Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Баклажанные рулетики с фаршем

Баклажанные рулетики с фаршем
Ингредиенты:
0.5 кг фарша,
5 луковиц,
2 моркови,
2 баклажана (больше среднего),
2 ст. л. картофельного крахмала,
2 ст. л. томатной пасты,
2 ч. л. сахара,
3 зуб. чеснока,
от 0,5-1 ст. воды,
Соль,
Перец черный молотый,
Растительное масло.

Готовим Баклажанные рулетики с фаршем. Лук, морковь очистить. Баклажаны нарезать тонкими пластинами. Три луковицы поместить в комбайн добавить растительное масло и перемолоть (если нет комбайна или блендера, то трете лук на мелкой терке).
Берем фарш, добавляем к нему измельченный лук, крахмал, соль, перец и хорошенько перемешиваем.
В одной кастрюле закипятить воду, в другой - набрать холодную. Листы баклажан опускать в кипящую воду от пол минутки до минутки (держать столько, чтобы листы можно было сворачивать в рулет) и потом в холодную. Все листы просушить. Затем на пласт выкладываем фарш и заворачиваем, укладываем плотно между собой.
Готовим соус. Морковь потереть на мелкой терке, лук нарезать кубиками. На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и морковь, жарим на маленьком огне под крышкой (если у вас остались баклажаны, можно их добавить к луку и моркови).
Как только лук стал прозрачным добавляем томат пасту, сахар, чеснок (выдавленный через пресс) и полстакана воды (если воды мало, добавьте, на свое усмотрение, еще). Тушим 10 минут. Заливаем соусом баклажаны, тушим 30 минут. Готово.
Вкусно, как в горячем, так и в холодном виде. P.S. Идею взяла в интернете, на сайте у нас поискала, вроде нет такого варианта фаршировки, надеюсь, что кому-то пригодится;-).
Смачного!
Проголосуйте за рецепт
Баклажанные рулетики с фаршем


рейтинг рецепта  
4.6522 5 23
 


Комментарии посетителей (9)

Алёна KZ 13.10.2011 13:54
Браво!Браво!Браво!
Тамара 13.10.2011 09:45
Да, мне тоже понравилось, что баклажаны не жареные. Рецептик прям очень вдохновляет.
ЛюСей 13.10.2011 10:35
Влюблен
Verunya 13.10.2011 08:21
Отличный рецептБраво!Очень привлекает,что баклажаны не нужно жарить.Записала, спасибоВкуснятина
ЛюСей 13.10.2011 08:25
Кланяюсь
dewchonka77 12.10.2011 22:22
Слюна клаву залила!!!!!!!!!!!!!!Влюблен
ЛюСей 13.10.2011 06:45
Поцелуйcпасибо девочки
Melni4ka 12.10.2011 19:04
Браво! ухх! Рулетищи! Зовите в гости)) 
ЛюСей 13.10.2011 07:32
рулетище не большой, сфоткала близко, а  гостям мы всегда рады, будешь у нас, на Калыме, милости просимХи-хи


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Котлеты в вафельках
    Готовим мясной рубленый фарш - мясо, лук, соль, перец, чеснок, специи по вкусу.
    Кляр - яйца, молоко, немного посолить, хорошо перемешать.
    Делаем котлетки: между двумя вафельками 0,5 см фарша.
    Жарить в небольшом... дальше
  • Рулетик куриный
    Печень и мясо мелко порезать, добавить остальные ингредиенты, посолить, поперчить и добавить выдавленный чеснок.
    Все перемешать, поместить в кулек, придав форму колбаски, затем еще в один кулек и варить на среднем... дальше
  • Печень с имбирем и мандаринами
    Обжариваем лук, потом к нему добавляем и обжариваем печень (заранее вымытую и порезанную). За 5-10 минут до готовности солим, добавляем натертый на мелкую терку корень имбиря и мандарин, очищенный и разделенный на... дальше
  • Куриная запеканка
    Куриные грудки прокрутить на мясорубке.
    Лук меленько нарезать, слегка обжарить, добавить порезаные грибы и жарить до готовности.
    Сыр потереть на крупной терке.
    Фарш немного посолить и поперчить, уложить в... дальше
  • Лавашики с курицей
    рецепт Лавашики с курицей Лук порезать, пожарить на растительном масле до золотистого цвета.
    Морковку тоже порезать, добавить к луку, жарить до мягкости. Посолить, поперчить.
    Филе порезать на небольшие квадратики и тушить с овощами до... дальше
  • Суки-яки (курица, тушеная в соевом соусе и вине)
    Все ингредиенты порезать соломкой, лук - полукольцами.
    На горячую сковородку (глубокую) или казанок налить растительное масло и выложить куриное филе, обжарить до белого состояния.
    Затем выложить лук,... дальше
  • "Корона" из свиных рёбрышек
    рецепт "Корона" из свиных рёбрышек Мясо замариновать в специях, горчице и соевом соусе на ночь.
    Выложить на фольгу в виде круга, мясом внутрь и закрепить пищевым жгутом. Заполнить внутреннюю часть начинкой (у меня картофель + соль + майонез) и... дальше
  • Гречаники с печенью
    рецепт Гречаники с печенью Одно яйцо сварить вкрутую.
    Лук порезать кубиками, слегка обжарить на растительном масле, добавить к луку тертую морковь, все хорошенько обжарить. Добавить порезанную кусочками печень. Обжарить быстро со всех... дальше
  • Плов узбекский
    рецепт Плов узбекский В казан емкостью 3-4 л вливаем растительное масло без запаха, добавляем сливочное, сильно разогреваем и забрасываем мясо, порезанное на кусочки 5х5х5 см.
    Обжариваем до румяной корочки на сильном огне.
    Тем... дальше
  • Жаркое "Отменное"
    Разрубить окорочка пополам, посолить, поперчить, залить смесью кефира и майонеза, оставить на час.
    Фасоль замочить, отварить до полуготовности.
    Сыр натереть на тёрке.
    Картофель нарезать кубиками,... дальше
Страница:  <1... 7891011121314151617... 89>

Все из мяса...

Мясо королевское Французские ножки Свининка жареная с горчицей и чесноком Хмельной кролик

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам