Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Печеночные пирожные и шарики

Печеночные пирожные и шарики
Печеночные пирожные и шарики Печеночные пирожные и шарики Печеночные пирожные и шарики
Ингредиенты:
Печень говяжья - 500 гр.,
яйцо - 1 шт.,
соль по вкусу,
перец по вкусу,
морковь крупная - 1 шт.,
сыр - 100 гр.,
майонез - 100 гр.,
чеснок - 3 зубчика,
яйца перепелиные - 4 штуки,
масло растительное для жарки,
укроп - 2 пучка.

Готовим Печеночные пирожные и шарики . Отвариваем перепелиные яйца и очищаем.
Очищаем морковь, натираем ее на мелкой терке.
Сыр также натираем на мелкой терке, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, добавляем майонез и все тщательно перемешиваем.
Печень измельчить либо в блендере, либо через мясорубку. Добавить яйцо и соль с перцем по вкусу.
Разогреть сковороду с подсолнечным маслом и выпекать из печеночной смеси оладушки. Я пользовалась кольцом из использованной консервной банки, где вырезала оба дна. Т.е, ставила на сковородку это кольцо, наливала печеночную смесь, и, как только та схватывалась, я убирала кольцо и делала тоже самое.
Обжариваем с двух сторон до готовности, а это пара минут и выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.
Потом на красивой тарелочке начинаем выкладывать первую оладушку, промазывая чесночно-морковно-сырно-майонезной смесью. Далее повторяем манипуляции и сверху посыпаем мелко порубленным укропом! Так делаем пироженки.
А если осталось морковно-сырная масса, то не переживаем. Берем в мокрую ладошку немножно этой массы, сверху кладем перепелиное яйцо и залепливаем его, обваливаем в остатках укропа и ВСЕ! ГОТОВО!
Рецепт известный, просто вариант подачи... )))
Проголосуйте за рецепт
Печеночные пирожные и шарики


рейтинг рецепта  
3 5 22
 
В ресторане посетитель спрашивает официанта:
- Скажите, у вас в меню есть дикая утка?
- Нет, но для вас мы можем разозлить домашнюю.


Комментарии посетителей (6)

Islana 30.04.2012 22:11
Большое спасибо за изменения!!! Я даже не ожидала!!! Выглядит очень аппетитно!!!!! Браво!Браво!Браво!
Акварель 01.05.2012 20:41
Очень хорошая идея!Браво!
Алёна KZ 14.12.2011 17:24
Нет!Ржу-нимагунаименование НЕОБХОДИМО срочно изменитьРжу-нимагу"шарики" и "остатки" аппетита совсем не нагоняютУлыбище
Islana 15.12.2011 05:12
А как поменять??? Я первый раз попробовала тут выложить... Писала ночью... че в голову пришло, то и выдала... Улыбище
Алёна KZ 15.12.2011 05:39
УлыбищеВнизу страницы жмите на "контакты" и попросите админа изменитьУлыбка
Alika 14.12.2011 17:18
мини печеночный тортикВкуснятина, вкусно, но название......Удивление


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
    Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
    Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить... дальше
  • Крекеры с ветчиной и сыром
    рецепт Крекеры с ветчиной и сыром Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки.... дальше
  • Селедка в лимонно-горчичном соусе
    Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
    Для лимонно-горчичного соуса... дальше
  • Биточки из шампиньонов
    рецепт Биточки из шампиньонов Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки... дальше
  • Язык заливной
    Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
    Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и... дальше
  • Рыба маринованная
    Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить... дальше
  • Помидоры, запеченные с чесноком
    рецепт Помидоры, запеченные с чесноком Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
    Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень... дальше
  • Селедка под горчичным соусом
    Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить... дальше
  • Яркие рулеты
    Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
    Р.s. при надобности семгу можно заменить... дальше
  • Баклажаны с базиликом
    рецепт Баклажаны с базиликом Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
    Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 78>

Закуски...

Драники (рецепт В@лерии) Крекеры с красной рыбкой " Божья коровка" Закуска из мидий "Паштет" из брынзы

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам