Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Замороженная брюссельская капуста

Замороженная брюссельская капуста
Ингредиенты:
Брюссельская капуста,
соль.

Готовим Замороженная брюссельская капуста. Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После этого опять сливаем воду, выкладываем на полотенце и даем обсохнуть.
Затем выкладываем одним слоем на подносы или крышки от судочков, ставим с морозильную камеру до полной заморозки. После этого разложить по полиэтиленовым мешкам, укладываем в морозилку до удобного случая!
Проголосуйте за рецепт
Замороженная брюссельская капуста


рейтинг рецепта  
4.8182 5 22
 
Варварские времена, когда колбасу делали из животных, миновали.


Комментарии посетителей (9)

Алёна KZ 05.10.2011 07:51
У вас всех дома стоят поомышленные морозильники?ИнтересуюсьКуда вы все это складываете?
ЛюСей 05.10.2011 08:15
Улыбищене, мы по чуть чутьУлыбище
Тамара 04.10.2011 11:34
О, отлично! Я тоже все морожу, все морожу. И капустки сделаю.
Alika 04.10.2011 10:21
Вот это я понимаю!!! Вкуснятина Зимой Люси нас будет удивлять вкусняшками со свежей капусты Браво! А я только цветную заготовила)))
ЛюСей 04.10.2011 10:29
ты цветную заморозила? что то она мне замороженной совсем не нравится.  Я вот брюссельскую заморозила, и еще брокколи.
Alika 04.10.2011 10:38
мне не нравится та, которая мороженая в магазинах продается, уже соцветия... А я брала качаны, разбирала и морозила, у них мне кажется и вкус другой. Я уже успела и использовать немного. Варила суп сырный и бросила туда капусточки)))Хитрое подмигивание вкусноооо 
ЛюСей 04.10.2011 11:05
Танцыа я брокколи тоже качаны купила,  на соцветия разобрала, и заморозилаУлыбище
Алёна KZ 04.10.2011 06:13
А эта все морозит!Улыбище Красивенькие кочешкиДаУ нас дома кроме меня ее никто не естНет
ЛюСей 04.10.2011 07:07
Улыбищеc консервацией пролетела, так хоть наморозитьУлыбище


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Салат с рисом
    рецепт Салат с рисом Морковку натереть на крпной терке. Лук и перец нарезать полукольцами. Помидоры - дольками. Рис промыть.
    Все ингредиенты смешать с солью и маслом. С момента закипания варить на маленьком огне 1 час, иногда помешивая.... дальше
  • Баклажаны в соусе
    Баклажаны порезать крупными брусочками, посолить и отставить на 2 часа, чтобы вышла горечь.
    Приготовить соус:
    Все остальные ингредиенты перемолоть, добавить специи и поставить на огонь. Как только соус... дальше
  • Квашеная капуста с гранатом
    рецепт Квашеная капуста с гранатом Еще один вариант вкусной квашеной капустки =)))
    Капусту нашинковать, морковь натереть на терке. Капусту посыпать солью и несильно перетереть руками, чтобы капуста стала мягкой и дала сок. Добавить... дальше
  • Чернослив в шоколаде
    рецепт Чернослив в шоколаде Сливу помыть, отделить от косточек и прокрутить на мясорубке.
    Проварить с сахаром 30 минут на среднем огне, периодически помешивая и снимая пенку.
    Добавить пачку сливочного масла и пачку какао, размешать и... дальше
  • Овощи с рисом
    рецепт Овощи с рисом Подсолнечное масло в большой емкости поставить на огонь и кипятить 15 минут.
    Положить в масло натертую на крупной терке морковь и тушить 15 минут.
    Добавить нарезанный кубиками лук - тушить 15 минут.
    Помытый и... дальше
  • Голубчики с морковкой маринованые
    Маринад:
    на 1 литр воды- 1 стакан уксуса, 1 стакан подсолнечного масла,1 стакан сахара, 2 столовые ложки соли.
    маринад прокипятить и остудить.
    Капусту ошпарить (как на голубцы). Для начинки морковку натереть на... дальше
  • Маринованные грибы
    Грибы подготовить: промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг или решето. Мелкие грибы оставить целыми, а крупные нарезать небольшими кусочками. Затем на дно кастрюли налить чуть-чуть воды (буквально "смочить" дно) и... дальше
  • Баклажаны вкусные
    рецепт Баклажаны вкусные Баклажаны нарезать кольцами и замочить в соленой воде. Перцы нарезать на четыре части. Помидоры перекрутить на мясорубке и варить, пока не исчезнет пена. Затем добавить масло, сахар, соль, чеснок, положить баклажаны,... дальше
  • Салат "Мозаика"
    Баклажаны нарезать кубиками или потереть на крупной терке.
    Морковь и перец порезать соломкой. Все ингредиенты соединить (кроме фасоли) и тушить 20 мин. затем добавить готовую фасоль и еще варить 10 мин. Разложить в... дальше
  • Капуста цветная квашеная
    рецепт Капуста цветная квашеная Капусту помыть и разобрать на небольшие соцветия, небольшой бурячок (или половинку) и морковку почистить и потереть на крупной терке (или порезать тонкими пластинками).
    В чистый бутылек сложить вперемешку овощи и... дальше
Страница:  <1234567891011... 41>

Закатки, варенья...

Кабачки "Очень вкусные" Кабачки (рецепт Юлии) Сладкий перец для фаршировки на зиму Чесночные стрелки замороженные

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам