Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Пирог "Мандаринка"

Пирог "Мандаринка"
Пирог "Мандаринка"
Ингредиенты:
Для теста:
250 гр маргарина,
1,5 ст. сахара,
2 ст. муки,
1 ст. крахмала,
3 яйца,
1,5 ч. л. сухих дрожжей

Для начинки:

мандарины,
50 гр. сливочного масла,
сахар,
1 ст. л. сахара,
мука.

Готовим Пирог "Мандаринка". Привет всем. Я тут пока новенькая. И хочу предложить свой вариант пирога. Начинку придумал мой сын, хотя с ней можно экспериментировать.
Итак. Растопить маргарин, добавить дрожжи, муку, сахар, яйца, крахмал. Замесить тесто. Пока теплый маргарин, тесто будет жидковатым.
Противень застелить пергаментной бумагой для выпечки и равномерно распределить тесто. Чтобы тесто не приставало к рукам, обмакивайте их в муке.
Мандарины очистить и разделить на дольки. Каждую дольку разрежьте вдоль. Выложить на тесто. Сверху посыпать сахаром.
Сделать масляную крошку. Растопить 50 гр. слив. масла, добавить 1 ст. л. сахара и добавлять муки сколько возьмет, перетирая руками на крошку.
Готовой крошкой посыпать сверху пирог.
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 25-35 минут.
Приятного аппетита. Надеюсь понравится.
Проголосуйте за рецепт
Пирог "Мандаринка"


рейтинг рецепта  
4.1111 5 9
 
Увидев во дворе дома мангал, свинья начала ловить мышей и лаять на прохожих!


Комментарии посетителей (10)

Melni4ka 13.12.2011 09:12
А я, пожалуй, попробую. Начинка оч оригинальная. Рискну ;) Особенно после грейпфрутов в кляре)
Alika 13.12.2011 15:46
Улыбкагрейпфрут только слегка обжаривается сверху в кляре, а тут другая история - пирог полностью пропекается в духовке и становится горьким, к сожалению.
ЛюСей 16.12.2011 18:12
я воспользовалась тестом и не пожалелаДа  начинка  лимонная цедраВкуснятина
olli 02.01.2012 08:00
Поясните, пожалуйста, только лимонная цедра и все? Заранее спасибо!
olli 02.01.2012 08:04
ЛюСей, простите, пожалуйста. Посыпаю голову пеплом. Прежде чем вопросы задавать, надо внимательно читать комментарии. Я уже все поняла. Извините.
_Мария_ 13.12.2011 08:34
И я не очень люблю с цитрусовыми готовить, мой опыт тоже горький!Печальный
Ksana 13.12.2011 08:22
Спасибо за коментарии. Мандарины повели себя великолепно. Не горчили, вкус получился приятно кисло-сладкий. Мандарины попались с кислинкой.
По поводу дна пирога. Абсолютно дно не промокает.
Спасибо за совет по поводу апельсиновой или лимонной цедры. Следующий раз обязательно попробую.
Alika 12.12.2011 20:51
Привет, и добро подаловатьЦветок Хитрое подмигивание Скажите, как повели себя мандарины в тесте??? горькие не были??? Почему спрашиваю, был как-то печальный опыт пирога с мандаринами. После выпечки мандарины в тесте стали такие гоооорькие, что пирог был испорчен.Печальный
olli 13.12.2011 06:27
Мой, простите за каламбур, "горький" опыт подтверждает ваши слова. Цитрусовые после тепловой обработки часто горчат. Причина - мездра. Это белая часть кожуры, которая находится под цедрой и частично на  дольках. Но в случае с мандаринами от нее легко избавиться. Надо просто очистить каждую дольку от пленки -разрезать, как советует автор, каждую дольку пополам и вытащить мякоть. Если мандарины спелые, это не составит ни малейшего труда. Еще, если позволите, посоветую в этом пироге использовать лимонную, а лучше апельсиновую цедру. Чтобы дно пирога не промокло надо подпылить его слегка крахмалом.  Спасибо вашему сыну за идею. Попробую обязательно приготовить. Здоровья и удачи будущему великому шеф-повару.
ЛюСей 13.12.2011 07:32
а я пожалуй воспользуюсь вашим тестом,  я варила лимонный ждем, и шкурки было жаль выбросить, я их перекрутила,так и стоят в баночке, думаю вот  с ними и опробоватьУлыбка


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Блинчики с сердцем
    рецепт Блинчики с сердцем Блинчики (налистники)
    В молоко вбить яйцо, добавить сахар, соль, муку и тщательно размешать. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана. Добавить немного соды и размешать.
    Закипятить воду (около 1... дальше
  • Пирог "Лимонник"
    рецепт Пирог "Лимонник" Дрожжи развести в воде.
    Маргарин потереть на горку муки, сделать воронку, влить воду и замесить тесто.
    Тесто разделить на 2 части, одна чуть больше другой.
    Из большего куска раскатать нижний корж, так чтобы... дальше
  • ПИРОГ ЛЕНИВЫЙ
    рецепт ПИРОГ ЛЕНИВЫЙ Варенье,соду,сахар,молоко и яйцо хорошо перемешать и добавить муку. Еще раз хорошо перемешать. Тесто разделить на 2 части,вылить на лист.Готовые коржи смазать кремом. дальше
  • Пирог "Капустница"
    Замешиваем жидкое (консистенции сметаны) тесто. Квашенную капусту промываем и тушим вместе с тонконаструганной свежей и луком до готовности. Яйца отвариваем вкрутую, мелко рубим и добавляем в капусту.
    В поддон,... дальше
  • Маннички
    1. Из молока, манки и сахара варим густую манную кашу.
    2. Каша остывает минут 5, чтобы не жгло руки.
    3. Набираем стол. ложку манки, руками делаем небольшую лепешку, начиняем сладким творогом или тертым яблоками с... дальше
  • Шоколадный кекс
    Шоколад растопить на водной бане и дать остыть.
    5 желтков и одно целое яйцо перемешать с сахарным песком. Кофе растворить в 1 ст. ложке горячей воды. Смешать ингредиенты.
    Взбить 5 белков, смешать с... дальше
  • Бисквит "Обьедение"
    Готовлю на комбайне.
    Кладу в ёмкость 5 охлаждённых белков, взбиваю до устойчивой пены. Добавляю желтки, сахар, муку, взбиваю дальше до однородности, затем добавляю соду.
    Форму для выпечки смазываю маргарином и... дальше
  • Торт "Черный кот"
    Замесить тесто, как густая сметана, разделить на 2 части и в одну добавить какао. Испечь 2 коржа: темный и светлый, и каждый разрезать еще на два.
    Взбить крем и добавить в него какао. Уложить коржи - белый на темный -... дальше
  • Коржики "Бархатные"
    рецепт Коржики "Бархатные" Все ингредиенты смешать, руками отщипывать от теста небольшие кусочки, катать шарики, выкладывать не тесно на протвень посыпанный мукой, выпекать до золотистого цвета.
    Очень вкусные получаются коржики))) дальше
  • Пирожки с яблоками
    рецепт Пирожки с яблоками Муку насыпаем в емкость, добавляем дрожжи, соль, сахар, все перемешиваем, добавляем тепленькую водичку (не горячую!!!). Замешиваем тесто, добавляем постное масло и месим до тех пор, пока тесто не будет отлипать от рук. дальше
Страница:  <1... 3839404142434445464748... 128>

Выпечка, торты...

Торт "Кучерявый хлопчик" Пирог слоёный с плавленными сырками Пасха "Чудесная" Слоеный пирог "Перевертыш"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам