Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Шашлык куриный на шпажках в духовке
  • Супер шашлык
  • Куриный шашлык в банке
  • Шашлычки куриные (домашние)
  • Шашлык из свинины
  • Шашлык "Пьяный"
  • Курица в перце на гриле
  • Шашлык рыбный
  • Шашлык на абрикосах
  • Шашлык из окорочков (рецепт Сереги)
  • Чалагач  молодого барашка, шашлык (свинной) или утка
  • Шашлык (рецепт Богуш Ольги)
  • Шашлык "Кавказский"
  • Шашлык (рецепт Олега)
  • Шашлычок самый вкусный
  • Мини-шашлычки из курицы
  • Шашлык на  сковородке гриль
  • Самый вкусный шашлычок
  • Шашлык по-русски
  • Шашлык из овощей

Сливочный суп с курицей и рисом

Сливочный суп с курицей и рисом
Сливочный суп с курицей и рисом Сливочный суп с курицей и рисом
Ингредиенты:
Куриная грудка - 1 шт.,
Картофель средний - 5 шт.,
Рис - 1/4 стакана,
Морковь - 3 шт.,
Лук - 2 шт.,
Сливки 30% - 1 стакан,
Зелень,
Приправы,
Чеснок.

Готовим Сливочный суп с курицей и рисом. Грудку режем средним кубиком и припускаем на растительном масле, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим 10-15 минут. Затем добавляем картофель, даём закипеть и варим 5-7 мин.
Тем временем ставим зажарку на том же масле, в котором припускали курицу, из лука и морковки, пассеруем до золотого цвета.
После этого засыпаем промытый рис в кастрюлю и резаный соломкой чеснок, варим ещё 7-10 мин.
Вливаем сливки, вводим зажарку, кладём карри, куркуму, я сыплю ещё горчицу в зёрнах, даём прокипеть 2-3 мин, засыпаем зелень и снимаем с огня.
Подавать лучше со сметаной и мелко рубленным свежим базиликом.
Приприятнейшего аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Сливочный суп с курицей и рисом


рейтинг рецепта  
3.6667 5 33
 
- Достопримечательность нашего ресторана, - говорит гостю официант, - крупные улитки.
- Знаю. В прошлый раз одна такая меня и обслуживала.
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (16)

Оставить комментарий

Мурка 04.10.2012 19:42
Ай да девчёнки! Ай да молодцы! Очень рада, что вам нравится и многие теперь его будут готовить! ))) Приятного всем! )))
Написать ответ
Леличка 04.10.2012 16:34
приготовила на вечер этот супчик, правда рис у меня не очень уважают в супах домашние, так что пришлось заменить вермишельюУлыбище очень вкусноВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаспасибки за рецептикПоцелуй
Написать ответ
По4тик 09.09.2012 11:23
А можно без сливок или чем-то заменить?
Написать ответ
Мурка 04.10.2012 19:44
По4тик, если заменить сливки - весь вкус потеряется! НО! Как вариант, попробуйте пару плавленых сырков потереть на тёрке и ввести в суп перед зажаркой. На вкус не то, как со сливками, но более-менее как-то хоть в той стороне )))
Написать ответ
Vikka 08.11.2011 09:11
Супик очень вкусный. Готовила только сфотать забыла.Улыбка
Написать ответ
Verunya 07.11.2011 17:48
Очень аппетитноВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
Написать ответ
Lyudmila 07.11.2011 19:03
Да очень красивый аппетитный супчик девочки приготовили Браво!
Написать ответ
Светлаха 28.09.2011 12:38
надо приготовить,мои домашние любят всякие супчики!!
Написать ответ
Мурка 28.09.2011 19:26
Попробуйте конечно! Думаю, вашим должно понравиться )))
Написать ответ
ЛюСей 03.10.2011 13:51
Мура, вот сливки купила,  собралась суп варить твой, а что с морковкой делать, ее на тереть нужно? или резать? если тереть то на какой терке?
Написать ответ
показать еще 6 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Капустняк с консервой в томате
    рецепт Капустняк с консервой в томате Капустняк это такое же украинское блюдо как и борщ, в основном он готовится с мясом, а вот моя бабушка иногда готовила его с рыбными консервами в томате. Она его называла постным, потому как без мяса. Получалось вкусно... дальше
  • Суп щавелевый
    рецепт Суп щавелевый Курицу сварить до готовности, порубить на порционные куски и опустить в бульон, прибавить нарезанный кубиками картофель, посолить.
    Морковь натереть соломкой, лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать с... дальше
  • Суп гороховый по-кубански
    рецепт Суп гороховый по-кубански Горох перебрать, промыть, замочить на ночь в холодной воде.
    Свинину залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит, прибавить нут, дать закипеть и убавить огонь до небольшого кипения.
    Лук нарезать... дальше
  • Тори Удон
    Лапшу, не ломая, отварить в воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, после этого положить в кастрюлю.
    Куриное филе нарезать полосками, промыть и отварить в воде минут 15, откинуть.
    Морковь очистить,... дальше
  • Суп томатный с бараниной
    рецепт Суп томатный с бараниной Ребрышки разрезать вдоль и нарубить кусочками 3-4 см (можно, наоборот: сначала нарубить, потом разрезать, не принципиально).
    Лук и коренья нарезать кубиками, обжарить их с мясом, добавив чуть-чуть растительного... дальше
  • Щи из квашеной капусты с картофелем
    рецепт Щи из квашеной капусты с картофелем Сварить мясной бульон, мясо снять с кости, нарезать кубиками и опустить в бульон.
    Морковь нарезать тонкой короткой соломкой, лук - мелкими кубиками, затем их жарить вместе на жиру до золотистого цвета лука.
    ... дальше
  • Суп из вишен
    Косточки аккуратно вынуть из вишен, хорошо их истолочь или воспользоваться кофемолкой и смешать с поджаренной в масле мукой, прибавив немного воды. Вскипятить, снять с огня и процедить.
    Затем залить вином и 3... дальше
  • Суп с фрикадельками
    рецепт Суп с фрикадельками Фрикадельки: мясо (говядина+свинина) пропустить через мясорубку, прибавить яйцо, поперчить, посолить и хорошо перемешать.
    Сформовать небольшие, скорее маленькие, шарики-фрикадельки.
    Воду довести до кипения,... дальше
  • Свекольник обычный
    рецепт Свекольник обычный Сварить, как обычно, бульон на свинине. Мясо вынуть, отделить его от кости и нарезать крупными кубиками.
    Свеклу очистить, натереть на крупной терке, тушить с добавлением жира и небольшим количеством бульона до... дальше
  • Суп с галушками постный по-кубански
    рецепт Суп с галушками постный по-кубански Помидоры разрезать на две-три части, положить в кастрюльку, добавить чуть-чуть воды (не более 70 мл), поставить на огонь и очень хорошо уварить, затем протереть через сито.
    Зажарка: морковь натереть на терке соломкой,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 32>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Первые блюда...

Итальянский суп Батрацкий суп Суп грибной с галушками Супчик еврейский

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам