Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Шоколаднейший пирожок с ганашем

Шоколаднейший пирожок с ганашем
Ингредиенты:
Для коржа:
170 г сливочного масла,
80 г какао-порошка,
140 г муки,
1/2 ч.л. разрыхлителя,
1/4 ч.л. соли,
200 г сахара,
3 яйца,
120 г сметаны,
1 ст.л. ванильного сахара (или ванилин на кончике ножа).

Для ганаша:
120 г темного шоколада,
100 мл жирных сливок (30-33%).

Готовим Шоколаднейший пирожок с ганашем. Смешиваем в миске просеянную муку, какао, разрыхлитель и соль. Отставляем в сторону.
Во второй миске взбиваем масло с сахаром (обычным и ванильным) до пышной массы. По одному добавляем яйца.
Добавляем половину мучной смеси и взбиваем до однородности. Кладем сметану и снова взбиваем. Повторяем со второй половиной сухой смеси.
Форму (у меня 23 см) смазываем сливочным маслом и присыпаем какао-порошком. Выкладываем тесто в форму и разравниваем.
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и печем до сухой спички, около 30 минут.
Готовому коржу даем постоять 10 минут в форме, затем вынимаем и кладем на решетку для полного остывания.

Готовим ганаш. Шоколад ломаем на кусочки. Сливки доводим до кипения и вливаем в шоколад.
Даем постоять 3 минуты, затем размешиваем до однородности. Обмазываем ганашем пирог.
Ставим пирог в холодильник для застывания глазури. Затем украшаем по своему вкусу.
Приятного чаепития!
Проголосуйте за рецепт
Шоколаднейший пирожок с ганашем


рейтинг рецепта  
2 5 4
 


Комментарии посетителей (10)

Алёна KZ 11.11.2011 05:50
Ммммм! Действительно "ШОКОЛАДНЕЙШИЙ" - от картинки пахнет шоколадомВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина

Виктория 1 21.10.2011 14:20

хм, так что Ганаш - самая обвчная шоколадная глазурь?


ЛюСей 22.10.2011 07:57
Да
Алёна KZ 21.10.2011 05:46
Хосподи...совсем заработалась - пирожок с АНАШОЙ привиделсяУлыбище Рецепты выпечки и десертов впечатляют с картинками в основном...Улыбка
ЛюСей 21.10.2011 07:23
с анашой говоришьХи-хи
Melni4ka 21.10.2011 08:34
было бы неплохо)))))))))))
xfhjltb 21.10.2011 20:44
Ржу-нимагу
Тамара 21.10.2011 10:41
- Дайте мне булочку с маком. - Может, тебе еще пирожок с героином?Улыбище
Alika 20.10.2011 20:04
Вкуснятина а разве в ганаш не добавляеся слив. масло???
l6ol6ka 21.10.2011 08:39
в оригинале рецепта масла в ганаше нету... подобрала такой рецептик, так как не люблю масляных кремов. Вкусняшка получилась, все были довольны Хитрое подмигиваниеУлыбка


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Пицца от Инны Творожное печенье (рецепт Josif) Торт "Бурундук" Горчичный хлеб

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам