|
Ингредиенты:70 г гусиной печени фуа гра, 120 г (отварной) запеченной тыквы, 20 г лука, 20 г отварной моркови, 15 г отварного картофеля, 20 г сливок, 20 г куриного бульона, 5 г тыквенных семечек, 15 г масла растительного (на обжарку лука и морковки), соль, перец.
Готовим Суп тыквенный из фуа гра. 1. Нарежьте лук и морковь кубиками. Запассеруйте овощи на масле.
2. Тыкву, картофель и пассерованные лук с морковью перебейте в блендере. Если суп получается густым, то добавьте бульон и снова взбейте блендером.
3. Полученную смесь переложите в сотейник и добавьте сливки, соль, перец по вкусу. Варите несколько минут.
4. Нарежьте фуа гра на ломтики шириной 0,5 см и длиной 2-3 см. Накалите сковороду на большом огне и посыпьте солью.
5. Обжарьте печень в течение 1 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
6. Выложите фуа гра на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
7. Готовые кусочки печени выложите в центр тарелки, аккуратно залейте супом, посыпьте тыквенными семечками и украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Суп тыквенный из фуа гра
|
|
|
|
Комментарии посетителей (3)
Rom@ntik 09.01.2012 14:21
Тыква нравится лишь в мантах - если кто сделает подобное - отпишите плизз
Rom@ntik 12.01.2012 16:14
Я тут как псих-одиночка... Видать всех отпугнула стоимость фуа-гра....
Алёна KZ 13.01.2012 05:11
А ты ее обычно на ужин берешь,когда надо быстренько сварганить что-то?
|
Первые блюда: супы, борщи, бульоны
|
- Супчик еврейский
Сварить картошку в большом колличестве воды БЕЗ СОЛИ!
Отвар слить в другую кастрюлю, а из картошки сделать обычное пюре.
В картофельный отвар (если его литра 3) добавить 1 ст. ложку приправы или по вкусу соли...
дальше
- Томатный суп с рисовой лапшой (вегетарианский)
Предлагаю Вашему вниманию вегетарианский томатный суп с рисовой лапшой:
Помидоры обливаем кипятком и снимаем кожицу. Затем перетираем их через дуршлаг или сито.
Картофель режем средними кубиками. В...
дальше
- Суп гороховый (рецепт Марка)
Первоисточник "Кухмистер Х1Х века" 1854г.
Хорошо разварить горох, протереть через редкое сито, гущу обжарить с маслом. Добавить жидкость от варки гороха, кипяченую воду, нарезанные огурцы, соль и др. по вкусу,...
дальше
- Суп из брюссельской капусты
Морковь, петрушку, репчатый лук нашинкуйте соломкой и слегка обжарьте, картофель нарежьте кубиками.
В кипящую подсоленную воду положите картофель и доведите до кипения, затем добавьте пассерованные коренья и...
дальше
- Рассольник с фасолью
Так готовила моя мама, а я сегодня к обеду.
Мясо ставлю в воду, даю закипеть в подсоленной воде, сливаю, перемываю, варю до готовности с морковкой, луковицей, сельдереем, 2-3 зубками чеснока, солью, перцем - количество -...
дальше
- Солянка с горбушей
В кастрюлю наливаем 1,5-2 литра воды. Режем несколько картофелин и ставим вариться. После закипания картофеля в кастрюлю добавляем нарезанные кубиками мясные продукты и варим на среднем огне.
Параллельно готовим...
дальше
- Африканский куриный суп
Горох размолоть в блендере до состояния пюре. Лук мелко порубить, обжарить в широкой низкой кастрюле на сливочном масле.
Яблоко очистить, удалить сердцевину, порезать кубиками, потушить вместе с луком несколько...
дальше
- Буйабес (король супов)
Буабес - это острая рыбная похлёбка бедных моряков Марселя. Готовился традиционно из остатков улова. Отличается от других рыбных похлёбок предварительным тушением овощей, продажей которых занимались подруги...
дальше
- Грибной суп "Мой любимый"
Шампиньоны, картофель и лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле до готовности. Полученную массу взбить в блендере, добавить сливки, воду, посолить и поставить на огонь. Довести до кипения. Подавать с...
дальше
- Суп из редьки
Редьку почистить, потереть на средней терочке.
Порезать огурчик и лук.
Сложить все в глубокую мисочку и залить рассолом, оставить настояться часа на полтора. Замечательно после баньки и под водочку!!!
дальше
|
|