Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Шашлык из окорочков (рецепт Сереги)
  • Шашлык из свинины, маринованный в кетчупе
  • Самый вкусный шашлычок
  • Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек
  • Шашлык по-русски
  • Шашлычок после работы (на скорую руку)
  • Супер шашлык
  • Шашлык из свинины
  • Шашлык (рецепт Богуш Ольги)
  • Шашлык рыбный
  • Шашлык "Кавказский"
  • Шашлык на  сковородке гриль
  • Шашлык куриный на шпажках в духовке
  • Шашлык "Привет из Одессы"
  • Шашлык (рецепт Олега)
  • Русский шашлык
  • Супер-стейк "Броварский"
  • Шашлык из овощей
  • Сердечки индюшки на гриле
  • Шашлык "Любимый"

плов от Annyshka

У рецепта плов от Annyshka пока нет фото,
если у вас есть - пришлите пожалуйста
послать фото
Ингредиенты:
Свинина 300 г.,
морковь 2 шт.,
лук репчатый 2-3 шт.,
рис 1,5 стакана (есть желтый рис, который предварительно обжаренный в масле - очень рекомендую, он не слипается и не разваривается),
чеснок 1-2 головки,
масло растительное,
соль,
карри 0,5-1 ст. л.,
стручок красного острого перца,
1/4 стакана изюма.

Готовим плов от Annyshka. Рис промыть пару раз в холодной воде, залить горячей водой и отставить набухать.
Морковь почистить и нарезать мелкими кубиками или соломкой. Лук порезать полукольцами.
Мясо порезать кубиками средней величины, но вообще это дело индивидуальное, кто как хочет.
В казане разогреть растительное масло. Когда масло закипит, кинуть в казанок маленькую луковку и дать ей зажариться до золотистого цвета, затем вытянуть шумовкой.
Мясо обжарить до золотистой корочки.
Добавить к мясу сначала лук, а когда он немного поджарится - морковь. Все обжарить, добавить предварительно замоченный в горячей воде изюм.
С риса слить воду. Высыпать рис в казан на мясо и овощи. Чеснок, хорошо вымыв, затолкать в рис целиком вместе с шелухой не очищая. Также "закопать" в рис острый перец.
Влить воду из расчета один к двум. Накрыть казанок плотно крышкой и дать закипеть. Когда вода закипит - посолить по вкусу, добавить карри (можно также барбарис), уменьшить огонь и опять плотно накрыть крышкой.
После приготовления чеснок очистить и раздавить. Его можно добавлять в плов индивидуально, по желанию.
Проверить плов по готовности риса. При необходимости добавить воду. Вода должна полностью испариться.
Я тоже укутываю казан с пловом каким-нибудь старым одеялом на полчаса.
Не в коем случае не перемешивать плов во время приготовления.)))
Проголосуйте за рецепт
плов от Annyshka


рейтинг рецепта  
4.0769 5 13
 
- Официант, у меня в супе муха!
Официант забирает тарелку, приносит новую, а там плавают уже семь мух.
- Ну что, так лучше?
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (15)

Оставить комментарий

Сакура 07.07.2009 07:31

Очччень хороший рецептик,между прочим самый смак в том чтоб обжарить рис на сливочном масле,до прозрачного состояния,тогда плов всегда будет рассыпчатый.А на счет спора по специям и изюма,этож все очень принцыпиально,а карри очень хорошо идет к плову!а так кто что любит тот и дабавляет,как же плов без специй!!

Написать ответ
Елена 08.11.2008 00:02

А подскажите пожалуйста какие напитки лучше подходят к плову?

Написать ответ
Юлия 11.10.2008 03:54

Аннушка, я Вам посоветую вместо карри попробывать паприку и шафран. У карри насыщеный вкус и это специя не для плова, а паприка и шафран запаха и вкуса почти не имеют, зато дают хороший цвет и еще я добавляю сухой гранат.

Написать ответ
Илюха 02.05.2008 07:58

Рульный пловик.Пару раз готовил,самый прикол луковицу сжечь,в это есть что-то.

Написать ответ
Бодя 23.02.2007 12:18

Мила, где же взять такие мудрённые приправы?

Написать ответ
алла 05.02.2008 14:31

на рынках кавказцы продают и смеси и специи поотдельности

Написать ответ
Мила 26.12.2006 06:38

рис который предлагаетсся в рецепте называетя-"пропаренный".Его секрет в том,что его предварительно обробатывают пальмовым маслом и поэтому как не вари он никогда не развариться и не слипнется.Но к сожалению вкус пальмового масла специфический и при приготовлении не исчезает,а для плова идеален"БАСМАТИ".Карри,это приправа не для плова хотя и входит в состав специй для плова,но как сочетание с другими специями.Если не знаток в приправах и специях рекомендую для плова использовать на кончике ножа куркуму(индийский шафран-он придаст плову красивый ярко-желтый цвет и сушеный барбарис.

Написать ответ
Ilia 28.09.2006 11:29

Правда вкусно, всем понравилось правда карри не нашлось,обошелся без него.

Написать ответ
Анна 03.10.2006 14:44

А еще а азиатской кухне важным моментом является то, что б правильно выложить на тарелку это блюдо. Нужно снять крышку, кастрюлю накрыть большой тарелкой и вместе с кастрюлей перевернуть. Плов будет смотреться очень красиво: рис внизу, а мясо и морковь сверху.

Написать ответ
Илюха 02.05.2008 08:46

Рис"пропоренный"в восточной кухне не используется.Это как суши из мороженой рыбы.Настояшее суши из тунца только из океана!

Написать ответ
показать еще 5 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы
    Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром
    рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке
    рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Мясной хлебец с оливками
    Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать... дальше
  • Ромштекс с овощами
    Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
    Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Все из мяса...

Мясо по-мексикански Свиные котлеты "Супер Геркулес" Мясо по-албански от Людмилы Печень куриная с яблоком

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам