Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Соус "Трава долголетия"

Соус "Трава долголетия"
Ингредиенты:
Бооольшой пучок кинзы,
2 средних зубка чеснока,
майонез.

Готовим Соус "Трава долголетия". Этот рецепт рассказала Октябрина Ганичкина в одной из телепередач. И мы с удовольствием им пользуемся. Этот соус нравится даже тем, кто на дух не переносит кинзу.

Кинзу и чеснок взбить в блендере. Добавить майонеза в пропорции 1:1 к зеленой массе (т.е. на стакан кинзовой мезги понадобится стакан майонеза). Еще раз взбить.

Соус подходит как для мясных. так и для рыбных, овощных блюд и бутербродов. Сторонники могут использовать майонез домашнего приготовления)
Проголосуйте за рецепт
Соус "Трава долголетия"


рейтинг рецепта  
4.4118 5 34
 
- Официант! Возьмите жаркое назад!
- Не могу, сэр, вы его поцарапали.
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (11)

Оставить комментарий

ЯНКА 31.03.2012 15:44
Вкуснятина
Написать ответ
olli 23.03.2012 08:10
Браво!ВкуснятинаДаКланяюсь
Написать ответ
Verunya 15.10.2011 14:13
О-о-очень вкусный соусВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
Написать ответ
Алёна KZ 14.10.2011 05:19
Ну,ваще-то тут фотки были....мы дня за 3 съедаем данное количество.
Написать ответ
Алёна KZ 14.10.2011 05:20
Кстати с чесноком - без фанатизма,не он тут главныйЖду
Написать ответ
ЛюСей 14.10.2011 17:36
ммм,  прям слюнки потеклиВкуснятина
Написать ответ
ЛюСей 13.10.2011 17:09
ВкуснятинаБраво!думаю долго он не сохранитсяУлыбище да и зачем его долго хранитьУлыбище
Написать ответ
Таська 13.10.2011 21:58
Улыбка в моей семье, кроме меня, никто зелень особо не любит... И ваша таки правда - зачем долго хранить! Улыбище
Написать ответ
Таська 13.10.2011 16:11
Да Ален, а сколько можно хранить такой соус?
Написать ответ
Полинка Говоруха))) 03.11.2013 19:18
Очень вкустно ! Еще я добавила петрушку и вместо майонеза взяла сметану . Я намазала соусом черный хлеб! Клас!ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
Написать ответ
показать еще 1 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Соусы и подливки



  • Соус к шашлычку
    Готовим соус прямо на пикнике.
    Средние помидорчики одеваем на шампур, жарим на мангале.
    Затем снимаем кожуру, разминаем вилочкой.
    Остальное по Вашему вкусу: побольше мелко порубленной зелени, соль, перец, а... дальше
  • Соус - хрен
    Корень хрена очистить, вымыть и обсушить салфеткой, натереть на терке. Зелень мелко порубить.
    Смешать все ингредиенты. Соус готов.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! дальше
  • Соус бешамель
    рецепт Соус бешамель Из книги Г.Тиньковой "По рецептам прабабушек".

    На молоке: 1 столовую ложку муки растереть с 1 столовой ложкой сливочного масла, постепенно влить 0,4 л горячего кипяченого молока, немного посолить, довести до... дальше
  • Сырный соус 2
    Взять на две части сыpа однy часть размягченного сливочного масла, добавить коньяк (на 100г сыpа - две - три чайных ложки).
    Cыp натеpеть на мелкой теpке, пеpемешать с маслом, влить коньяк и взбивать получившуюся массу... дальше
  • Аджика №5
    рецепт Аджика №5 Отжимаем сок из спелых помидоров сорта "сливки". Сок получается густой и ароматный. Через мясорубку перекручиваем перец (семечки оставляем) и чеснок.
    Смешиваем чесночно-перечную массу с маслом. Стоит минут 20.... дальше
  • Соус из айвы
    Айву натереть на средней терке. Муку обжарить в масле, влить бульон. Помешивая, чтобы не было комочков, довести до кипения.
    Добавить айву и щепотку мускатного ореха. Проварить 15 минут, всё время помешивая.
    ... дальше
  • Рыбный соус к макаронам
    РЫБНЫЙ СОУС К МАКАРОНАМ
    Надо : банка консервированной горбуши,банка томатной пасы (380 гр),растительное или подсолнечное масло ,чёрный молотый перец

    На сковороду с маслом слить жидкость из банки с горбушей... дальше
  • Сырный соус 3
    Спассеровать муку в масле, разбавить молоком, добавить тертый сыр, соль и кипятить 2 минуты.
    Подавать как к рыбе так и к мясу и даже макаронам. дальше
  • Грибной соус из шампиньонов (с моим ноу хау)
    Как известно, шампиньоны не обладают таким выраженным грибным вкусом, как лесные грибы. Чтобы усилить грибной вкус соуса я придумал следующее (и уже испытал).
    Вкус действительно более выраженный): половину (или... дальше
  • Домашний майонез блендером
    рецепт Домашний майонез блендером
    Желтки, горчицу, сахар, соль и уксус положить в посудину, в которую влазит блендер и немного смешать. Затем влить все масло.
    Блендер выставить на самый медленный режим, опустить до дна и включать понемногу,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <123456789101112>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Соусы и подливки...

Соус "Яичный" Соус для шаурмы Быстрый соус к шашлыкам Аджика №5

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам