Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Сочная куриная грудка в пивном кляре

Сочная куриная грудка в пивном кляре
Ингредиенты:
4 шт. куриного филе,
3 зубка чеснока,
любимые специи,
3 -4 ст. ложки растительного масла,
2-3 ст. ложки соевого соуса,
2 ст. ложки лимонного сока,
соль.
Для кляра:
1 стакан пива,
3 яйца,
соль,
мука.


Готовим Сочная куриная грудка в пивном кляре. Нарезать филе как на отбивные, слегка отбить, накрыв пленкой, добавить измельченный чеснок, любимые специи, 3 -4 ст. ложки растительного масла, 2-3 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки лимонного сока, немного соли. Все перемешать и оставить минимум на 1 час, это очень важно - чем дольше курочка постоит в маринаде – тем сочнее получится!!!
Готовим кляр: 1 стакан пива, 3 яйца, соль смешиваем и добавляем муку, сколько возьмет так, чтобы тесто не было сильно жидким или сильно густым (примерно как бисквитное по консистенции).
Обмакиваем курочку в тесто и отправляем на горячую сковороду с растительным маслом. Жарить под крышкой по 4-5 минут с каждой стороны до румяной корочки.
Весьма незатейливый рецепт на каждый день))) Приятного аппетита!!!
Проголосуйте за рецепт
Сочная куриная грудка в пивном кляре


рейтинг рецепта  
4.6522 5 23
 
- Официант, почему тарелка мокрая!
- Это ваш суп, сэр!


Комментарии посетителей (8)

Ksana 03.10.2011 12:32
Спасибо за рецептБраво!. Действительно очень вкусно.Вкуснятина Правда мне удалось попробовать маленький кусочек, остальное съели мои проглоты.
TaniK 29.09.2011 12:32
А из стакана пива и трех яиц не многовато кляра получится?
Елена Прекрасная 01.10.2011 15:21

Нормально)))) Лучше пусть чуть-чуть останется, чем на пару кусочков не хватит)))

 


dewchonka77 04.10.2011 11:15
Улыбка Дожариваются. По поводу количества кляра. У меня 1 кг филе куриного. Делала нетолстые, небольшие биточки (биточки не светились у меня Улыбище). Как раз хватило кляра.
Алёна KZ 29.09.2011 05:03
Да
Verunya 28.09.2011 21:29
Просто! Вкусно! Доступно!Да
Мурка 28.09.2011 20:01
Превосходный рецепт! Очень простой, но жутко вкусный! А пивной кляр - моя любимая часть! )))
ЛюСей 28.09.2011 16:42
в кляре курочка всегда вкуснючая получаетсяУлыбка


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы
    Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром
    рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке
    рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Мясной хлебец с оливками
    Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать... дальше
  • Ромштекс с овощами
    Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
    Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>

Все из мяса...

Телятина с тыквой Куриная грудка под соусом Птица по-восточному Курочка "Неженка"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам