Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Соус "К любому гарниру"

Ингредиенты:
Печень замороженная - 100 г,
масло сливочное - чайная ложка,
масло растительное,
мука - 1 чайная ложка,
сметана - 200 г,
соль,
душистый перчик,
лавровый лист.

Готовим Соус "К любому гарниру". Я делаю такой соус, когда в холодильнике (по определению моей семьи) мышь повесилась. А еще когда нужно быстро всех накормить.
Кусочек печени заготавливаю впрок - когда готовлю этот продукт - отрезаю кусочек и оставляю на дверке холодильника.
Растительное масло разогреть на сковороде, бросить натертый на мелкой терке кусочек печени и муку, когда мука зарумянится добавить сливочное масло, сметану, специи и дать перекипеть. Если соус очень густой - добавить немного воды. Подходит к любым макаронам, кашам, картофельному пюре.
Проголосуйте за рецепт
Соус "К любому гарниру"


рейтинг рецепта  
4.3684 5 19
 
- Где вы потеряли столько зубов?
- В столовой, доктор, я люблю шницель.


Комментарии посетителей (5)

dewchonka77 12.10.2011 22:26
УлыбищеМожет, придираюсь, но КАК натереть на МЕЛКУЮ тёрку печень (ещё и 100 г - маленький кусочек), который лежал в ХОЛОДИЛЬНИКЕ... Или стоп! Кусочек этот должен быть СВАРЕН????
Таська 12.10.2011 22:29
быть может имеется в виду замороженый кусочек, в ингридиентах вроде так.
dewchonka77 12.10.2011 22:33
Хитрое подмигивание В рецепте: "...отрезаю кусочек и оставляю на дверке ХОЛОДИЛЬНИКА".  Вот поэтому и возник у меня такой вопрос...

Мария 13.10.2011 08:47
Нет, кусочек должен быть замороженУлыбка
dewchonka77 13.10.2011 09:17
Поцелуй О, теперь всё стало на свои места! Будем пробоватьУлыбка Спасибо!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Соусы и подливки



  • Соус грибной
    Для приготовления соуса необходимо обжаpить мелко поpезанный pепчатый лук на сливочном масле или маpгаpине, добавить 1-2 столовые ложки муки, затем pазвести 100-150мл кипятка.
    Добавить кусочек гpибного кубика, 1-2... дальше
  • Соус "Винегрет"
    Желтки сваренных вкрутую яиц растереть с солью, сахаром, перцем и маслом в густую массу, затем развести уксусом и прибавить мелко нарубленные яичные белки,... дальше
  • Соус с оливками
    Для приготовления соуса в желтки вливают холодную воду (150мл), взбивают вилкой, кладут треть масла и проваривают на среднем огне на водяной бане, непрерывно помешивая, до загустения.
    Вливают оставшееся... дальше
  • Сацебели
    Стакан очищенных орехов немного просушиваем и перетираем в однородную массу.
    Перетираем чеснок.
    Смешиваем орехи, чеснок, хорошо еще раз перетираем в однородную массу, добавляем сок лимона, перец и бульон, соль... дальше
  • Соус к дерунам
    Огурцы режем маленькими кубиками, чеснок натираем на мелкой терке. Смешиваем все со сметаной. Солим по вкусу. Подаем к дерунам.
    Все, кто пробовал деруны с этим соусом, по-другому их уже не едят :-))) дальше
  • Польский соус от Андрея Макаревича
    Яйца нарезать не крупными кубиками. Лук промыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать как можно мельче и смешать с нарезанными яйцами.
    Масло растопить на сковородке, влить вино и не снимая с огня взбивать... дальше
  • Итальянский соус
    Все порубить смешать и протушить в кастрюле минут 10...Соус готов дальше
  • Соус из авокадо с чесноком
    рецепт Соус из авокадо с чесноком Авокадо вымыть, очистить от кожицы, протереть через сито.
    Добавить выжатый из половинки лимона сок и размятый чеснок, слегка посолить.
    Перемешать и взбить миксером. Подавать к мясу, птице, отварным овощам. дальше
  • Соус для спагетти
    Готовить соус для спагетти лучше в глубокой сковороде или сотейнике.
    Помидоры ошпарить и удалить кожуру, нарезать небольшими кубиками.
    Лук нарезать некрупно, чеснок выдавить на чеснокодавке. Лук обжарить в... дальше
  • Соус к отварному или жареному мясу
    Смешать сметану с предварительно растертым добела яичным желтком,хреном и лимонным соком. дальше
Страница:  <123456789101112>

Соусы и подливки...

Майонез по-домашнему (рецепт NATA) Соус бешамель Баклажаны с курицей Соус для шашлыка

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам