Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Быстрый супчик с фаршем

Быстрый супчик с фаршем
Ингредиенты:
Морковка - 1 шт. (крупная),
Луковица - 1шт. (крупная),
Болгарский перец - 1 шт.,
Растительное масло - столовая ложка,
Фарш,
Специи,
Соль - по вкусу.

Готовим Быстрый супчик с фаршем. Бывает, что во время готовки остается кусочек фарша - небольшой, но и не очень маленький, куда его пристроить - непонятно.
Я в таких случаях варю быстренько легкий и вкусный супчик.
Луковицу режем мелко, обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Туда же добавляем порезанную (или натертую - кому как) морковку.
Обжарили чуть-чуть, кидаем туда же нарезанный болгарский перец и минут через 5 фарш. Обжарили еще немного, добавляем в кастрюлю, где уже закипает литр воды и варим минут 15.
В конце добавляем специи, солим по вкусу. Получается быстро, просто и вкусно. Можно добавить горсточку риса, или заранее замоченную перловку - вкуса не испортит.
Приятного..
Проголосуйте за рецепт
Быстрый супчик с фаршем


рейтинг рецепта  
2.7143 5 21
 
Мужчина сделал заказ в ресторане. Сидит, час ждет, второй. Наконец, приходит официант.
- Вот ваш кофе. Бразильский.
- Теперь понятно, где вы были.


Комментарии посетителей (7)

Мурка 30.07.2012 13:07

Легко, полезно и, на удивление, сытно! Кому не нравится - добавляйте, что душе угодно на своё усмотрение! Бог в помощь!

В оригинале рецепт шикарен! Особенно, если вы на диете! Браво!!! Браво!Браво!Браво!


Alika 04.10.2011 10:19
а что, картошки совсем нет??? Это тогда "похлебка" получается)))Улыбка
Мышка Юки 04.10.2011 20:18
Алика, а объясните мне, пожалуйста, существенную разницу между супом и похлебкой? Насколько я знаю слово "SOUPE" французского происхождения и означает ту самую..без картошки.
К тому же, супы спокойно можно варить без картофеля. Есть множество рецептов без этого корнеплода.
Я варю супы часто без картошки. И не считаю что она основное составляющее в этом блюде, без которого невозможно обойтись. Вы можете добавить ее на свое усмотрение. Улыбка
ЛюСей 05.10.2011 08:06
это да, катрошка на столько прижилась у всех у нас на кухне, что без нее суп уже и не интересен, думаю что можно добавить ее на свое усмотрение и хуже от этого никому не будетХитрое подмигивание  я вот например, в солянку всегда добавляю картофельХи-хи хотя она там и не нужна вовсе, но мне так вкуснееУлыбка
Мышка Юки 05.10.2011 18:54
да..картошка всему головаУлыбка
ЛюСей 03.10.2011 20:06
такой супчик не пробовала, но мне кажется, из фарша лучше, все же, фрикадельки  приготовитьУлыбка конечно это мое субъективное мнение, не в обиду авторуУлыбка
Мышка Юки 03.10.2011 21:48
ЛюСей, абсолютно с Вами согласна. Фрикадельки, конечно, лучше.
Однако во первЫх строках своего рецепта я указала, что такой супчик варю, когда остается кусочек фарша, которого явно мало на фрикадельки, абсолютно точно не хватит на котлеты, но выкидывать таки жалко, потому что он все-таки не такой уж совсем-совсем маленький.Улыбка


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Суп-пюре из спаржи
    Отобрать и очистить для супового гарнира 25 головок спаржи (отварить до мягкости но не переваривая). Остальную спаржу промыть порезать и поставить варить на 10-15 минут, добавив 2 стакана воды и немного соли.
    В... дальше
  • Финский рыбный суп
    Отдельно сварить рыбный бульон. Картофель очистить, отварить, нарезать кубиками. Свежую семгу нарезать кубиками, отложить.
    Лук нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, выложить в... дальше
  • Суп "Экономка"
    рецепт Суп "Экономка" Картофель и морковь заложить в воду, как на любой другой суп и поставить на огонь.
    В это время на сковороде слегка обжариваем лук и кружочками нарезаные сосиски. Добавляем зажарку в суп, затем - соль, специи, зелень.... дальше
  • Быстрый супчик с фаршем
    рецепт Быстрый супчик с фаршем Бывает, что во время готовки остается кусочек фарша - небольшой, но и не очень маленький, куда его пристроить - непонятно.
    Я в таких случаях варю быстренько легкий и вкусный супчик.
    Луковицу режем мелко,... дальше
  • Спаржевый суп
    Спаржу помыть, обрезать твердые кончики и нарезать на кусочки в 1-2 см.
    Порезать луковицу(кубиками). Разогреть масло и обжарить в нем спаржу с луком. Залить куриным бульоном (горячим). Варить приблизительно 20-30 мин.... дальше
  • Жижиг галнаш
    рецепт Жижиг галнаш Для Жижиг галнаш баранину варить целым куском до готовности, в бульон добавить коренья и приправы в марлевом мешочке и посолить по вкусу.
    Замесить тесто из муки, яиц и воды, соль по вкусу (можно в тесто добавить 1... дальше
  • Рассольник с рисом и капустой
    рецепт Рассольник с рисом и капустой Есть два пути приготовления:
    1. Мясо сварить, вынуть, в бульон заложить одновременно нарезанные картофель, морковь и промытый рис. Проварить минут 10 и добавить к ним лук, капусту, огурцы, пасту (обязательно в кипящий... дальше
  • Шурпа (рецепт Ringlet )
    рецепт Шурпа (рецепт Ringlet ) Сало нарезать кубиками, перетопить, затем снять шкварки. Лук нарезать кольцами и спассеровать на жире, добавить мясо, нарубленное на кусочки вместе с костями, и обжарить до хрустящей корочки.
    Затем добавить... дальше
  • Суп со свекольной ботвой
    рецепт Суп со свекольной ботвой В продолжении сезонных летних рецептов выкладываю такой супчик:
    Самый главный ингредиент - это молодая свеколка с пышной ботвой. Свеколку моем, чистим и шинкуем тонкими полосочками (как на борщ) (грамм 50 натираем... дальше
  • Ленивая горошница
    пакетики залить водой как указано на рецепте на самом пакете, когда закипит, кладем кружками порезанную колбаску и морковь, варить до готовности.
    Делов на 15 минут, зато очень вкусно и сытно. дальше
Страница:  <1... 1819202122232425262728... 32>

Первые блюда...

Супчик еврейский Похлебка "Суздальская" Суп Шурпа (рецепт Олега) Постный борщ

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам