Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Овощное заливное с грибами в томатном соке

Овощное заливное с грибами в томатном соке
Ингредиенты:
1 молоденький кабачок,
1 баклажан небольшой,
грибы любые (у меня были вешенки) где-то грамм 800,
зелень - 1 пучок по вкусу (у меня была петрушка),
можно готовый томатный сок использовать - 3 стакана,
а можно приготовить его.
чеснок - по вкусу,
желатин (по инструкции),
растительное масло для обжарки грибов.

Готовим Овощное заливное с грибами в томатном соке . Молоденький кабачок, баклажан небольшой нарезать тонкими полосками (кружками) и запечь в духовке на верхнем жаре. Баклажаны предварительно посыпать солью и затем обсушить, как даст сок.
Грибы обжарить и дать стечь маслу.
Зелень по вкусу нарубить мелко.
Приготовить томатный сок: кипяченая вода + томатная паста + соль + черный молотый перец, все хорошенько развести (по вкусу).
Чеснок (по вкусу) мелко порубить.
В силиконовую форму уложить слоями:
- грибы
- зелень
- кабачок
- чеснок
- баклажан
Желатин развести в пропорциях, указанных в инструкции (1 ст.л. желатина на стакан жидкости, у меня получилось 3 стакана томатного сока). Смешать с соком.
Аккуратно залить получившимся томатным соком и поставить в холодильник до полного остывания.
Проголосуйте за рецепт
Овощное заливное с грибами в томатном соке


рейтинг рецепта  
3.9474 5 19
 
В ресторане посетитель спрашивает официанта:
- Скажите, у вас в меню есть дикая утка?
- Нет, но для вас мы можем разозлить домашнюю.


Комментарии посетителей (14)

Мирослава 09.11.2011 10:20
Точно! Не дочитала за баклажан, рецепт ничего, надо попробовать. А во время поста как раз то, что надо!Браво!
Alika 09.11.2011 09:45
Баклажан запечь в духовке, самая первая строчка в способе приготовления. Улыбка А мне понравился рецепт, и даже не напряг меня, когда его читала. Люблю я все такое, необычное ТанцыЗабрала себе в книгу, бум пробовать Улыбище
Мирослава 09.11.2011 09:19
Я так поняла баклажан не жарить?
_Мария_ 09.11.2011 08:50
ПриветУлыбкаЦветок
_Мария_ 09.11.2011 07:17
Девчонки, пробовать надо все, чтобы понять, вкусно что-то или нет. Я такое заливное делаю в пост. Это стоит того. Я не отирцаю ничего, даже если кажется несочитаемым. У меня полно таких рецептов, в которых сомневалась, а теперь все мои знакомые это едят с удовольствием. Бывает у меня, что я долго не решаюсь пробовать какой-нибудь рецепт, а потом он один из самых любимых. И еще - я фото делаю, если мне нравится блюдо по вкусу, а тем более куда-то выставляю. Оно конечно, сколько людей, столько и мнений и вкусов, но надо пробовать, чтобы понять. Потом можно смело либо отрицать, либо взять на вооружение. Ко всем с уважением!СердцеЦветок
ЛюСей 09.11.2011 08:34
вот, если бы попробовать сначалаУлыбище Мария ждите в гостиХитрое подмигивание
dewchonka77 09.11.2011 09:36
Улыбище Конечно, нужно пробоавть, но! Как-то многие ингредиенты не по сезону - а потратиться и выбросить, не хочется Хитрое подмигивание (Согласна, не так чтобы  и много нужно потратить, но лучше те деньги "бросить" на что-то проверенное, чтобы сьелосьУлыбище) Помнится, Люда как-то что-то из красной рыбы готовила - что потом благополучно выбросила (а ещё обидно то, что готовилась к приходу гостей -надежды были на блюдо, а его вообще на столе не было) Удивление
Алёна KZ 09.11.2011 06:28
Что красиво - то красивоБраво! Смущает только неизвестное мне до селе сочетание томата с грибами. Тоже жду комментариев смелых экспериментаторов.
Инна 09.11.2011 09:19
тамат-то с грибами, как раз очень хорошо сочетаются, доказательство тому - "Икра грибная" от ТМ "Верес"
А вот от желатина с томатом, лично я, пожалуй воздержусьУлыбище
Хотя, конечно, на вкус и цвет, как говорится, все фломастеры разныеХитрое подмигивание
Мария, задумка интересная, спасибо за трудыУлыбка
dewchonka77 09.11.2011 09:38
Хитрое подмигивание Я бы на магазинные "блюда" такого типа не ровнялась - намешают всяких добавок, что будет вкусным и один желатин Улыбище Хотя и на эту тему (добавки) можно вечно спорить Цветок
показать еще 4 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные



  • Салат из баклажанов с помидорами
    рецепт Салат из баклажанов с помидорами Баклажаны моем, срезаем попки и запекаем на противне в духовке до хорошей мягкости.
    Пока баклажаны остывают, нарезаем помидоры полуколечками, слегка солим и перемешиваем. Остывшие баклажаны очищаем от кожицы,... дальше
  • Пикантный салат из капусты с зеленью
    Салат совершенно простой в приготовлении. Он отлично подойдет к мясным блюдам и просто как пикантное дополнение к основному блюду.
    Пекинскую капусту вымыть и нарезать небольшими кусочками (берем зеленую часть).... дальше
  • Постный салат с морковью, яблоками и семечками
    Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарезать.
    Яблоки, морковь вымыть, морковь очистить. Натереть овощи на терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели яблоки и добавить салат.
    Для заправки обжаренные... дальше
  • "Ленивые" голубцы
    рецепт "Ленивые" голубцы Рис отварить в подсоленной воде. Воду тщательно слить, рис - промыть в холодной воде.
    Капусту очень мелко нашинковать и хорошо помять.
    В большую миску сложить рис, капусту, яйцо и фарш - посолить и поперчить.... дальше
  • Салат из дайкона с овощами (японская кухня)
    Дайкон и морковь нашинковать длинной тонкой соломкой (если лень нарезать, то можно воспользоваться теркой для корейской моркови).
    Сельдерей очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
    Белую... дальше
  • Салат из лосося с картофелем
    рецепт Салат из лосося с картофелем Картофель отварить "в мундире", очистить, нарезать мелкими кубиками, огурцы тоже нарезать кубиками. Добавить измельченную рыбу и мелко рубленный лук, посолить и заправить майонезом. Украсить салат горошком и... дальше
  • Салат капустный с помидорами
    рецепт Салат капустный с помидорами Капусту нашинковать тонкой "кудрявой" соломкой, посолить и хорошо помять, сбрызнуть уксусом или лимонным соком.
    Добавить помидоры, нарезанные небольшими дольками, мелко нарезанный лук. Заправить маслом,... дальше
  • Салат "Заячья радость".
    Капусту отварить, разделить на мелкие соцветия, кочерыжку натереть на крупной терке, морковь и лук репчатый тоже натереть на этой же терке. Огурец нарезать небольшими тонкими ломтиками. Зелень мелко порубить.
    ... дальше
  • Салат - ассорти
    Огурцы и редиску разрезать пополам, затем тонкими ломтиками. Помидоры - кубиками, перец - соломкой. Салат и капусту нарвать небольшими кусочками. Красный лук нарезать тонкими кольцами, зеленый лук мелко нарезать.... дальше
  • Салат "Дикий Запад"
    Помидоры обдать кипятком и снять кожицу; очищенный картофель отварить без добавления соли.
    Помидоры, картофель и лук нарезать тонкими кружочками, сельдерей нашинковать соломкой.
    Заправка: очень хорошо... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 140>

Салаты...

"Креветочный" Закусочный салатик Салат "К празднику" Салат с креветками и курицей

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам