|
Ингредиенты: Печень замороженная - 100 г, масло сливочное - чайная ложка, масло растительное, мука - 1 чайная ложка, сметана - 200 г, соль, душистый перчик, лавровый лист.
Готовим Соус "К любому гарниру". Я делаю такой соус, когда в холодильнике (по определению моей семьи) мышь повесилась. А еще когда нужно быстро всех накормить.
Кусочек печени заготавливаю впрок - когда готовлю этот продукт - отрезаю кусочек и оставляю на дверке холодильника.
Растительное масло разогреть на сковороде, бросить натертый на мелкой терке кусочек печени и муку, когда мука зарумянится добавить сливочное масло, сметану, специи и дать перекипеть. Если соус очень густой - добавить немного воды. Подходит к любым макаронам, кашам, картофельному пюре.
Проголосуйте за рецепт Соус "К любому гарниру"
|
|
|
Официант подбегает к столику посетителя: - Пожалуйста, съешьте быстрее рыбу, которую я вам только что принес! - Почему быстрее? - Потому, что пришла санитарная инспекция...
|
Комментарии посетителей (5)
dewchonka77 12.10.2011 22:26
Может, придираюсь, но КАК натереть на МЕЛКУЮ тёрку печень (ещё и 100 г - маленький кусочек), который лежал в ХОЛОДИЛЬНИКЕ... Или стоп! Кусочек этот должен быть СВАРЕН????
Таська 12.10.2011 22:29
быть может имеется в виду замороженый кусочек, в ингридиентах вроде так.
dewchonka77 12.10.2011 22:33
В рецепте: "...отрезаю кусочек и оставляю на дверке ХОЛОДИЛЬНИКА". Вот поэтому и возник у меня такой вопрос...
Мария 13.10.2011 08:47
Нет, кусочек должен быть заморожен
dewchonka77 13.10.2011 09:17
О, теперь всё стало на свои места! Будем пробовать Спасибо!
- Соус к мясу из черной смородины
Все ингредиенты перемолоть в блендере или через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу. Если кому-то будет кисло, можно добавить чуть-чуть сахара.
Очень запашистый и вкусный соус к любому мяску, особенно...
дальше
- Майонез по-домашнему (рецепт NATA)
В кастрюлю положить сахар, соль, муку, уксус и всё перемешать. Постепенно вливать всю воду, помешивая, чтоб не было комочков.
Поставить на плиту, помешивая, доводить до загустения, но не кипятить (получится густой...
дальше
- Аджика свежая из перца
Все перекрутить на мясорубку, перемешать со всеми остальными составляющими и поставить в холодильник.
дальше
- Майонез домашний
Рецепт майонеза совсем простой:
В фарфоровую чашку влить сырые яичные желтки, прибавить 1/4 ч.л. готовой горчицы, посолить и перемешать венчиком или лопаткой.
Затем по чайной ложке вливать растительное масло,...
дальше
- Соус Оригинальный
Авокадо трется на терке, зелень очень мелько порезать, добавить половино доли сметаны и половину майонеза, по густоте должно быть как любой (примерно густота майонеза). Все смешать вместе и добавить очень мелко...
дальше
- Сливочный соус с грибочками
На сковороде разогреть оливковое масло, добавить мелко порезанные грибы и репчатый лук. Готовить до полуготовности, посолить, поперчить, влить сливки, все время помешивая, дать загустеть и добавить муку, не забывайте...
дальше
- Корейский соус "Яннём" (моя модификация)
Классический яннём готовится из сухого молотого красного перца и поэтому имеет вид густой, тёмно-красной пасты с очень острым вкусом. Я готовлю из свежего перца, отчего соус становится с более выраженным запахом...
дальше
- Мясной соус
Мелко нарезанный лук обжарить на сковороде до золотистого цвета, посыпать мукой помешивая, прогреть.
Разбавить бульоном или водой до густоты сметаны.
Молотое мясо положить в приготовленный соус и проварить 5...
дальше
- Домашний майонез (рецепт Юляшки)
Делала все в блендере, потратила минут 10.
Желтки, соль, сахар, уксус, горчицу взбиваем. Тоненькой струечкой (по капельке) вливаем масло (я брала "Олейну"), продолжая взбивать.
Когда увидете, что масса похожа на...
дальше
- Чесночный соус
Растереть чеснок с солью.
Добавить растительное масло, кипяченую холодную воду и все тщательно растереть.
По консистенции соус должен быть, как густая сметана.
В этот соус макают пампушки, поедая их с...
дальше
|
|