Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Новогодние рецепты
  • Крабовые палочки, фаршированные сельдью
  • Зразы из говядины с начинкой из соленых огурцов
  • Салат "Новогодний" от ТОНИ
  • Торт "Праздничный"
  • Салат "Новогодняя ёлочка"
  • Канапе "Гнездышко"
  • Апельсиновая свинина с горохово-морковным пюре
  • Обжаренная фуа гра на томатных брусчеттах
  • Свинина с грушей в ромашковом маринаде
  • Пряный пирог для Зайки
  • Бутерброд "Жульен на булочке"
  • Салатик "Новогодняя креветочка"
  • Салат из креветок "Ди"
  • Торт "Фруктовая феерия"
  • Сырные шарики с чесноком и помидорами черри
  • Торт "Королевский"
  • Салат слоеный с языком
  • Салат "Виноградный"
  • Наполеон "Классический"
  • Курица по-средиземноморски

Цыпленок "табака" (рецепт Богуш Ольги)

Цыпленок "табака" (рецепт Богуш Ольги)
Ингредиенты:
Цыпленок (можно и бройлера),
1 стакан вина столового (главное, чтоб вам оно нравилось на вкус),
базилик,
орегано,
хмели-сунели,
чеснок,
соль - по вкусу,
растительное масло.

Готовим Цыпленок "табака" (рецепт Богуш Ольги). Предлагаю свой вариант блюда "Цыпленок "табака"".
Цыпленка разрезать на грудке и распластать, сделать надрезы на бедренных суставах (не знаю, как правильно сформулировать) так, чтобы он легко поместился в сковородку, и ножки не торчали из нее.
Далее сделать по всей тушке цыпленка надрезы и нашпиговать нарезанными на 4 части дольками чеснока (где-то 7-8 надрезов).
Затем натереть тушку солью и специями и залить вином. Мариновать 3-5 часов, можно больше.
Когда замаринуется, положить цыпленка на сковородку, смазанную маслом, полить сверху маринадом, накрыть крышкой без ручки и сверху поставить гнет.
У меня есть сковорода и тяжелая крышка, специально для этого купленная еще в советские времена мамой, но, думаю, сгодится и бутыль с водой.
Когда вино выкипит на маленьком огне, мясо подрумянить.
Готовится цыпленок "табака" быстро, это одно из любимых блюд моей семьи.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Проголосуйте за рецепт
Цыпленок "табака" (рецепт Богуш Ольги)


рейтинг рецепта  
4.0345 5 29
 
- Что вам подать с биточками?
- Мясо!
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (6)

Оставить комментарий

Алёна KZ 20.02.2012 03:30
РумянаяДатолько она у вас что-то не распласталась как следуетИнтересуюсьсковорода маленькая?
Написать ответ
Богуш Ольга 20.02.2012 05:28
УлыбкаАга, еле запихнула. Цыпленок еще тот....Хитрое подмигиваниеВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
Написать ответ
Богуш Ольга 20.02.2012 05:29
УлыбкаА вино я брала Артемовское красное шампанское, на Новый год не допилиУлыбище
Написать ответ
karo 19.02.2012 21:08
а вино какое?
Написать ответ
Мирослава 19.02.2012 17:44
Вкусно!!!ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
Написать ответ
Богуш Ольга 19.02.2012 18:49
УлыбкаСпасибо! ВлюбленВлюблен
Написать ответ


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы
    Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром
    рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • "Корона" из свиных рёбрышек
    рецепт "Корона" из свиных рёбрышек Мясо замариновать в специях, горчице и соевом соусе на ночь.
    Выложить на фольгу в виде круга, мясом внутрь и закрепить пищевым жгутом. Заполнить внутреннюю часть начинкой (у меня картофель + соль + майонез) и... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке
    рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Мясной хлебец с оливками
    Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Все из мяса...

Печеночный торт (рецепт Тасиной мамы ) Хмельной кролик Куриное филе в арахисовой панировке Гуляш

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам