Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Мусака баклажанная

Ингредиенты:
Баклажаны - 6-7 шт.,
фарш любой - 500 гр.,
лук - 2 шт.,
чеснок - 4-5 зубчиков,
зелень петрушки,
сметана,
сыр голландский или российский,
соль,
перец,
помидоры - 4-5 шт.

Готовим Мусака баклажанная. Баклажаны моем, нарезаем кольцами тоненькими, укладываем в форму и в духовку мин. на 15.
В это время нарезаем лук, помидоры, поджариваем, добавляем фарш, солим, доводим до готовности. Добавляем чеснок, перец по вкусу.
Достаем форму с баклажанами, вынимаем их. В эту же форму начинаем выкладывать слоями: слой баклажанов, готовый фарш, баклажаны, фарш, заканчиваем слоем баклажанов. Смазываем сметанкой и в духовку.... Достаточно 15-20 минут.
Достаем, заливаем оставшейся сметаной и еще на 10 минут.
Достаем, посыпаем мелко нарезанным чесноком, натертым сыром и в духовку для того, чтоб сыр "потек".
Достаем, посыпаем зеленью петрушки. Все! Обалденно вкусно и ароматно! Приятного аппетита!!!
Проголосуйте за рецепт
Мусака баклажанная


рейтинг рецепта  
4.6667 5 12
 
- Это у тебя что такое?
- Челябинское мохито.
- Ром и мята?
- Нет, водка и укроп.


Комментарии посетителей (2)

karo 24.10.2011 22:11
КАК МНОГО МОРОКИПоцелуйПотею И НАВЕРНО ВКУСНО.
Маришка 25.10.2011 08:45
то, что вкусно и ароматно - да! Амороки - только кажется, что много... На самом деле - пока баклажаны пекутся, жарится фарш, потом все сложили - и пусть допечется.... :-)


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Кабаносики с рисово-овощным гарниром Маринованная спаржа Золотистые брокколи "Лодочки" из баклажан

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам