Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Пельмени с сырым картофелем и салом

Ингредиенты:
Картофель сырой средней величины - 10 штук,
сало свиное (соленое или свежее) - 200 г,
репчатый лук - 2 средних головки,
чеснок - 2-3 зубца,
соль по вкусу,
перец по вкусу.
Тесто для пельменей - сколько надо.

Готовим Пельмени с сырым картофелем и салом. Картофель измельчить на мелкой терке или в блендере. Чем мельче, тем лучше. Дать отстояться, затем слить сок и отжать руками.
Сало, чеснок и лук пропустить через мясорубку. Тщательно размешать до однородности, посолить, поперчить.
Далее с этим фаршем лепить пельмени. Отваривать в подсоленной воде с добавление 2-3 листков лавра до того момента, когда всплывут. НЕ ПЕРЕВАРИВАТЬ!
Подавать с маслом, сметаной, майонезом, кетчупом и т.п.
Очень просто, дёшево, необычно, вкусно и сытно. Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Пельмени с сырым картофелем и салом


рейтинг рецепта  
4.7736 5 53
 
- Официант, почему в вазе искусственные цветы? В первоклассном ресторане цветы могли бы быть живыми!
- Вы правы. Но с тех пор, как наш ресторан стал вегетарианским, посетители думают, что живые цветы - это закуска.


Комментарии посетителей (10)

Rom@ntik 20.12.2011 17:42
Эта начинка действительно очень вкусна!!! Советую всем - не пожалеете!!!!
Тамара 20.12.2011 13:42
Интересный рецепт. Когда-то родственники с Урала лепили у нас в гостях свои уральские пельмени. Вот затейники! С чем они их только не делают: и с капустой, и с грибами, и ... и... К слову, с мясом делают очень редко.
ЛюСей 19.12.2011 17:28
и что? в фарш совсем не нужно мясо?
Rom@ntik 19.12.2011 18:32
Написано же : Пельмени с сырым картофелем и салом.... Вообщем те же вареники....
Borovkov 19.12.2011 21:40
Те же, да не совсем. Вареники, как правило, с отварным картофелем и жареным луком, а тут всё сырое. Вкус совсем другой. Этими пельменями меня угостила сослуживица, она из Сибири. Мне очень понравилось. Хотя в фарше могут быть варианты. Например вместо сырого сала - шкварки. Думаю будет тоже неплохо.
Rom@ntik 19.12.2011 18:32
Написано же : Пельмени с сырым картофелем и салом.... Вообщем те же вареники....
ЛюСей 19.12.2011 20:53
тогда конечно, больше к вареникам склонна и яУлыбкавроде Алена выкладывала рецепт  вареников с сырой картошкойУлыбка
Borovkov 19.12.2011 21:41
Подскажите, где этот рецепт. Хотелось бы почитать.
ЛюСей 19.12.2011 22:02
www.vkysno.kiev.ua/d-recept-action-detail-rid-4454-page-0.html             рецепты отличаются\"Хитрое помню, что Алена очень хвалила такую начинку из сырой катошки, я все никак не решусь опробовать\"Улыбка\"
Borovkov 19.12.2011 22:57
Спасибо. Да, действительно рецепт очень похожий. Надо попробовать


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Хинкали
    рецепт Хинкали Муку просеять, собрать ее горкой, в центре сделать углубление, влить в него теплую воду, 1 яйцо, соль и замесить очень крутое тесто. После чего оставить его на 30 минут, прикрыв салфеткой.
    Мясо 2 раза пропустить через... дальше
  • Чили кон карне
    рецепт Чили кон карне В переводе это название звучит не как "мясо с перцем", а как "перец с мясом". Это острое, ароматное рагу - блюдо кухни текс-мекс (вариант мексиканской еды, которую готовят в американском штате Техас).

    Лук, перцы и... дальше
  • Голубцы по-польски
    Кочан свежей капусты, вырезав из него кочерыжку, опустить в соленую кипящую воду, сварить до полуготовности.
    Приготовить фарш: огузок провернуть в мясорубке 3 раза, рис сварить до полуготовности, смешать с мясом.... дальше
  • Поджарка из курицы
    рецепт Поджарка из курицы Лук нашинковать тонкой соломкой, перец нарезать более крупной соломкой. Обжарить их с добавлением масла почти до готовности.
    Куриное мясо нарезать брусочками и жарить на масле до готовности, затем прибавить... дальше
  • Фетучинне неру с копченым лососем и красной икрой
    рецепт Фетучинне неру с копченым лососем и красной икрой Отварите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте (не забывайте, что паста с чернилами каракатицы разваривается быстрее, чем обычная). Откиньте на дуршлаг.
    В сотейник налейте сливки, добавьте сливочное... дальше
  • Бифштекс вегетарианский
    рецепт Бифштекс вегетарианский Рис отварить до готовности. Картофель сварить "в мундире", очистить, натереть на крупной терке соломкой.
    Морковь, сельдерей и лук натереть на этой же терке, немного потушить их с добавлением очень малого... дальше
  • Колдуны с рисом и яйцом
    рецепт Колдуны с рисом и яйцом Отварить в соленой воде рис, откинуть на сито, переложить в миску и перемешать с двумя столовыми ложками масла, вареными рубленными яйцами, укропом и петрушкой.
    Затем приготовить тесто для колдунов: муку, 2 яйца, 4... дальше
  • Тефтели овощные с грибами
    рецепт Тефтели овощные с грибами Овощи и отваренные грибы мелко порубить, посолить и поставить тушиться до мягкости с добавлением небольшого количества масла и воды. Снять с огня, остудить. Яйца смешать с овощами и мукой, поперчить. Готовую массу... дальше
  • Драники белорусские
    рецепт Драники белорусские Картофель очистить, промыть, обсушить, натереть на мелкой терке, слегка отжать, посолить, добавить муку, хорошенько перемешать.
    Формировать оладушками и жарить до готовности в разогретом масле.
    Сало и лук... дальше
  • Сосиски с капустным соусом
    рецепт Сосиски с капустным соусом Сосиски отварить, затем выложить на блюдо и облить капустным соусом, подавать горячими.
    Капустный соус: шинкованную капусту положить в кастрюлю, залить водой, прокипятить, откинуть на сито и дать стечь воде. Масло... дальше
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Картофельная запеканка Куриная грудка с шампиньонами и овощами Яичница с овощами Блинчики с мясом (рецепт Josif)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам