Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Квашеная капуста с гранатом

Квашеная капуста с гранатом
Ингредиенты:
Капуста,
морковь,
гранат,
соль,
лавровый лист,
перец горошком.

Готовим Квашеная капуста с гранатом. Еще один вариант вкусной квашеной капустки =)))
Капусту нашинковать, морковь натереть на терке. Капусту посыпать солью и несильно перетереть руками, чтобы капуста стала мягкой и дала сок. Добавить морковь и перемешать. Добавить перец, лавр. лист.
Гранат очистить и насыпать небольшой слой на дно банки, затем добавить капусту и утрамбовать до появления сока (очень аккуратно, чтобы не помять гранатовые зерна). Опять слой гранатовых зерен, затем слой капусты, т. д. Положить сверху на капусту гнёт и оставить на 3 – 4 дня. ПРИЯТНОГО)))

p.s. Чтоб капуста хорошо квасилась, мне подсказали такой секрет: на дно банки в капустный лист завернуть кусочек черного хлеба, что я в этот раз и сделала. Пока моя капуста стоит часов 20, результатов еще не видно. Что из этого получится расскажу позже =)
Проголосуйте за рецепт
Квашеная капуста с гранатом


рейтинг рецепта  
4.7143 5 14
 
- Официант! Почему у вас жирные салфетки?
- Я не знаю, почему вы вытираетесь блинами!


Комментарии посетителей (9)

Света 31.10.2017 14:49
Квашеная  капусточка-- шедевр. Большое спасибо!
Rom@ntik 25.12.2011 11:56
Ни разу не квасил - подскажите пожалуйста пропорции соли... Заранее благодарен!!!
Alika 25.12.2011 13:44
на один килограмм капусты где-то 20-25 гр соли.Улыбка
Lyudmila 04.12.2011 17:16
Браво! Хороша капусточка Вкуснятина Кстати, вместо граната можно бруснику добавить, тоже очень вкусно получается Вкуснятина
Королева 04.12.2011 21:38
а я с клюквой иногда капусту квашу, то же очень вкусно и полезноУлыбка
_Мария_ 02.12.2011 20:25
Вкусно-о-о-о-!!!Вкуснятина Мне такой секрет когда-то свекр подсказал, работает безотказно!!!Да
ЛюСей 03.12.2011 07:12
тоже присоеденюсь к девочкам, вкусно должно получится + натуральное брожжение, без уксуса Дас гранатом ни разу не пробовала капустуНет но думаю она  ее не портитХитрое подмигивание  Кстати бывает капуста, которая почти не выпускает сок, так вот  такую капусту главное вовремя залить водой, иначе испортитьсяУлыбка а с водичкой все получитсяВкуснятина
Dolores Umbridge 04.12.2011 16:37
такое не пробовала-квасить капусту с хлебом-хотя всё логично! добавляет кислоты и активизирует естественное брожение.Я так же заморозила летом красную и черную смородину и теперь посыпаю в тарелке капусту.Никакой клюквы не нодо.А красиво...Попробовала  прошлой зимой в гостях и теперь себе заготовила.Всем советую
Melni4ka 02.12.2011 20:08
Оооо! єто должно біть божественно! Повторю єтот подвиг обязательно


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Икра кабачковая домашняя
    Все овощи обжарить на подсолнечном масле или в фритюрнице до золотистого цвета. Обжаренные овощи пропустить через мясорубку, проварить 20 минут и добавить томатную пасту, майонез, сахар, соль. Варить 2,5 часа и... дальше
  • Перец, фаршированый морковкой
    Перец очистить от семян, бланшировать в подсоленной воде.
    Морковь почистить и нарезать соломкой или натереть на крупной терке, пассеровать в масле, добавляя соль по вкусу. Снять с огня, добавить мелко нарезанную... дальше
  • Лечо с баклажанами
    рецепт Лечо с баклажанами Помидоры, баклажаны, перец режем на 4-8 частей (в зависимости от предпочтений). Смешиваем с сахаром, солью, маслом и уксусом. Все это варить 20 минут. Затем добавить чеснок и укроп и варить еще 5 минут.
    Закатать в... дальше
  • Зимняя заправка для зелёного борща
    Всю зелень моем, мелко режем, перемешиваем, делим на порции, складываем в целофановые кулёчки и отправляем в морозилку до зимы. А зимой почувствуйте вкус лета! дальше
  • Салат с рисом и капустой
    рецепт Салат с рисом и капустой Перекрутить помидоры и проварить.
    Все остальное порезать соломкой, добавить в томат, все вместе варить 40 мин.
    Рис отварить отдельно, но не переварить, промыть рис и на 10 мин. в конце варки добавить в салат.
    ... дальше
  • Сок из облепихи
    Облепиху перекрутить на мясорубке, с насадкой "соковыжималка". На 1 литр процеженного сока добавить 0,5 литровую банку сахара. Закипятить и варить 5 мин., постоянно помешивая.
    Сок закатать горячим в теплые 1 литровые... дальше
  • Баклажаны "Объедение"
    рецепт Баклажаны "Объедение" Баклажаны помыть, обрезать хвостики и порезать кубиками. Посолить и отавить на 40 мин., чтобы ушла горечь. Затем обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета (чтобы они были мягенькими). Аккуратно шумовкой... дальше
  • Перец жареный
    Перец обжарить в подсолнечном масле, очистить от шкурочки и сложить в банки (чистые и сухие).
    На дно банки предварительно положить чеснок (2-3 зубчика).
    МАРИНАД: смешать воду, сахар, уксус, соль. Все хорошо... дальше
  • Помидоры в маринаде
    В трехлитровую банку уложить сухой укроп, спелые, но не мягкие помидоры, сверху - зелень сельдерея, 3-4 дольки чеснока, 5-6 шт. горошин черного перца. На любителя можно добавить морковь и нарезанный кольцами лук и сладкий... дальше
  • Квашенная капуста со свеклой
    Овощи вымыть и очистить. У капусты удалить кочерыжки и разрезать ее на куски 200-300г. Чеснок и петрушку мелко нарезать, хрен натереть на терке, свеклу нарезать крупными кубиками. Все овощи плотно уложить в эмалированное... дальше
Страница:  <1234567891011... 41>

Закатки, варенья...

Сушеные пряные помидорчики Аджика (рецепт Ymka) Варенье из инжира Вишневый конфитюр с пряностями

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам