Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Жаркое по-Пьемонски

Ингредиенты:
на 4 порции:
Печень куриная - 500 гр.,
Картофель - 2-3 больших клубня,
Свежие помидоры - 3-4 шт.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Сыр твердых сортов - 200 гр.

Готовим Жаркое по-Пьемонски. 1. Печень промыть, дать стечь воде. Посолить (можно добавить специю хмели-сунели). Обжарить в муке.
2. Картофель очистить, порезать вдоль пластиками толщиной 0,5 см (если толще, она будет сыровата) и обжарить в подсолнечном масле на медленном огне до золотистой корочки.
3. Лук полукольцами пассеровать в подсолнечном масле, посолить, добавить пряности (я использую прованские травы, также можно использовать ваши любимые приправы, они блюдо не испортят, я каждый раз делаю с разными), до золотистого цвета.
4. Приготовить блюдо для запекания с высокими бортиками. Выкладывать готовые ингредиенты слоями:
- картофель
- печень
- лук (вместе с маслом, только не сильно много, иначе получится сильно жирно, т.к. всё и так жарится на масле)
- помидоры кружочками
- сыр
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 15-20 минут.
Приятного аппетита! Это блюдо мы с супругом пробовали в кафе и теперь я сама готовлю его с удовольствием! Супруг его обожает!
Точно так же, только без картофеля я жарю печень, если не охота с ней возиться. На сковородке обжариваю печень до готовности, сверху лучок, свежие помидоры и сыр!!! Надеюсь вам понравится!
Проголосуйте за рецепт
Жаркое по-Пьемонски


рейтинг рецепта  
4.5556 5 9
 
- Официант, у вас мясо жесткое как подметка!
- Все претензии - к барану!
- А я к нему и обращаюсь...


Комментарии посетителей (7)

ЯНКА 31.03.2012 16:12
Вкуснятина
TaniK 22.12.2011 13:50
Люблю печень в любом виде, а куриную проще всего достать и приготовить. Запоминаю.
Aksi 22.12.2011 12:33
УлыбищеРжу-нимагу
Тамара 21.12.2011 11:37
Мне нравится! А только с куриной печенью? Да, наверное, так лучше, куриная нежнее.
Rom@ntik 21.12.2011 18:06
Тамарочка!!! Вы настоящая женщина!!! ;-) Сами задали вопрос - сами ответили - и сами объяснили!!! :-D
Тамара 22.12.2011 10:55
Дурному не скучно и самомуРжу-нимагу Сама спросила - сама ответила.
Rom@ntik 22.12.2011 18:17
;) ;0 ;)


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Перец, фаршированный ПО - ОДЕССКИ
    Вырезать шляпки перцев и срезать сердцевины (шляпки оставляем). Почистить перец от семян. Укладываем перцы в казанке один к одному (количество выясняем).
    Варим рис до неполной готовности, затем промываем холодной... дальше
  • Цветная капуста с грибами
    рецепт Цветная капуста с грибами Разобрать капусту на соцветия, грибы разрезать пополам. Опустить капусту в кипящую подсоленную воду и отварить 5 минут, добавить грибы и проварить еще 3 минуты.
    Затем мелко режем зелень, а капусту и грибы... дальше
  • Кабачковая икра "Летняя"
    Сначала делаем зажарку. Натереть на крупной терке морковь и лук. Когда морковь с луком поджарятся добавить немного бульона или воды и томатную пасту, посолить.
    Очистить кабачки и нарезать их кубиками (мне... дальше
  • Рагу с говядиной
    1. Нарезаем кабачки соломкой, но не слишеом тонко, иначе они разварятся, выкладываем на сковороду с раскаленным маслом вместе с морковкой(кстати, можно использовать и обычную морковь, просто с "корейкой" получается... дальше
  • Картофель, фаршированный мясом
    рецепт Картофель, фаршированный мясом Картофель очистить и при помощи специального ножа вынуть серединку (этот нож можно купить на любой раскладке со всякими хозяйственными мелочами, он похож на штопор с режущим колечком). При этом получается... дальше
  • Овощная запеканка
    рецепт Овощная запеканка Все овощи тщательно помыть и подготовить для тепловой обработки. Обжариваем по-отдельности.
    Брокколи отварить 3-4 минуты.
    Поджарить муку, добавить сливочное масло, тщательно размешать, чтобы не было комков.... дальше
  • Драники с грибами
    рецепт Драники с грибами Количество картофеля и грибов не указываю, т.к. все зависит от желаемого количества драников.
    Грибы мелко режем и обжариваем с 1 луковицей до готовности.
    Делаем картофельную массу: трем на мелкой терке... дальше
  • Жаркое по-Пьемонски
    1. Печень промыть, дать стечь воде. Посолить (можно добавить специю хмели-сунели). Обжарить в муке.
    2. Картофель очистить, порезать вдоль пластиками толщиной 0,5 см (если толще, она будет сыровата) и обжарить в... дальше
  • Овощная запеканка с мясом
    рецепт Овощная запеканка с мясом Картофель, помидоры и баклажаны нарезать кольцами. Фарш обжарить (можно с луком) до полуготовности.
    В форму выложить слоями:
    фарш
    картофель
    баклажан
    помидор
    снова фарш
    картофель
    ... дальше
  • Крабовые палочки в панировке
    1. Взбиваем слегка яйца, далее добавляем молоко. Опять взбиваем. Добавляем приправы по вкусу.
    2. Теперь достаем крабовые палочки. Я обычно использую «Нежный краб». Они внутри более сочные и после жарки такими и... дальше
Страница:  <1... 1213141516171819202122... 87>

Вторые блюда...

Бадзьоня Ооо! Картошечка! Паста с болгарским перцем и тунцом Картошка с ребрышками в духовке

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам