Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Пельмени с сырым картофелем и салом

Ингредиенты:
Картофель сырой средней величины - 10 штук,
сало свиное (соленое или свежее) - 200 г,
репчатый лук - 2 средних головки,
чеснок - 2-3 зубца,
соль по вкусу,
перец по вкусу.
Тесто для пельменей - сколько надо.

Готовим Пельмени с сырым картофелем и салом. Картофель измельчить на мелкой терке или в блендере. Чем мельче, тем лучше. Дать отстояться, затем слить сок и отжать руками.
Сало, чеснок и лук пропустить через мясорубку. Тщательно размешать до однородности, посолить, поперчить.
Далее с этим фаршем лепить пельмени. Отваривать в подсоленной воде с добавление 2-3 листков лавра до того момента, когда всплывут. НЕ ПЕРЕВАРИВАТЬ!
Подавать с маслом, сметаной, майонезом, кетчупом и т.п.
Очень просто, дёшево, необычно, вкусно и сытно. Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Пельмени с сырым картофелем и салом


рейтинг рецепта  
4.7736 5 53
 


Комментарии посетителей (10)

Rom@ntik 20.12.2011 17:42
Эта начинка действительно очень вкусна!!! Советую всем - не пожалеете!!!!
Тамара 20.12.2011 13:42
Интересный рецепт. Когда-то родственники с Урала лепили у нас в гостях свои уральские пельмени. Вот затейники! С чем они их только не делают: и с капустой, и с грибами, и ... и... К слову, с мясом делают очень редко.
ЛюСей 19.12.2011 17:28
и что? в фарш совсем не нужно мясо?
Rom@ntik 19.12.2011 18:32
Написано же : Пельмени с сырым картофелем и салом.... Вообщем те же вареники....
Borovkov 19.12.2011 21:40
Те же, да не совсем. Вареники, как правило, с отварным картофелем и жареным луком, а тут всё сырое. Вкус совсем другой. Этими пельменями меня угостила сослуживица, она из Сибири. Мне очень понравилось. Хотя в фарше могут быть варианты. Например вместо сырого сала - шкварки. Думаю будет тоже неплохо.
Rom@ntik 19.12.2011 18:32
Написано же : Пельмени с сырым картофелем и салом.... Вообщем те же вареники....
ЛюСей 19.12.2011 20:53
тогда конечно, больше к вареникам склонна и яУлыбкавроде Алена выкладывала рецепт  вареников с сырой картошкойУлыбка
Borovkov 19.12.2011 21:41
Подскажите, где этот рецепт. Хотелось бы почитать.
ЛюСей 19.12.2011 22:02
www.vkysno.kiev.ua/d-recept-action-detail-rid-4454-page-0.html             рецепты отличаются\"Хитрое помню, что Алена очень хвалила такую начинку из сырой катошки, я все никак не решусь опробовать\"Улыбка\"
Borovkov 19.12.2011 22:57
Спасибо. Да, действительно рецепт очень похожий. Надо попробовать


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Куриные сердечки с сушеной грушей под сырным соусом
    Рецепт - экспромт, плюс рекомендации одного очень хорошего шеф-повара.
    Итак:
    Сердечки моем, обрезаем всякие неприличные ошметки и жир, убираем оставшуюся кровь.
    В сковороде прогреваем растительное масло, а... дальше
  • "Мидии с грибами" от Марины
    Мидии хорошо промыть, почистить (вынуть из серединки водоросли).
    Грибы помыть и порезать на 4 части (крупными кусками).
    Измельчить лук.
    На разогретую сковороду налить раст. масло или положить кусочек... дальше
  • Картошечка "НА УРА"
    рецепт Картошечка "НА УРА" Картошку чистим (не режем), заливаем холодной водой, добавляем соль и ставим на огонь. Как только закипит, слить воду через друшлаг. Протвень смазать подсолнечным маслом, выложить на него картошку, слегка полить... дальше
  • Паприкаш
    рецепт Паприкаш Свинину (обязательно с жирком) нарезаем кубиками, примерно 2х2 см и обжариваем в сковородке с высокими бортиками на довольно сильном огне, чтобы образовалась румяная корочка (мясо внутри может быть немного сыровато).... дальше
  • Нежная картошечка с курочкой
    Картофель измельчить как на картошку фри. Филе куриное порезать кусочками. Майонез вместе с вином перемешать, добавить соль и перец.
    Картошку высыпать на смазанный подсолнечным маслом протвень вместе с филе и... дальше
  • Цыпленок "Нежный" с кабачками
    Цыплёнка нарубить крупненькими кусочками, промыть, обжарить в растительном масле по 5 минут с каждой стороны с добавлением мелконарубленного лука.
    Кабачки очистить, нарезать дольками, добавить к цыплёнку с луком... дальше
  • Курочка с корочкой
    Курицу разделать на крупные порционные куски, посолить, поперчить, добавить специи. Обмазать майонезом, немного лимоном и поставить мариноваться.
    Сыр натереть на терке, чипсы размять прямо в пачке, но не совсем в... дальше
  • Вареники с потрошками
    рецепт Вареники с потрошками Для начала отварите легкое и сердце. ОХЛАДИТЕ! Перекрутите! Порежьте 4 луковицы кубиками, поджарьте в большом количестве растительного масла. Туда же выложите потрошки, все посолите и притушите под крышкой минут 10,... дальше
  • "РОКОТ КРУМПЛИ" (Венгерская кухня)
    рецепт "РОКОТ КРУМПЛИ" (Венгерская кухня) Выкладываем слоями в жаропрочную кастрюлю или глубокую форму:
    Дно формы смазываем сливочным маслом.
    1-й слой - картофель "в мундире" немного не довареный (так удобнее резать он не распадается, и притом еще будет... дальше
  • "Ужин в Сицилии"
    Вернулась от тётушки, она вышла замуж за жителя Сицилии... Научилась готовить блюдо с юга Италии!!!
    Макароны "Гнёзда" варим 5-6 минут в сковороде, добавив немного растительного масла с добавлением кипятка,... дальше
Страница:  <123456789101112... 87>

Вторые блюда...

Куриная печень с карамельным луком Фаршированные яйца запеченые Овощное рагу с мясом и вермишелью Блинчики "Мешочки"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам