Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Шашлык (рецепт Богуш Ольги)
  • Супер шашлык
  • Шашлык на абрикосах
  • Шашлычки куриные (домашние)
  • Шашлычок самый вкусный
  • Шашлык "Привет из Одессы"
  • Шашлык "Любимый"
  • Шашлык из окорочков (рецепт Сереги)
  • Шашлык  "Алигатора"
  • Шашлык из свинины, маринованный в кетчупе
  • Шашлык из свинины
  • Шашлык куриный на шпажках в духовке
  • Мини-шашлычки из курицы
  • Самый вкусный шашлычок
  • Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек
  • Курица в перце на гриле
  • Шашлык на  сковородке гриль
  • Шашлык (рецепт Олега)
  • Куриный шашлык в банке
  • Сердечки индюшки на гриле

Шампиньоны в маринаде

Шампиньоны в маринаде
Ингредиенты:
1,5 кг шампиньон,
1 ч. л. лимонной кислоты.
Маринад:
1 л воды,
1 шт. лук репчатый,
1/2 шт. морковь,
10 горошин черного перца,
3 шт. душистого перца,
2 шт. лавровый лист,
2-2,5 ст. л. сахара,
1 ст. л. соли,
5 ст. л. уксуса.

Готовим Шампиньоны в маринаде . Чтобы грибы удались и не имели черный цвет, прежде всего, нужно правильно их выбрать на рынке!!!!
1. Шляпка гриба должна быть приросшей к ножке.
2. Срез на ножке должен быть белого цвета.
3. Желательно маленький размер ( в этом случае, чем меньше тем лучше;-) )

Второй обязательный пункт! Грибы нужно выложить в кастрюлю, залить водой и добавить лимонную кислоту. Проварить в течении пяти минут. Затем откинуть в дуршлаг и разложить в стерилизованные банки.
Готовим маринад. В воду кладем морковку, порезанную соломкой, лук кольцами (или как душа пожелает), перец, лавровый лист, соль, сахар и кипятим 7-10 минут. В конце добавляем уксус, провариваем еще 1 минуту, заливаем наши грибы и закатываем крышками.
Переворачиваем крышками вниз до полного остывания. У меня получилось 2 баночки по 720 мл.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Шампиньоны в маринаде


рейтинг рецепта  
4.4286 5 42
 
- Официант, почему в супе муха?
- А вы хотели за 50 центов жареную курицу?
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (12)

Оставить комментарий

Алёна KZ 23.11.2011 04:05
Аппетитная баночкаВкуснятинаНо я ,наверно, не изменю тем ,старым ,грибочкам ,разве что буду их в лимонке сначала привариватьУлыбка
Написать ответ
ЛюСей 23.11.2011 06:40
а мне те страрые грибочки уже порядком поднадоелиХи-хи  Спасибо девочки вамВлюблен
Написать ответ
Тамара 23.11.2011 19:03
Ты, Люся, на наши старые грибы не наговаривай! Нам рецепт всем нравится.
Написать ответ
Алёна KZ 24.11.2011 05:13
какая ты ветренная и непостоянная!Дьявол
Написать ответ
ЛюСей 24.11.2011 06:22
Ржу-нимагуда! я такаяРжу-нимагу
Написать ответ
Rozichka 20.10.2012 13:15
Вкуснятина!!!
Для любителей остренького можна добавить чуть больше уксуса))

Написать ответ
ЛюСей 20.10.2012 13:51
пользуйтесьПраздник на здоровье Вам. спасибо за комментарийТанцы
Написать ответ
Melni4ka 22.11.2011 19:01
Браво! бееееленькие))) ммм)
Написать ответ
Тамара 22.11.2011 18:59
Кака краса получилась!  +5 баллов!
Написать ответ
Verunya 22.11.2011 17:26
Отличные грибочки!ВкуснятинаОчень люблю грибы, делаю довольно часто,но лимонную кислоту при варке не кладу.В  рецепте это принципиально?
Написать ответ
показать еще 2 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Быстрый конфитюр из вишни и смородины
    Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
    Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на... дальше
  • Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой
    рецепт Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне.... дальше
  • Абрикосовый сок с мякотью
    рецепт Абрикосовый сок с мякотью Простой рецепт заготовки абрикосового сока с мякотью в урожайные на абрикосы времена. Итак, абрикосы вымыть, удалить косточку (для особо ленивых косточки можно не удалять). Высыпать абрикосы в большую кастрюлю или... дальше
  • Икра грибная
    Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
    Смешать грибы,... дальше
  • Аджика (рецепт Людмилы)
    Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
    Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
    Хранить в... дальше
  • Молоко сгущенное (домашнее)
    рецепт Молоко сгущенное (домашнее) Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в... дальше
  • Замороженная брюссельская капуста
    рецепт Замороженная брюссельская капуста Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
    Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После... дальше
  • Овощной соус к любому гарниру.
    Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
    Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
    После закипания тушить... дальше
  • Кабачки хрустящие
    Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
  • Зимняя заправка для зелёного борща
    Всю зелень моем, мелко режем, перемешиваем, делим на порции, складываем в целофановые кулёчки и отправляем в морозилку до зимы. А зимой почувствуйте вкус лета! дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 41>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Закатки, варенья...

Новгородские грибочки Огурчики с морковкой Яблочно-банановое варенье Баклажаны в аджике "Нарасхват"

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам