Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Песочный вишневый пирог

Песочный вишневый пирог
Песочный вишневый пирог Песочный вишневый пирог Песочный вишневый пирог Песочный вишневый пирог Песочный вишневый пирог Песочный вишневый пирог Песочный вишневый пирог
Ингредиенты:
Вишня без косточки - 400 гр.,
Мука - 6 ст. л. с горкой,
Сырок детский - 2 шт. (200 гр),
Сахар - 1 ст.,
Желе для тортов "Dr.Oetker" - 8 г,
Маргарин - 150 гр. (по желанию заменяйте на сливочное масло).

Готовим Песочный вишневый пирог. Смешать ножом муку и маргарин, добавить творог и хорошенько все вмешать. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 мин.
Вишню высыпать в кастрюлю и смешать с сахаром, довести до кипения. На медленном огне, помешивая, варить минут 5-7.
Вынуть из холодильника тесто, раскатать и погрузить в разъемную форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Бока теста должны быть подняты.
Тесто поставить в духовку на 20-25 минут до образования золотистого цвета при температуре 180 град.
Теперь на нашу форму выкладываем вишни без сока. Сок ставим на медленный огонь и постепенно всыпаем наше желе (постоянно помешивая). После закипания кипятим 1 минуту, обязательно постоянно мешаем и сразу же заливаем. Это желе застывает буквально на глазах.
Пока заварите чай, пирог остынет :-) можно резать и кушать.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Песочный вишневый пирог


рейтинг рецепта  
4.493 5 71
 
- Я вчера без напряга сожгла 800 килокалорий.
- Так-так-так, отсюда поподробней. Я записываю.
- Просто забыла пиццу в духовке...


Комментарии посетителей (67)

ЛюСей 15.07.2014 15:27
Тома классный пирог у тебя получился, спасибки за фотоПоцелуй
Алёна KZ 31.01.2014 06:11
Мы так и не расстаемся с этим рецептом.Вкуснятина Спасибо тебе ЛюсичкаПоцелуй
ЛюСей 05.02.2014 14:55
на здоровье ВАм, я рада очень, мы тоже очень любим эту вкуснятинуПоцелуйВлюблен
Тамара 06.02.2014 15:07
Люся, тоже пробовала в разных вариантах - со сливой, абрикосами, но с вишнями вкуснее всего. И еще - пробовала с разными творожками - с Агушей, Смачненькой, но! именно с вот этим детским сырочком корж получается вкуснее всего. В общем я за то, чтобы не отступать от Люсиного рецепта.Улыбка
ЛюСей 19.02.2014 16:04
Том, я рада что рецептом пользуешьсяПоцелуй, жду фоток, их много не бываетХитрое подмигивание
ЛюСей 17.07.2013 14:05
кушайте на здоровьеКланяюсь, со сливой отлично получитсяДа
Solomo4ka 16.07.2013 16:53
Спасибо за такой замечательный рецепт!!!!!!Браво! Готовила с вишней, абрикоской, вот решила сегодня со сливой попробовать.... благо лето - все есть:)
ЛюСей 07.02.2013 08:02
нежный цвет получился, ты опять все вместе  выливала?
Алёна KZ 12.02.2013 06:30
Да я заварила ягоды 200-250гр с желе,без сахара,правда ,и большой стакан ягодного йогурта влила. Если кто-то захочет так сделать,лучше желатин использовать,потому что желе остужается йогуртом и пока разровняешь уже подстывшее. Но вкусно невероятноВкуснятина
ЛюСей 12.02.2013 07:54
помнится мне, что еще недавно ты боялась работать с желатиномБраво!Хитрое подмигивание
показать еще 57 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Кекс "Алтдейтч" Пирог с яблоками. Вкусненькие пончики Пирог "Постный"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам