Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Блюда на скорую руку
  • Бутерброд, запеченный с "выпускным" яйцом
  • Бутерброд, запеченный с "выпускным" яйцом
  • Филе скумбрии от Гордона Рамзи
  • Быстрый супчик "Горошек"
  • Завтрак рыбный
  • Быстрый завтрак
  • Бедрышки с грибами "Так просто..."
  • Творожный  пирог  (на скорую руку)
  • Ленивые "хачапури"
  • Жареный сыр
  • Картофельные шашлычки
  • Закуска "5 копеек"
  • Зеленый салат-гарнир
  • Бутерброд "Безотказный"
  • Запеканка из кукурузы и сыра
  • Пай "Утренний"
  • Быстрая закуска с красной икрой
  • Бутерброд "Прямо в рот"
  • Оладушки картофельные "Простенькие"
  • Яичница с грибами. Серия "Мы Вас не ждали, а Вы при..."

Квашеная капуста с гранатом

Квашеная капуста с гранатом
Ингредиенты:
Капуста,
морковь,
гранат,
соль,
лавровый лист,
перец горошком.

Готовим Квашеная капуста с гранатом. Еще один вариант вкусной квашеной капустки =)))
Капусту нашинковать, морковь натереть на терке. Капусту посыпать солью и несильно перетереть руками, чтобы капуста стала мягкой и дала сок. Добавить морковь и перемешать. Добавить перец, лавр. лист.
Гранат очистить и насыпать небольшой слой на дно банки, затем добавить капусту и утрамбовать до появления сока (очень аккуратно, чтобы не помять гранатовые зерна). Опять слой гранатовых зерен, затем слой капусты, т. д. Положить сверху на капусту гнёт и оставить на 3 – 4 дня. ПРИЯТНОГО)))

p.s. Чтоб капуста хорошо квасилась, мне подсказали такой секрет: на дно банки в капустный лист завернуть кусочек черного хлеба, что я в этот раз и сделала. Пока моя капуста стоит часов 20, результатов еще не видно. Что из этого получится расскажу позже =)
Проголосуйте за рецепт
Квашеная капуста с гранатом


рейтинг рецепта  
4.6667 5 12
 
Приходить чоловік до жінки після пянки а дружина йому і кажа
- Я по очах бачу що ты пив.
- А я по боках бачу що ты їла.
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (9)

Оставить комментарий

Света 31.10.2017 13:49
Квашеная  капусточка-- шедевр. Большое спасибо!
Написать ответ
Rom@ntik 25.12.2011 10:56
Ни разу не квасил - подскажите пожалуйста пропорции соли... Заранее благодарен!!!
Написать ответ
Alika 25.12.2011 12:44
на один килограмм капусты где-то 20-25 гр соли.Улыбка
Написать ответ
Lyudmila 04.12.2011 16:16
Браво! Хороша капусточка Вкуснятина Кстати, вместо граната можно бруснику добавить, тоже очень вкусно получается Вкуснятина
Написать ответ
Королева 04.12.2011 20:38
а я с клюквой иногда капусту квашу, то же очень вкусно и полезноУлыбка
Написать ответ
_Мария_ 02.12.2011 19:25
Вкусно-о-о-о-!!!Вкуснятина Мне такой секрет когда-то свекр подсказал, работает безотказно!!!Да
Написать ответ
ЛюСей 03.12.2011 06:12
тоже присоеденюсь к девочкам, вкусно должно получится + натуральное брожжение, без уксуса Дас гранатом ни разу не пробовала капустуНет но думаю она  ее не портитХитрое подмигивание  Кстати бывает капуста, которая почти не выпускает сок, так вот  такую капусту главное вовремя залить водой, иначе испортитьсяУлыбка а с водичкой все получитсяВкуснятина
Написать ответ
Dolores Umbridge 04.12.2011 15:37
такое не пробовала-квасить капусту с хлебом-хотя всё логично! добавляет кислоты и активизирует естественное брожение.Я так же заморозила летом красную и черную смородину и теперь посыпаю в тарелке капусту.Никакой клюквы не нодо.А красиво...Попробовала  прошлой зимой в гостях и теперь себе заготовила.Всем советую
Написать ответ
Melni4ka 02.12.2011 19:08
Оооо! єто должно біть божественно! Повторю єтот подвиг обязательно
Написать ответ


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Быстрый конфитюр из вишни и смородины
    Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
    Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на... дальше
  • Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой
    рецепт Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне.... дальше
  • Абрикосовый сок с мякотью
    рецепт Абрикосовый сок с мякотью Простой рецепт заготовки абрикосового сока с мякотью в урожайные на абрикосы времена. Итак, абрикосы вымыть, удалить косточку (для особо ленивых косточки можно не удалять). Высыпать абрикосы в большую кастрюлю или... дальше
  • Джем из груш и цитрусовых
    Джем получается солнечного желтого цвета,с ярким цитрусовым вкусом. Груши служат, скорее, как наполнитель и смягчают вкус готового продукта.
    Груши очистить от кожицы и нарезать кусочками. Лимон и апельсин... дальше
  • Икра грибная
    Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
    Смешать грибы,... дальше
  • Аджика (рецепт Людмилы)
    Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
    Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
    Хранить в... дальше
  • Молоко сгущенное (домашнее)
    рецепт Молоко сгущенное (домашнее) Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в... дальше
  • Замороженная брюссельская капуста
    рецепт Замороженная брюссельская капуста Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
    Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После... дальше
  • Овощной соус к любому гарниру.
    Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
    Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
    После закипания тушить... дальше
  • Кабачки хрустящие
    Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 41>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Закатки, варенья...

Аджика (рецепт Ymka) Сливы маринованные Яблочное варенье Салат из огурцов по-корейски

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам