Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Шашлык (рецепт Богуш Ольги)

Шашлык (рецепт Богуш Ольги)
Ингредиенты:
3 кг мяса (вырезка),
2 кг лука,
Приправы:
хмели-сунели,
базилик,
орегано,
лавровый лист,
соль,
томатный сок (желательно домашний).

Готовим Шашлык (рецепт Богуш Ольги). Мясо порезать так, чтобы куски не нанизывать на шампура, а выкладывать на решетку для гриля. Лук - полукольцами. Добавить все приправы, соль по-вкусу, залить томатом. Сверху поставить гнет.
Мариновать не менее 4-5 часов (в холодильнике при самой максимальной функции холода).
Жарить как обычно, но не пережаривать!!!! Люблю шашлык в меру румяный и сочный.
Этим рецептом мариную и куриный карбонат. Тоже шашлык из него очень вкусный.
Проголосуйте за рецепт
Шашлык (рецепт Богуш Ольги)


рейтинг рецепта  
1.6409 5 181
 


Комментарии посетителей (7)

СвеТик 01.02.2012 07:16
Шашлычок супер , и девочка лапочкаПоцелуй. А можно к вам ? Ржу-нимагуТак все аппетитноВкуснятина.
Богуш Ольга 02.02.2012 17:04
ВлюбленСпасибочки, можно! А на фото-дочечка Лолита.Хитрое подмигивание
АХ-ХА 11.01.2012 16:17
Маринадик классический, всегда мяско удаётсяВкуснятина А что это за дивность такая КУРИНЫЙ КАРБОНАТ???? ( ни разу не встречался)Интересуюсь
dewchonka77 11.01.2012 18:42
Хитрое подмигивание А не филе ли это куриное (грудка)?...

Богуш Ольга 12.01.2012 06:50
Вкуснятина Карбонатом на рынке называют куриное бедро.Хитрое подмигивание
Инна 31.01.2012 23:58
надо же, век живи, как говоритсяУлыбка я ни разу не слышала о курином карбонате, мясо же, "карбонаД" которое,  (фр. carbonnade, от лат. carbo — уголь) оченьно люблюВкуснятина
классный шашлычек, ОляБраво! и дивченочка на фото - Да

dewchonka77 10.01.2012 21:51
Улыбка Я как-то одно время мариновала в натёртом на тёрке луке (без томата) Вкуснятина


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы
    Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром
    рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке
    рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Мясной хлебец с оливками
    Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать... дальше
  • Ромштекс с овощами
    Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
    Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>

Все из мяса...

Утка с айвой в рукаве Зразы куриные Шашлык из окорочков (рецепт Сереги) Свиной балык "Тройка"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам