Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Шампиньоны в маринаде

Шампиньоны в маринаде
Ингредиенты:
1,5 кг шампиньон,
1 ч. л. лимонной кислоты.
Маринад:
1 л воды,
1 шт. лук репчатый,
1/2 шт. морковь,
10 горошин черного перца,
3 шт. душистого перца,
2 шт. лавровый лист,
2-2,5 ст. л. сахара,
1 ст. л. соли,
5 ст. л. уксуса.

Готовим Шампиньоны в маринаде . Чтобы грибы удались и не имели черный цвет, прежде всего, нужно правильно их выбрать на рынке!!!!
1. Шляпка гриба должна быть приросшей к ножке.
2. Срез на ножке должен быть белого цвета.
3. Желательно маленький размер ( в этом случае, чем меньше тем лучше;-) )

Второй обязательный пункт! Грибы нужно выложить в кастрюлю, залить водой и добавить лимонную кислоту. Проварить в течении пяти минут. Затем откинуть в дуршлаг и разложить в стерилизованные банки.
Готовим маринад. В воду кладем морковку, порезанную соломкой, лук кольцами (или как душа пожелает), перец, лавровый лист, соль, сахар и кипятим 7-10 минут. В конце добавляем уксус, провариваем еще 1 минуту, заливаем наши грибы и закатываем крышками.
Переворачиваем крышками вниз до полного остывания. У меня получилось 2 баночки по 720 мл.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Шампиньоны в маринаде


рейтинг рецепта  
4.4286 5 42
 
- Официант, я теперь действительно вижу, что время - деньги.
- А что такое, сэр?
- Вы к счету приплюсовали даже сегодняшнее число.


Комментарии посетителей (12)

Алёна KZ 23.11.2011 05:05
Аппетитная баночкаВкуснятинаНо я ,наверно, не изменю тем ,старым ,грибочкам ,разве что буду их в лимонке сначала привариватьУлыбка
ЛюСей 23.11.2011 07:40
а мне те страрые грибочки уже порядком поднадоелиХи-хи  Спасибо девочки вамВлюблен
Тамара 23.11.2011 20:03
Ты, Люся, на наши старые грибы не наговаривай! Нам рецепт всем нравится.
Алёна KZ 24.11.2011 06:13
какая ты ветренная и непостоянная!Дьявол
ЛюСей 24.11.2011 07:22
Ржу-нимагуда! я такаяРжу-нимагу
Rozichka 20.10.2012 14:15
Вкуснятина!!!
Для любителей остренького можна добавить чуть больше уксуса))

ЛюСей 20.10.2012 14:51
пользуйтесьПраздник на здоровье Вам. спасибо за комментарийТанцы
Melni4ka 22.11.2011 20:01
Браво! бееееленькие))) ммм)
Тамара 22.11.2011 19:59
Кака краса получилась!  +5 баллов!
Verunya 22.11.2011 18:26
Отличные грибочки!ВкуснятинаОчень люблю грибы, делаю довольно часто,но лимонную кислоту при варке не кладу.В  рецепте это принципиально?
показать еще 2 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • "Июньское" наслаждение
    рецепт "Июньское" наслаждение Скоро грядет июнь месяц, клубничный месяц!!! Берете клубнику, чистите, моете, выкладываете в кухонный комбайн, добавляете сахар (чем больше сахара вы добавите, тем меньше клубника будет превращаться в лед), все... дальше
  • Перчик пикантный
    рецепт  Перчик пикантный Перец очистить от семян разрезать на две части, помыть. Помидоры промыть, чеснок почистить. Приготовить банки.
    Вскипятить воду, в которой бланшировать перец 6-7 минут. Выложить в миску. В каждую половинку перца... дальше
  • Перец в томатном соку
    Томат и специи закипятить, бросить болгарский перец. 15 мин. его проварить и сразу в стерилизованные банки, закатать. дальше
  • Цветная капуста в томатном соке
    рецепт Цветная капуста в томатном соке Помидоры и перец пропустить через мясорубку.
    Сельдерей помыть и порезать на брусочки примерно сантиметров 5, капусту помыть и разделить на соцветия, добавить к помидорам и перцу.
    Туда же добавить сахар, соль,... дальше
  • Шампиньоны в маринаде
    рецепт Шампиньоны в маринаде Чтобы грибы удались и не имели черный цвет, прежде всего, нужно правильно их выбрать на рынке!!!!
    1. Шляпка гриба должна быть приросшей к ножке.
    2. Срез на ножке должен быть белого цвета.
    3. Желательно... дальше
  • Кабачковая икра
    рецепт Кабачковая икра Итак, кабачки, помидоры очистить от шкурки (помидорки опустить в кипяток на минутку).
    Перемолоть в блендере кабачки, помидоры.
    Лук порезать кубиками, морковь натереть на терке и обжарить. Обжаренное тоже... дальше
  • Огурчики хрустящие
    рецепт Огурчики хрустящие На дно банки выложить листья хрена, укроп, листья вишни и смородины, выложить огурцы.
    Залить кипятком, дать постоять 40-60 мин. Слить рассол в чайник, закипятить.
    Пока закипает в банку бросить:
    (из рассчета на... дальше
  • Помидоры в собственном соку
    Помидоры (сливка, титан) помыть и уложить в стерилизованные банки. Заливать помидоры на 10-15 минут кипящей водой 2 раза. Воду сливать.
    На третий раз залить кипящим соком и закатать стерилизованными крышками.
    В... дальше
  • Варенье - пятиминутка Men`s Health
    Из цедры (именно она содержит более всего полезных веществ) можно сделать чудовищно полезное варенье-пятиминутку.
    Для этого нужно не выкидывать кожуру цитрусов, а резать ее на мелкие кусочки и складывать в банку,... дальше
  • Кабачки вкусненькие
    1. Кабачки помыть, снять кожицу, вычистить внутри от семян и волокон, порезать небольшими кубиками.
    2. Кубики кабачков пробланшировать в кипящей воде 5-7 минут и сразу же охладить в холодной воде.
    3. Наполнить... дальше
Страница:  <1... 678910111213141516... 41>

Закатки, варенья...

Баклажаны в аджике "Нарасхват" Баклажаны по-корейски (рецепт Svitla) Капуста цветная квашеная Салат с фасолью

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам