Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Новогодние рецепты
  • Лодочки из авокадо
  • "Новогодний сувенир" от Елены Борисовны
  • Салат "Новогодний бал"
  • Куриные бедрышки в апельсиновом соке
  • Салат слоеный с языком
  • Салат "Гранатовый браслет"
  • Буженина в микроволновке
  • Торт "Фруктовая феерия"
  • Салат "Петергоф"
  • Cалат с морковью и мясом
  • Фаршированная блинчиками курочка
  • Хмельной кролик
  • Классический  салат  «Мимоза»
  • Торт бисквитный Праздничный
  • Салат "Виноградный"
  • Торт "Королевский"
  • Свининка с яблоками
  • Торт- салат  "Крабовое мясо под шубой"
  • Сырные шарики с чесноком и помидорами черри
  • Торт "Пьяная вишня"

Тако

Тако
Ингредиенты:
На 4 штуки:
Тортильи - 4 шт.,
Мясо (обязательно нежирное) - 300 гр.,
Апельсин - 1 шт.,
Лайм - 1 шт.,
Фасоль - 100 гр.,
Лук - 1 шт.,
Болгарский перец - 1 шт.,
Помидор - 1 шт.,
Томатная паста - 1 ч. ложка,
Перец чили - 1 шт.,
Сыр - 70-100 гр.,
Приправы.

Готовим Тако. Маринуем мяско в соке из одного апельсина, одного лайма, специй и красного перца минимум 2 часа, заатем запекаем, прикрыв фольгой, в духовке до готовности. Разбираем руками или вилкой на волокна (можно конечно и порезать, но будет немного не то).
Отвариваем фасоль до готовности в подсоленной воде (мне больше всего нравится красная небольшая фасоль, но можно взять, какая есть), сливаем жидкость.
В сковороде на 2-3 ст. ложках масла обжариваем до мягкости луковку полукольцами, затем туда добавляем резаный соломкой болгарский перец и перец чили (настоящие тако очень острые, поэтому режем чили вместе с семенами). Обжариваем 3-5 мин до мягкости перца и добавляем отварную фасоль, помидорку крупными кусочками и без кожицы и томатную пасту.
Приправляем специями и, если нужно, солью, накрываем крышкой и ставим на ОЧЕНЬ маленький огонь на 60 мин, желательно на рассекатель. Нужно, чтобы овощи, кроме фасоли, превратились в соус и вся жидкость выпарилась.
Натираем на крупной тёрке сыр.
Теперь собираем тако: тортильи подогреваем либо в духовке, либо в микроволновке. На тортилью кладём 2 ст. ложки мяса, сверху 2 ст. ложки фасоли с овощами, сверху тёртый сыр и складываем тортилью пополам. Затем можно подогреть тако, пока не расплавится сыр.
Количество начинки варьируется в зависимости от размера тортилий, мне захотелось сделать большие такос, а потому тортильи сделала диаметром 20-22 см, соответственно и начинки накладывала больше, чем по 2 ложки.
Приприятнейшего аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Тако


рейтинг рецепта  
4.6 5 10
 


Комментарии посетителей (3)

Оставить комментарий

Verunya 05.10.2011 17:21
Вкусненько смотритсяУлыбкаВкуснятина
Написать ответ
Алёна KZ 05.10.2011 06:46
Иногда можно позволить себеУлыбка
Написать ответ
ЛюСей 04.10.2011 18:18
Вкуснятиная люблю такие штучкиВкуснятинавот бы одну с тарелочки да сюдаУлыбка
Написать ответ


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Печень с характером
    рецепт Печень с характером Печень тщательно вымыть, обсушить полотенцем. С поверхности печени срезать пленку, убрать все жилочки, вены. Затем нарезать брусочками. Лук режим полукольцами.
    На растопленном сливочном масле жарим дольки лимона,... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Вторые блюда...

Запеченная спаржа  Фасоль "Объеденье" Куриная грудка с шампиньонами и овощами Хинкали

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам