Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Двойное шоколадное суфле

Ингредиенты:
Темный шоколад (50%) - 100 гр.,
белый шоколад - 100 гр.,
сливки 33-35% - 500 мл,
сахар - 150 гр.,
желатин - 10 гр.

Готовим Двойное шоколадное суфле. Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Желатин довести до кипения, но не кипятить. Затем охладить его до комнатной температуры.
Белый и темный шоколад растопить отдельно на водяной бане, затем охладить до комнатной температуры.
Сливки взбить с сахаром и разделить на две части. В одну часть добавить белый шоколад и половину желатина, хорошо перемешать.
В другую часть добавить темный шоколад и оставшийся желатин, перемешать. Разложить в креманки, положив с одной стороны белое суфле, с другой темное. Поставить в холодильник на 5-6 часов.
Приятного...
Проголосуйте за рецепт
Двойное шоколадное суфле


рейтинг рецепта  
2.7143 5 7
 
- Уберите ваш палец с моего бифштекса, - говорит посетитель официанту. - Это же отвратительно!
- Извините, но если я не буду придерживать бифштекс пальцем, он опять упадет на пол...


Комментарии посетителей (4)

ЛюСей 05.10.2011 07:48
никогда не понимала, для чего люди тупо копируют рецепты с других сайтов и выкладываютИнтересуюсь  
DamochkaDoc 28.10.2011 18:59
по-моему здесь любое блюдо не придумано автором, начиная с супа-харчо и заканчивая запеченой рыбой, а этот рецепт не скопирован с другого сайта, а написан  их маминой кулинарной книги,собственного ведения,т.е сборка различных рецептов с разных источников
ЛюСей 29.10.2011 13:52
shokosea.ru/choco/recipes/detail.php?ID=385  
ЛюСей 29.10.2011 13:53
этот рецепт был гораздо раньше чем выложили вы! вы хоть своими словам пишите, и желательно после пробыУлыбка


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Десерты



  • Бананы в карамели
    Бананы разрезать вдоль напополам, а можно на 3-4 части. Выложить на смазанный маслом противень и полить каждый карамелью.
    Карамель: растопить масло, добавить сахар и проварить на медленном огне 5 минут.
    Запекать... дальше
  • Кутья с пшеницей
    Пшеницу сварить, пока не станет мягкой. Мак растирать в ступке или блендере до тех пор, пока не появится белое молочко. Смешать мак с пшеницей, добавить орехи, предварительно замоченный изюм.
    Из сухофруктов сварить... дальше
  • Десерт "Ромашка"
    В формочки из огнеупорного стекла (или любые порционные для выпечки) уложить по 4-5 половинок абрикосов. Сметану, сахар и творог хорошо взбить.
    Шприцем или чайной ложечкой уложить крем вокруг абрикосов и посыпать... дальше
  • Рисовый пудинг
    рецепт Рисовый пудинг Промытый рис варить в кипятке 10 минут. После этого воду слить, а рис залить горячим молоком, добавить соль и, помешивая, варить 25-30 минут.
    Затем добавить сахар, яйца, изюм, все это хорошо размешать, переложить на... дальше
  • "Апельсиновое" мороженое с киви и шоколадом
    рецепт "Апельсиновое" мороженое с киви и шоколадом Очень простой рецепт и очень вкусный, подсмотренный в передаче по ТВ )))
    Апельсин помыть, разрезать пополам, можно сделать зубчики или вырезать любой другой формой.
    Мякоть вынуть, смешать с пломбиром, уложить в... дальше
  • Мороженое, жареное во фритюре
    Накатать мороженое шариками и поставить в морозилку на 15-30 мин. В тарелке взбить яйца, отдельно помять хлопья.
    Достать мороженое и покатать в хлопьях, затем окнуть в яйцо и опять покатать в хлопьях. И по одному... дальше
  • Шоколадная лапша
    Тесто:
    Просеять муку, какао порошок, соль и ванильный сахар, перемешать до однородности. Добавить яйцо и еще раз перемешать.
    Постепенно, по 1ст.лож добавлять воду. Вымесить гладкое тесто. Накрыть его пленкой и... дальше
  • Двойное шоколадное суфле
    Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Желатин довести до кипения, но не кипятить. Затем охладить его до комнатной температуры.
    Белый и темный шоколад растопить отдельно на водяной... дальше
  • Конфеты "Ирис"
    Помещаем в холодную сковороду с толстым дном сметану и масло, перемешиваем и готовим, помешивая, на медленном огне.

    После того, как масса приобретёт цвет ириски (коричневого цвета) и станет густой (через 60-70... дальше
  • Десерт «Сладкие сердца»
    Красивый, нежный вариант подачи воздушного лакомства.
    Обычное безе (взбитые белки с сахаром) можно выпекать в духовке с воодушевлённым ощущением. С помощью кондитерского мешочка или шприца (наполнить его... дальше
Страница:  <1... 1213141516171819202122... 26>

Десерты...

Трюфеля "Землянички" Шоколадный крем с орехами Апельсиново-молочное желе

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам