Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Чечевичный суп-пюре (Shurbet EL - Ads) Арабская кухня

Чечевичный суп-пюре (Shurbet EL - Ads) Арабская кухня
Ингредиенты:
1,5 ст. красной чечевицы (на каждый стакан чечевицы - 3 стакана воды),
2 больших луковицы,
3-4 зубчика чеснока,
1 большая морковка,
2-3 картофелины,
1,5 л бульона,
1,5 ч.л. зиры (кумина),
1 ч.л. карри,
соль по вкусу,
перец по вкусу,
лимон (если есть, то мне больше нравится лайм),
оливковое масло.

Готовим Чечевичный суп-пюре (Shurbet EL - Ads) Арабская кухня. Чеснок и лук мелко порезать, морковь почистить и натереть на терке, картофель очистить и порезать ломтиками.
- На дно кастрюли налить оливковое масло, выложить в него лук и чеснок и обжарить.
- Затем добавить к луку морковь и тоже слегка обжарить.
- Затем в кастрюлю добавить чечевицу и смешать ее вместе с морковью и луком.
- Все залить горячим бульоном и довести до кипения. Как только закипит, добавить картофель и специи, соль, перец. Дать закипеть.
- Отжать сок 1 небольшого лимона.
- Затем уменьшить огонь, прикрыть крышкой и варить до готовности. Как только овощи разварятся, суп пюрировать блендером. Я положила несколько малюсеньких мясных шариков, приготовленных из фарша говяжьего.
Подать с лепешками! В тарелку немного добавить оливкового масла и украсить зеленью!
Проголосуйте за рецепт
Чечевичный суп-пюре (Shurbet EL - Ads) Арабская кухня


рейтинг рецепта  
4 5 8
 
- Что вам подать с биточками?
- Мясо!


Комментарии посетителей (5)

_Мария_ 02.11.2011 18:46
этот рецепт я привезла из иордании.
izida 13.11.2012 14:27
Очень вкусный суп, спасибо. Правда лимона я поменьше добавила) И к супу подала тосты. Мужчинам понравилось.
Алёна KZ 26.10.2011 13:25
Готовлю часто,только без картошки.ДаУ нас турецким считается чечевичный суп.
ЛюСей 26.10.2011 07:48
красивый суп, жаль, что мои, не любят супы пюреУлыбка
Алёна KZ 26.10.2011 13:26
Люсь,гороховый суп едят твои? Свари чечевичные точно так жеХитрое подмигивание


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Холодный борщ... С РЫБОЙ!!!
    Очищаем свеклу (как картошку), заливаем водой (примерно 3 литра, добавляем соль-сахар и варим до готовности под крышкой - чтоб цвет сохранился. Если отвар получился не "ядерного" свекольного цвета - не переживайте - снова... дальше
  • Суп- пюре "Цыплячьи нежности"
    рецепт Суп- пюре "Цыплячьи нежности" Вообще я готовлю без особых изысков, потому что у нас никто не поймёт, почему в воде плавает горошинка и листочек капусты и всё это называется супом. Суп должен быть густым, наваристым и горячим - таково мнение моего... дальше
  • Суп с "крокодилками"
    Почему я так назвала свой суп? В детстве я категорически никак не могла запомнить слово "фрикаделька", а вот "крокодилка" - запросто!
    Итак, приступаем к готовке.
    Заливаем мясо и варим 1,5-2 часа, снимая пену.
    В... дальше
  • Лапша куриная
    рецепт Лапша куриная Сварить бульон, лучше чтобы была курица, а не петух (он не жирный, да и бульон вкуснее из курицы). Домашняя курица варится 2-4 часа (в зависимисти от возраста). Мясо должно быть мягким и отделятся от костей.
    Для теста:дальше
  • Куриный суп - бульон с "орешками"
    рецепт Куриный суп - бульон с "орешками" Сварить куриный бульон (по любому вашему любимому рецепту). Я варила так: В готовый куриный бульон произвольно порезанный лук, морковь и картофель. Соль, перец, лавровый лист. Когда морковь и картофель уже готовы - все... дальше
  • Щи с ржаными сухариками
    рецепт Щи с ржаными сухариками 1. Картофель и морковь вымыть, очистить и нарезать кубиками.
    2. Лук репчатый и лук зеленый вымыть и нарезать.
    3. Капусту вымыть и нашинковать.
    4. Бульон довести до кипения, положить капусту, варить 10 мин.
    5.... дальше
  • Рыбный молочный суп
    Мелко порезать лук, потереть морковь на мелкой терке.
    В кастрюле с толстым дном на подсолнечном масле жарим лук, когда станет прозрачным - добавляем морковь и слив. масло.
    Далее, режем филе на мелкие части и... дальше
  • Чечевичный суп-пюре (Shurbet EL - Ads) Арабская кухня
    рецепт Чечевичный суп-пюре (Shurbet EL - Ads) Арабская кухня Чеснок и лук мелко порезать, морковь почистить и натереть на терке, картофель очистить и порезать ломтиками.
    - На дно кастрюли налить оливковое масло, выложить в него лук и чеснок и обжарить.
    - Затем добавить к... дальше
  • Рыбный супчик
    рецепт Рыбный супчик Для начала я отвариваю картофель до полуготовности, потом кладу рыбу, солю. Туда же лук, порезанный крупными кольцами, варю около 15-20 мин от момента закипания.
    Добавляю перец, тмин, кориандр и отключаю, затем все... дальше
  • Картофельный суп-пюре с пореем
    рецепт Картофельный суп-пюре с пореем У порея отрезать зеленую часть, а белую разрезать вдоль и тщательно промыть. Нарезать белую часть поперек полукольцами.
    В сковороде на небольшом огне растопить сливочное масло, добавить оливковое масло и порей,... дальше
Страница:  <1... 678910111213141516... 32>

Первые блюда...

Суп с цветной капустой Солянка Сборная Суп-пюре из тыквы  «Солнечный» Зимне-овощной супчик (диетический)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам