Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Пирог кокосово-грушевый

Пирог кокосово-грушевый
Ингредиенты:
Масло сливочное – 150 гр.,
Сахар белый – 150 гр.,
Мёд – 2 ст.л.,
Яйца – 2 шт.,
Кокосовая стружка – 100 гр.,
Шоколад тёмный – 100 гр.,
Йогурт – 200 гр.,
Мука - 300 гр.,
Разрыхлитель - 10 гр.,
Груши - 4-5 шт.,
6 ст.ложек сахара (для карамели).

Готовим Пирог кокосово-грушевый. Масло взбить с сахаром в мягкий крем.
Продолжая взбивать, добавить мёд и по одному два яйца.
Муку просеять с разрыхлителем, шоколад порубить в крупную крошку.
Добавить кокосовую стружку и шоколад. Перемешать лопаткой или аккуратно взбить миксером.
Поочерёдно добавляя мучную смесь и йогурт, замесить однородное тесто.
Так как мне не хотелось ломать голову над тем, как украсить верх, я решила просто положить сверху кусочки груш, предварительно карамелизировав.
Для этого нужно расплавить сахар на медленном огне до превращения в золотисто-коричневый сироп с карамельным ароматом. Предварительно порезанные и почищенные груши опустить в карамельку на несколько минут, до легкой мягкости.
Готовое тесто выложить в форму (смазанную маслом), я не смазывала - у меня силиконовая, сверху выложить карамелизированные грушки.
Печь в разогретой духовке (180 градусов) – 45-50 минут, до «сухой» спички.
Остудить и подавать к чайку или кофейку, кому как больше нравится.
Проголосуйте за рецепт
Пирог кокосово-грушевый


рейтинг рецепта  
4.2 5 5
 
- Что делает муха в моем супе!
Официант подходит, заглядывает, делает прискорбный вид и произносит:
- Это так ужасно! Боюсь, сэр, что ваше животное отравилось...


Комментарии посетителей (2)

Melni4ka 14.12.2011 14:51
Интересное сочетание ))) Браво!
Алёна KZ 14.12.2011 05:59
ПышненькийВкуснятина


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Пицца "Любимая"
    рецепт Пицца  "Любимая" В воде разводим дрожжи и добавляем все остальные ингредиенты. Замешиваем тесто, чтобы было мягким и не приставало к рукам.
    СРАЗУ как замесим, раскатываем на два больших листа, сверху наносим майонез и начинку, кто... дальше
  • Печенье "Розочка"
    рецепт Печенье "Розочка" Творог пропустить через мясорубку или очень тщательно растереть вилкой. Добавить 2 желтка и 0,5 ст сахара, растопленный маргарин, муку и смешать. Замесить тесто.
    Разделить на две части и раскатать каждую в... дальше
  • Пирог кокосово-грушевый
    рецепт Пирог кокосово-грушевый Масло взбить с сахаром в мягкий крем.
    Продолжая взбивать, добавить мёд и по одному два яйца.
    Муку просеять с разрыхлителем, шоколад порубить в крупную крошку.
    Добавить кокосовую стружку и шоколад.... дальше
  • Пирожки "перестроечные" (из ничего)
    Этот рецепт появился в начале 90-х. Кто постарше - помнит все эти невыплаты зарплат, задержки пенсий, безработицу и прочие прелести.
    Когда мне предложили испечь пирожки по этому рецепту, я сморщила нос. Слишком... дальше
  • Печенье "Женщина с ароматом кофе"
    рецепт Печенье "Женщина с ароматом кофе" 1. Растереть масло с сахаром и яйцом.
    2. Орехи размять скалкой. Я делала без орехов, поэтому не знаю, мне кажется количество на любителя. Тем, у кого зубки целые - можно и побольше=).
    3. Кофе смешать с сахаром, мукой,... дальше
  • Сладкие булочки
    рецепт Сладкие булочки Делаем живые дрожжи: берем 1 ст.л. молока, дрожжи, 1 ч.л. сахара и 2 ст.л. муки и перемешиваем, ставим на подход, пока не подойдут как на фото.
    Теперь из всех остальных ингредиентов, кроме ванильного сахара, замешиваем... дальше
  • Пляцок "Тюльпан"
    рецепт Пляцок "Тюльпан" Яйца, маргарин и сахар растереть. Добавить раст. масло, ванильный сахар, муку и разрыхлитель. Разделить тесто на четыре части.
    Одну часть оставляем как есть, во вторую - кисель (я брала вишневый), в третью - какао, в... дальше
  • Пляцок "Радуга"
    рецепт Пляцок "Радуга" Белки взбить до густой пены, по ложке добавлять сахар, по одному – желтки.

    Муку смешать с пекарским порошком и всыпать в массу. Перемешать все вместе и испечь один бисквитный корж. Разрезать его на 3 полоски... дальше
  • Бананово-кокосовый кекс с орешками и цукатами
    рецепт Бананово-кокосовый кекс с орешками и цукатами 1) Сливочное масло оставить на 30 мин. при комнатной температуре, а затем взбить миксером с сахаром. Вбить яйца по одному, каждый раз очень тщательно вымешивая тесто.

    2) Муку с разрыхлителем просеять через сито. В... дальше
  • Тыквенные кексы с изюмом
    Готовим тыквенные кексы с изюмом. Смешиваем сыпучие ингрединты - муку, ванильный сахар, сахар и разрыхлитель. Затем в смесь добавляем яйцо, масло, тыкву и изюм.
    Вливаем кефир, хорошо вымешиваем тесто и раскладываем... дальше
Страница:  <1... 3435363738394041424344... 128>

Выпечка, торты...

Пирожные "Офисные" Аннушкин хлеб Заварные пирожные Шоколадные блины

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам