Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Новогодние рецепты
  • Буженина в микроволновке
  • Канапе "Гнездышко"
  • Салат из морепродуктов (рецепт Borovkov)
  • Салат "Ласточкино гнездо"
  • Салат с мидиями и маслинами
  • Торт "Праздничный"
  • Свининка с яблоками
  • Дичь по-кипрски или пьяная дичь (утка, заяц)!
  • Креветочный коктейль
  • Салат "Петергоф"
  • Зайчик-обманщик
  • Рулетики из скумбрии с овощами
  • Цыплята с чесночно-розмариновым маслом и фруктами
  • Заварной бисквит и торт из него
  • "Рулетики из красной рыбки" от Елены Борисовны
  • Cалат с морковью и мясом
  • Рулеты из  индейки с шиитаке под сыром
  • Салат "Гранатовый браслет"
  • Фаршированная сельдь на закусочку
  • Салат из креветок "Ди"

Синенькие «По-Донбасски»

Синенькие «По-Донбасски»
Ингредиенты:
На 5 кг синих.
Рассол:
5 л воды,
1 стакан соли,
1 стакан растительного масла,
2 стакана уксуса.
Для заправки:
300 гр. растительного масла,
300 гр. чеснока.

Готовим Синенькие «По-Донбасски». Приготовить рассол. Воду, соль, растит. масло, уксус перемешать, поставить закипать.
Синие порезать кубиками, бросить в кипящий рассол и с момента закипания варить 5 минут. Затем переложить синие в марлю и подвесить их, чтоб стекали не меньше, чем на 10 часов.
По истечении этого времени, в сковороду налить 300 гр. растит масла, перекалить его. Чеснок натереть на мелкой терке.
Сложить в большую миску синие, чеснок, масло, перемешать. Разложить в стерилизованные баночки.
В кастрюлю налить воды, поставить банки с синими. (Вода должна быть чуть больше половины банки), прикрыть сверху крышками и с момента закипания воды кипятить литровую банку - 8 мин., пол-литровую – 4 минуты.
Достать из воды, закатать крышками.
Приятного)))
Проголосуйте за рецепт
Синенькие «По-Донбасски»


рейтинг рецепта  
3.8889 5 18
 
- Официант, где мой бифштекс?
- Под лимоном, сэр.
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (4)

Оставить комментарий

ЛюСей 19.10.2011 05:36
Удивление10 часов стекать, не видела такого рецепта еще, и какие они на вкус получаются?
Написать ответ
Алёна KZ 19.10.2011 06:55
Вкусные получатся.Только мне  тоже кажется ,что с них быстрее стекает лишняя жидкостьИнтересуюсь
Написать ответ
Alika 19.10.2011 07:52
Они должны быть сухие, без жидкости вообще, тогда они получаются хрустящие. Когда мы закрывали, несколько банок получились у нас, что по времени стекали меньше, около 6 часов, поверьте, результат отличаетсяПлачу
Написать ответ
ЛюСей 19.10.2011 07:59
рецепт запомню, нужно будет тоже попоробоватьУлыбка
Написать ответ


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Быстрый конфитюр из вишни и смородины
    Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
    Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на... дальше
  • Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой
    рецепт Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне.... дальше
  • Абрикосовый сок с мякотью
    рецепт Абрикосовый сок с мякотью Простой рецепт заготовки абрикосового сока с мякотью в урожайные на абрикосы времена. Итак, абрикосы вымыть, удалить косточку (для особо ленивых косточки можно не удалять). Высыпать абрикосы в большую кастрюлю или... дальше
  • Джем из груш и цитрусовых
    Джем получается солнечного желтого цвета,с ярким цитрусовым вкусом. Груши служат, скорее, как наполнитель и смягчают вкус готового продукта.
    Груши очистить от кожицы и нарезать кусочками. Лимон и апельсин... дальше
  • Икра грибная
    Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
    Смешать грибы,... дальше
  • Аджика (рецепт Людмилы)
    Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
    Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
    Хранить в... дальше
  • Молоко сгущенное (домашнее)
    рецепт Молоко сгущенное (домашнее) Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в... дальше
  • Замороженная брюссельская капуста
    рецепт Замороженная брюссельская капуста Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
    Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После... дальше
  • Овощной соус к любому гарниру.
    Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
    Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
    После закипания тушить... дальше
  • Кабачки хрустящие
    Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 41>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Закатки, варенья...

 Аджика с хреном Перец маринованный с медом Закуска острая из кабачков Огурцы "Изумруд" (от Юлии)

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам