Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Шашлык куриный на шпажках в духовке
  • Шашлык (рецепт Олега)
  • Шашлык рыбный
  • Шашлык куриный с секретом
  • Супер шашлык
  • Шашлык из свинины
  • Русский шашлык
  • Шашлычок самый вкусный
  • Шашлык "Любимый"
  • Шашлычок после работы (на скорую руку)
  • Шашлычки куриные (домашние)
  • Супер-стейк "Броварский"
  • Мини-шашлычки из курицы
  • Шашлык "Пьяный"
  • Шашлык "Кавказский"
  • Шашлык из окорочков (рецепт Сереги)
  • Курица в перце на гриле
  • Шашлык  "Алигатора"
  • Шашлык на абрикосах
  • Шашлык из свинины, маринованный в кетчупе

Блинчики "По Елене" очень простые !!!

Блинчики "По Елене" очень простые !!!
Блинчики "По Елене" очень простые !!! Блинчики "По Елене" очень простые !!! Блинчики "По Елене" очень простые !!!
Ингредиенты:
1,5 стакана муки
1,5 стакана молока
1 стакан воды (комнатной t)
1 яйцо (куриное)
сахар - по вкусу,
соль - по вкусу, я кладу так:

1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды

Готовим Блинчики "По Елене" очень простые !!!. В муку всыпать сахар, соль, соду, перемешать, влить постепенно молоко, чтоб не было комков, добавить яйцо и воду. Жарить на сале или олейне, с двух сторон, сразу со сковородки каждый смазать сливочным маслом (с одной стороны, естесственно). А начинка любая подойдет. Вкусно и просто !!!
Проголосуйте за рецепт
Блинчики "По Елене" очень простые !!!


рейтинг рецепта  
4.483 5 147
 
- Ну у меня собака и тупица! Я ей говорю: иди, газеты принеси, а она идет на кухню борщ варить!
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (38)

Оставить комментарий

Tatyanahot 11.03.2013 16:27
Браво! Впервые у меня блинчики получились не "комом"Улыбище. Очень рада Вашим рецептом блинчиков! Спасибо! Делала со сгущёнкой, клубничным вареньем и с вишнями..нямушки...Да
Написать ответ
Алёна KZ 11.03.2011 10:39
какие гладенькиеВкуснятина
Написать ответ
Светлана 85 27.02.2011 15:03

рецепт оч. хороший. Все предельно ясно. Я пробовала експериментировать: делала по рецепту (кроме соды) - отлично!

потом пробовла молоком заменить воду - получились блины немного забитыми.

огромное спасибо за рецепт. Теперь блины - одно из любимых блюд нашей семьи.Дразнюсь


Написать ответ
Гость 11.11.2010 20:44
спасибо большое! первый блин не комом благодаря вам, оч вкусна.
с ув. Василиса Поцелуй
Написать ответ
Алиса 15.06.2010 16:09

Вкусно и приятно!!!! Спасибо огромное!!!Супер!

Написать ответ
lika365 20.05.2010 11:52

 

Полностью согласна - вместо воды лучше молоко Улыбка А нужна ли сода действительно сомневаюсь.

Написать ответ
Rattari 13.02.2011 14:12
Истина любой выпечки (в т.ч. и блинов) - чем больше молока, тем хуже поднимается тесто, тем больше надо разрыхлителей либо дрожжей. То есть если любите пластилиновые блины - лейте на здоровье. С булочками только не экспериментируйте, не взойдут вообще...
Написать ответ
Kimmi 19.05.2010 19:24

Отличные блинчики получились! Все вкусное просто!

Написать ответ
Анна 01.12.2009 06:37

ммммм,вкусно - спасибо!

Написать ответ
Татьяна 04.06.2009 01:04

0,5 ч.л. соды очень много

Написать ответ
показать еще 28 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Сырники с белым шоколадом и панировкой из овсяных хлопьев
    рецепт Сырники с белым шоколадом и панировкой из овсяных хлопьев Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Творог размять, добавить манку и яйца с сахаром. Все перемешать до однородной массы и оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    В тарелку высыпать овсяные хлопья. Взять... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Выпечка, торты...

Печенье "Трюфеля" Торт "Ягодка" Лебединое озеро Пицца по-домашнему! (рецепт snijana)

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам