Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Балык из толстолобика

Балык из толстолобика
Балык из толстолобика
Ингредиенты:
Филе толстолобика (или карпа),
соль - 4 ст.л.,
сахар - 2 ст.л.


Готовим Балык из толстолобика. Филе разрезать на две части, посыпать солью и сахаром со всех сторон, выложить с судочке шкурой вверх и оставить на сутки.
Через сутки слить сок, который вышел из рыбы. На столе разложить газеты, на газеты ткань, на ткань рыбу, завернуть ее и отправить в холодильник под гнет на 48 часов.
Затем достаете, нарезаете, поедаете:-)
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Балык из толстолобика


рейтинг рецепта  
4.3469 5 49
 
- Как отличить гриб от ягоды?
- Попробуйте его сварить. Если получится суп, то это гриб, если компот - то ягода.


Комментарии посетителей (27)

Тамара 29.08.2012 13:27
Тююю... А куда мой коммент делся?Удивление
ЛюСей 29.08.2012 13:32
я даже больше чем уверена, тебе рыбка понравиласьТанцы
Тамара 30.08.2012 12:32
В комменте, который удалился, все обстоятельно описала, но... повторять не буду. Скажу просто - очень вкусно!Вкуснятина
Тамара 25.08.2012 14:48
Засолила. По результату отпишусь.Улыбка
ЛюСей 26.08.2012 10:13
ждемс
Улыбка

Инна 26.11.2011 11:40
Ух-ты! А я только морскую рыбку так солю... отчего и страдаю  - красной рыбы-то, не накупишься. А ведь, можно, и вправду, толстолоба облагородить. Спасибо за идею!!!Браво!
Я вот еще судака попробую, он тоже бывает довольно крупных размеров, а костей в нем меньшеВкуснятина
ЛюСей 28.11.2011 08:14
пробуй, и нам расскажешьХитрое подмигивание и желательно покажешьУлыбка
Тамара 27.10.2011 16:44
Еще забыла спросить. Ты пишешь, что оставить в судочке на сутки. А оставлять надо в холоде или можно при комнатной температуре? Улыбка Как ты понимаешь, я готовлюсь к приготовлению балыка.
ЛюСей 27.10.2011 18:40
целая рыбка у меня была 2,8 кг, оставить при комнатной температуре на сутки УлыбкаПоцелуйудачи
Тамара 27.10.2011 16:41
Люся, а у тебя филе по весу сколько примерно получилось? Пытаюсь прикинуть, сколько рыбы на такое количество соли и сахара.
показать еще 17 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рыба - жарим, варим, запекаем



  • Карп с чесноком
    Почистить рыбу, удалить плавники и голову. Натереть тушку солью снаружи и внутри, взбрызнуть лимонным соком и оставить на некоторое время(30 мин.).Потом сделать на рыбе поперечные надрезы так, чтобы перерезать хребет,... дальше
  • Котлеты рыбные паровые «ВСЕ ПРОСТО!»
    Филе пропускаем через мясорубку, туда же отправляем сало и лук. Разбиваем в фарш яйца и тщательно все вымешиваем.
    В широкой кастрюле кипятим воду из расчета, чтобы она покрыла потом наши котлеты рыбные паровые. Я в... дальше
  • Жареная семга с красной икрой
    Стейк обжаривается сначал с одной стороны, затем когда перевернули на другую выкладываем сверху кружки помидора (только нужно из кружков серединку вырезать), внутрь кружков выкладываем красную икру, чтобы не... дальше
  • Карп запеченный с луком и грибами
    Почистить рыбу, натереть солью и оставить на
    15-20 минут.
    В это время порезать лук полукольцами, грибы - кубиками и обжарить их на растительном масле до полуготовности.
    Выложить лук с грибами во внутрь рыбы.дальше
  • Рыбка в лимонной корочке
    рецепт Рыбка в лимонной корочке Измельчить мякиш батона до крошек, смешать с натёртой цедрой лимона. Полить рыбу соком, выжатым из лимона, посолить, поперчить, посыпать приправой для рыбы.
    Окунуть каждую половинку рыбного филе во взбитое яйцо,... дальше
  • Рыба по-гречески
    Рыбу промыть, нарезать полосками шириной в 2-3 см поперек филе, посолить, поперчить и обжарить до готовности, но не пережарить.
    Помидоры нарезать небольшими кубиками.
    Сыр натереть на овощной терке, смешать с... дальше
  • Мойва в томате
    Мойву размораживаем, чистим (отрезаем головы и вычищаем внутренности).
    Посуда: Котелок толстостенный или просто алюминиевая кастрюля.
    Мойву укладываем слоями. Пасту томатную разбавляем охлажденной... дальше
  • Рыба дорада с помидором
    рецепт Рыба дорада с помидором Дораду очистить от шелухи, вынуть жабры, разрезать ее по хребту, вынуть кости и внутренности (животик не разрезать). Обмазать внутри и снаружи специями для рыбы.
    Помидор порезать кубиками, зелень порезать и... дальше
  • Балык из толстолобика
    рецепт Балык из толстолобика Филе разрезать на две части, посыпать солью и сахаром со всех сторон, выложить с судочке шкурой вверх и оставить на сутки.
    Через сутки слить сок, который вышел из рыбы. На столе разложить газеты, на газеты ткань, на... дальше
  • Блинчики из рыбы Гренадёр
    рецепт Блинчики из рыбы Гренадёр Взбить в бледере рыбу Гренадёр так, чтобы не осталось комочков, добовить муку, яйца, соль, перец. Тесто должно быть как на оладьи. Жарить на сковородке на растительном масле.
    P.S. Реклама гласила: "Рыба... дальше
Страница:  <1... 56789101112131415... 38>

Все из рыбы...

Скумбрия, запеченная в рукаве со специями и кофе Сибас с укропом Запеченный пеленгас с грибным соусом Анти-кризисные рыбные котлеты

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам