Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Супер шашлык
  • Шашлык из свинины, маринованный в кетчупе
  • Шашлычок после работы (на скорую руку)
  • Русский шашлык
  • Сердечки индюшки на гриле
  • Шашлык "Александр"
  • Чалагач  молодого барашка, шашлык (свинной) или утка
  • Супер-стейк "Броварский"
  • Шашлык из курицы
  • Шашлык на  сковородке гриль
  • Шашлык из овощей
  • Шашлык "Кавказский"
  • Шашлык (рецепт Богуш Ольги)
  • Шашлык рыбный
  • Шашлык по-русски
  • Шашлык "Любимый"
  • Шашлык из свинины
  • Шашлык куриный на шпажках в духовке
  • Самый вкусный шашлычок
  • Шашлык куриный с секретом

Шоколадные маффины с заварным кремом

Шоколадные маффины с заварным кремом
Ингредиенты:
Для теста:
300 г муки,
2 яйцо,
160 г сахара,
150 г растопленного сливочного масла,
1-2 ст. ложки какао,
2 ч.л. разрыхлителя,
1/2 ч.л. соды,
щепотка соли.
Для крема:
2 желтка,
20 г сахарной пудры,
20 г муки,
200 мл молока,
20 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара.

Готовим Шоколадные маффины с заварным кремом. Признаюсь честно, рецепт придумала не сама, а нашла в интернете. Но приготовила и вот мои фотки. Так-же немного изменила рецепт.
1) Заварной крем.
Смешать желтки с сахарной пудрой и мукой. Подогреть до кипения молоко с сахаром.
Залить молоком желтки, активно помешивая. (Я просто в молоко по очереди добавила желтки, пудру и муку). Перелить в кастрюлю и варить на небольшом огне до загустения 5-8 мин.
2) Тесто.
В одну миску всыпать все сухие ингредиенты и перемешать. В другую миску - все мокрые ингредиенты: яйцо разболтать с молоком венчиком, добавить растопленное масло и перемешать.
Перелить смесь молока, яйца и масла к сухим ингредиентам и размешать ложкой.
В формочки накладывать ложкой тесто, затем крем и прикрыть немного тестом (у меня получилось 2 ч.л. теста + 1/2 ч.л. крема + немного теста сверху). Если не прикрывать, но поглубже внести крем, тесто все равно при выпечке поднимется и закроет крем.
Выпекать при 200 градусах в духовке около 20 мин или пока не зарумянятся.
Приятного аппетита).
Проголосуйте за рецепт
Шоколадные маффины с заварным кремом


рейтинг рецепта  
4.4286 5 7
 


Комментарии посетителей (9)

Оставить комментарий

YuliaG 06.04.2012 16:35
Так, а в тесто сколько молока, не понятно?
Написать ответ
Богуш Ольга 17.02.2013 19:02
ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаЯ ДОБАВИЛА 50ГР МОЛОКА, ПОЛУЧИЛИСЬ ВКУСНЮЩИЕ
Написать ответ
танька 11.01.2012 15:08
а у меня крем заварной ну  никак получаться не хочет.как-то не дружу я с нимПечальныйа попробовать хочется...Дразнюсь
Написать ответ
Svetik LoL 11.01.2012 15:26
Я, если чесно, делаю обычно заварной крем по-другому, и всегда получаеться. Но этот крем очень прост в приготовлении. Попробуйте. Очень просто и вкусно.Улыбка
Написать ответ
olli 08.01.2012 19:10
Очень привлекательно, я как раз формочки новые купила. Вот завтра и обновлю. Вкуснятина  Спасибо!
Написать ответ
Svetik LoL 08.01.2012 20:49
Жду коментариев после приготовления и ваше фото. Удачи!!!Улыбище
Написать ответ
olli 09.01.2012 06:08
Комментарии будут, а фото... Увы! Стыдно признаться, но не талант...Плачу
Написать ответ
Verunya 07.01.2012 15:11
Думаю вкусненько получаетсяВкуснятина
Написать ответ
Svetik LoL 08.01.2012 20:50
Да, очень нежные и шоколадные кексики. Но не очень приторные.Привет
Написать ответ


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Выпечка, торты...

Пицца на слоеном тесте Лакомство индийской кухни «Гулабджамуны» в упрощенном варианте Кукурузно-овсяное печенье Запеканка творожная с изюмом.

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам