Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Шашлык (рецепт Олега)
  • Чалагач  молодого барашка, шашлык (свинной) или утка
  • Шашлык на абрикосах
  • Шашлык из овощей
  • Шашлык из свинины
  • Шашлык "Кавказский"
  • Шашлык куриный на шпажках в духовке
  • Шашлычки куриные (домашние)
  • Шашлык "Привет из Одессы"
  • Куриный шашлык в банке
  • Шашлык из курицы
  • Супер-стейк "Броварский"
  • Сердечки индюшки на гриле
  • Шашлычок после работы (на скорую руку)
  • Шашлычок самый вкусный
  • Шашлык  "Алигатора"
  • Шашлык на  сковородке гриль
  • Шашлык "Александр"
  • Шашлык куриный с секретом
  • Курица в перце на гриле

Хлеб "Домашний"

Хлеб "Домашний"
Хлеб "Домашний"
Ингредиенты:
4 ч.л. сухих дрожжей,
1/2 л теплого молока,
1 кг пшеничной муки (возможно уйдет больше),
1 яйцо,
1-2 ст.л. сахара,
1 ст.л. соли,
1/2 ст. растительного масла.

Готовим Хлеб "Домашний". Для приготовления хлеба домашнего дрожжи смешать с сахаром и залить теплым молоком, хорошо перемешать и дать постоять в теплом месте минут 20-25.
Просеять муку, добавить опару, соль, масло, яйцо. Замесить некрутое тесто. Накрыть чашку полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа.
Сформировать 2 круглых хлеба.
Противень застелить пергаментной бумагой, уложить на него хлеб.
Дать немного подойти и выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности (примерно минут 30-40) при температуре 180-200 градусов.
Верх готового хлеба смочите водой, проведя мокрой ладонью, и накройте чистым полотенцем до остывания.
Вкусный домашний хлеб готов!
В моем варианте я сделала из теста рулет со шкварками и завернула его улиткой. Очень вкусно и сытно.
Проголосуйте за рецепт
Хлеб "Домашний"


рейтинг рецепта  
2.3333 5 27
 
- Дорогая что у нас на ужин?
- Перец.
- Фаршированный?
- Молотый!
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (7)

Оставить комментарий

Алёна KZ 30.01.2012 12:48
Шкварки как наполнитель для хлеба - это интересно.
Написать ответ
Олэнка 28.01.2012 18:25
и мне очень понравилосьБраво!,замечательная картинкаУлыбище
Написать ответ
танька 28.01.2012 10:22
красивый хлебушекБраво!Браво!Браво!
Написать ответ
ЛюСей 27.01.2012 15:57
на картинке, хлебушек пышнейший, румянейший, замечательныйБраво!
Написать ответ
Джулия 27.01.2012 19:54
Хитрое подмигивание Смею возпазить: НЕ пышнейший!!!!! Рядовой хлебушек ))) Не спорю, что может быть вкусно )))
Написать ответ
Олэнка 28.01.2012 18:27
а вы испеките не рядовой хлеб и предоставте на обсуждениеХитрое подмигивание
Написать ответ
Джулия 28.01.2012 19:27
Хитрое подмигиваниеХитрое подмигиваниеХитрое подмигивание Хлеб рядовым никогда не бывает!!!! Хлеб - это всегда хо-ро-шо!!!
Написать ответ


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Выпечка, торты...

Вкусненькие пончики Сладкие булочки Печенье "Шампиньоны" Шоколадный тарт

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам