Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Торт "Медовик"

Торт "Медовик"
Торт "Медовик"
Ингредиенты:
2 яйца,
2 ст.л. мёда,
2 ст.л. маргарина,
1 ст. сахара,
1 ч.л. соды.
Крем:
1 литр молока,
2 яйца,
2 ст.л. крахмала,
2 ст.л. муки,
100 гр. сливочного масла,
1 ст. сахара.

Готовим Торт "Медовик". Очень вкусный рецепт - классический торт "Медовик".
Тесто:
Все ингредиенты для теста смешать и взбить. Поставить на огонь и мешать до закипания. Добавить 3 стакана муки (сколько вберёт).
Затем раскатать коржи и выпечь в духовке.

Крем:
Сделать заварной крем из ингредиентов и дать остыть.

Коржи перемазать кремом.
Оставшиеся кусочки теста испечь, растолочь и посыпать торт сверху.
Торт "Медовик" должен обязательно постоять несколько часов в холодильнике.
Удачи!!!!
Проголосуйте за рецепт
Торт "Медовик"


рейтинг рецепта  
4.0244 5 41
 
В аптеке:
— Мне пожалуйста, поллитра спирта...
— А у вас рецепт есть?
— А как же?! Надо добавить 750 граммов кипяченной воды, две ложки
сахарного песка и настаивать неделю на апельсиновых корках


Комментарии посетителей (7)

dewchonka77 21.12.2012 18:35
Вкуснятина Вкусно! У меня получилоь! Самое главное для меня - легко тесто раскаталось (раскатывала на пергаменте сразу). И его можно было легко на скалочку собрать и перенести на противень, например. Для себя поняла, что нужно ещё один корж печь на мою форму (мне толстоваты мои коржи). Хотя мне хочется, чтобы мёд немного больше чувствовался Улыбище Спасибо!!!! Цветок
Алёна KZ 24.12.2012 04:55
А че картинка маленькая?Удивление Хорош тортикДа
YANINKA 30.01.2012 18:08
тортик,обалденый,спс за рецептБраво!
танька 28.01.2012 11:20
торт замечательный.я тоже так делаю..только выпекаю очень тонкие коржи и смазываю вареной сгущенкой с маслом.а заварной крем на эти коржи будет сухова-то....но это всего-лишь на мой вкусУлыбка
Svetik LoL 29.01.2012 12:30
у меня коржи тоже тонкие и пропитываеться очень хорошо.( У нас обычно сутки пропитываеться). УлыбкаУлыбищеУлыбищеУлыбка
Олэнка 26.01.2012 23:27
Здравствуйте,это конечно замечательно и вкусно написаноУлыбка,но - Сделать заварной крем из ингредиентов и дать остыть - будте любезны расписать,я на пример не умею готовить крем.Спасибо.

Luda 25.01.2012 07:37
Делала. Очень вкусный торт!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

ТОРТ «ПРАЖСКИЙ» Запеканка из блинчиков с персиками Пирог с грибами Апельсиново-лимонный рубленый пирог

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам