Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Баклажанные рулетики с фаршем

Баклажанные рулетики с фаршем
Ингредиенты:
0.5 кг фарша,
5 луковиц,
2 моркови,
2 баклажана (больше среднего),
2 ст. л. картофельного крахмала,
2 ст. л. томатной пасты,
2 ч. л. сахара,
3 зуб. чеснока,
от 0,5-1 ст. воды,
Соль,
Перец черный молотый,
Растительное масло.

Готовим Баклажанные рулетики с фаршем. Лук, морковь очистить. Баклажаны нарезать тонкими пластинами. Три луковицы поместить в комбайн добавить растительное масло и перемолоть (если нет комбайна или блендера, то трете лук на мелкой терке).
Берем фарш, добавляем к нему измельченный лук, крахмал, соль, перец и хорошенько перемешиваем.
В одной кастрюле закипятить воду, в другой - набрать холодную. Листы баклажан опускать в кипящую воду от пол минутки до минутки (держать столько, чтобы листы можно было сворачивать в рулет) и потом в холодную. Все листы просушить. Затем на пласт выкладываем фарш и заворачиваем, укладываем плотно между собой.
Готовим соус. Морковь потереть на мелкой терке, лук нарезать кубиками. На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и морковь, жарим на маленьком огне под крышкой (если у вас остались баклажаны, можно их добавить к луку и моркови).
Как только лук стал прозрачным добавляем томат пасту, сахар, чеснок (выдавленный через пресс) и полстакана воды (если воды мало, добавьте, на свое усмотрение, еще). Тушим 10 минут. Заливаем соусом баклажаны, тушим 30 минут. Готово.
Вкусно, как в горячем, так и в холодном виде. P.S. Идею взяла в интернете, на сайте у нас поискала, вроде нет такого варианта фаршировки, надеюсь, что кому-то пригодится;-).
Смачного!
Проголосуйте за рецепт
Баклажанные рулетики с фаршем


рейтинг рецепта  
4.6522 5 23
 
- Официант, отбивная такая маленькая, что я ее проглочу за один раз.
- Ошибаетесь! Нашу отбивную вы будете жевать полчаса.


Комментарии посетителей (9)

Алёна KZ 13.10.2011 13:54
Браво!Браво!Браво!
Тамара 13.10.2011 09:45
Да, мне тоже понравилось, что баклажаны не жареные. Рецептик прям очень вдохновляет.
ЛюСей 13.10.2011 10:35
Влюблен
Verunya 13.10.2011 08:21
Отличный рецептБраво!Очень привлекает,что баклажаны не нужно жарить.Записала, спасибоВкуснятина
ЛюСей 13.10.2011 08:25
Кланяюсь
dewchonka77 12.10.2011 22:22
Слюна клаву залила!!!!!!!!!!!!!!Влюблен
ЛюСей 13.10.2011 06:45
Поцелуйcпасибо девочки
Melni4ka 12.10.2011 19:04
Браво! ухх! Рулетищи! Зовите в гости)) 
ЛюСей 13.10.2011 07:32
рулетище не большой, сфоткала близко, а  гостям мы всегда рады, будешь у нас, на Калыме, милости просимХи-хи


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы
    Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром
    рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке
    рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Мясной хлебец с оливками
    Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать... дальше
  • Ромштекс с овощами
    Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
    Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>

Все из мяса...

Шашлык из курицы Печеночные оладушки Куриные колбаски Курица, фаршированная свекольной ботвой

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам