делать!!!Улыбка
Написать ответ
maria 27.09.2011 19:59
Пасту не намазывают на хлеб и соли не надо. 2-3 баночки таких хватает до следующего сезона.Можно ее держать в кладовке с остальной закаткой .а только откроете баночку -храните в холодильнике--как томат пасту.чтобы не покрылось плесенью --прокалите масло подсолнечное и налейте в банку.всегда  следите чтобы масло покрыло пасту .
Написать ответ
maria 27.09.2011 20:09
Такую пасту в магазине не купишь если есть то продается на рынке  очень дорого .Продают еще перец красный сладкий но в основном чистого перца не купишь его крахмалом или мукой перемешивают .
Написать ответ
Алёна KZ 28.09.2011 04:59
Так ,а ПОЛЬЗОВАТЬСЯ-ТО ею как???
Написать ответ
Alika 27.09.2011 15:13
я бы такую вкусняшку просто на хлеб намазывала Вкуснятина
Написать ответ
ЛюСей 27.09.2011 16:01
прикольный рецепт, может попробоватьУлыбка
Написать ответ
показать еще 2 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Быстрый конфитюр из вишни и смородины
    Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
    Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на... дальше
  • Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой
    рецепт Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне.... дальше
  • Абрикосовый сок с мякотью
    рецепт Абрикосовый сок с мякотью Простой рецепт заготовки абрикосового сока с мякотью в урожайные на абрикосы времена. Итак, абрикосы вымыть, удалить косточку (для особо ленивых косточки можно не удалять). Высыпать абрикосы в большую кастрюлю или... дальше
  • Джем из груш и цитрусовых
    Джем получается солнечного желтого цвета,с ярким цитрусовым вкусом. Груши служат, скорее, как наполнитель и смягчают вкус готового продукта.
    Груши очистить от кожицы и нарезать кусочками. Лимон и апельсин... дальше
  • Икра грибная
    Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
    Смешать грибы,... дальше
  • Аджика (рецепт Людмилы)
    Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
    Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
    Хранить в... дальше
  • Молоко сгущенное (домашнее)
    рецепт Молоко сгущенное (домашнее) Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в... дальше
  • Замороженная брюссельская капуста
    рецепт Замороженная брюссельская капуста Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
    Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После... дальше
  • Овощной соус к любому гарниру.
    Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
    Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
    После закипания тушить... дальше
  • Кабачки хрустящие
    Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 41>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Закатки, варенья...

Чесночные стрелки замороженные Кабачковая икра Чесночные стрелки маринованные Баклажаны,как грибы (рецепт Ляли)

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам