Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Шашлык "Кавказский"
  • Шашлык куриный с секретом
  • Шашлык (рецепт Олега)
  • Шашлычки куриные (домашние)
  • Русский шашлык
  • Курица в перце на гриле
  • Шашлык на абрикосах
  • Шашлычок самый вкусный
  • Куриный шашлык в банке
  • Шашлык (рецепт Богуш Ольги)
  • Шашлык "Пьяный"
  • Шашлычок после работы (на скорую руку)
  • Мини-шашлычки из курицы
  • Шашлык "Привет из Одессы"
  • Шашлык "Любимый"
  • Чалагач  молодого барашка, шашлык (свинной) или утка
  • Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек
  • Супер шашлык
  • Шашлык из свинины
  • Шашлык куриный на шпажках в духовке

Картофель "Дофинуа"

Картофель "Дофинуа"
Картофель "Дофинуа" Картофель "Дофинуа" Картофель "Дофинуа"
Ингредиенты:
Картофель - 1 кг,
лук - 1 шт.,
сливки - 3/4 стакана,
соль,
перец,
мускатный орех,
лавровый лист,
тимьян,
чеснок - 2 зуб.,
сыр пармезан.

Готовим Картофель "Дофинуа". Картофель почистить, порезать тонкими колечками, лук - полукольцами.
В деко сложить картофель, лук, соль, перец, мускатный орех, выдавленный чеснок, лавровый лист, тимьян, залить сливками добавить кипятка (чтоб покрыло четверть деко), присыпать пармезаном.
Поставить на газ, дать закипеть, накрыть сверху фольгой, убавить огонь и оставить томиться 6 мин.
Затем снять фольгу, присыпать еще слоем пармезана и поставить в духовку до появления золотистой корочки.
Картофель готов!
Приятного)))
Проголосуйте за рецепт
Картофель "Дофинуа"


рейтинг рецепта  
3.1053 5 19
 
Плывут Винни-Пух с Пятачком на лодке. Вдруг, ни с того ни с сего, Винни берет и веслом с размаху бьет Пятачка по морде.
— Винни-Винни, за что?
— От вас, свиней, всего ожидать можно...

Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (22)

Оставить комментарий

Йев 12.02.2012 19:58
Честно, не любитель картошки, приготовил для семьи... попробавал сам, очень понравилось! спасибоЦветок фото выложил.
Единственное что, смешал больше сливок с водой, и в духовке подождал пока большинство жидкости испариться. подливка супер получилась :) 
еще раз спасибо :)

Написать ответ
Alika 13.02.2012 13:07
Браво! на здоровье, картошечка правда вкуснейшая получается!!!Вкуснятина
Написать ответ
Alika 08.02.2012 20:32
Дарья, спасибо за фото, ну как вам, понравилась картошечка???
Написать ответ
Дарья 09.02.2012 11:38
Очень понравилась! Вкусно и ароматноВкуснятина Делала всё по рецепту, кроме сыра.. у меня он не пармезан.. Спасибо за рецепт! Буду ещё готовитьХитрое подмигивание
Написать ответ
Alika 09.02.2012 13:15
От обычного сыра корочка вкуснее выглядит ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
Написать ответ
Alika 07.02.2012 12:11
ДЕВОЧКИ, НЕ НАДО НИЧЕГО ДОДУМЫВАТЬ. ЭТО РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЯ, КОТОРЫЙ НАЗЫВАЕТСЯ ДОФИНУА, И ОН ГОТОВИТСЯ ИМЕННО ТАК, КАК Я ОПИСАЛА. КАК ПРЕДЛАГАЕТЕ ВЫ, ЭТО УЖЕ СОВЕРШЕННО ДРУГОЙ РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЯ.  ЗА 6 МИНУТ ВСЕ УСПЕЕТ ПРИГОТОВИТСЯ, МАКСИМУМ ОСТАВТЕ НА 10 МИНУТ ТОМИТСЯ. КАРТОФЕЛЬ РЕЖЕТСЯ КОМБАЙНОМ ОЧЕНЬ МЕЛКИМИ КРУДОЧКАМИ КАК НА ЧИПСЫ, ПОЭТОМУ 6-10 МИН ВПОЛНЕ ДОСТАТОЧНО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. В ДУЗОВКУ ЕГО НКЖНО СТАВИТЬ ДЛЯ ЗОЛОТОЙ КОРОЧКИ ПАРМЕЗАНА.  ПОИЩИТЕ ДЛЯ ИНТЕРЕСА В ИНТЕРНЕТЕ ВИДЕО- РЕЦЕПТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА КАТРОФЕЛЬ ДОФИНУА. ОН ГОТОВИЛ ЕГО ТОЧНО ТАК ЖЕ Хитрое подмигивание
Написать ответ
Алёна KZ 07.02.2012 13:18
Алл,если бы ты сразу сослалась на Оливера,уверена,что половины комментов не было быХитрое подмигивание
Написать ответ
Инна 07.02.2012 13:46
а у меня нету газаПлачу 
Если поставить не на газ, а на электроконфорку - это будет еще ДОФИНУА, или совершенно другой рецепт картофеля? Хитрое подмигивание
Шутка-шуктаУлыбка Мне нравится рецептБраво! просто и со вкусомВкуснятина
Написать ответ
Тамара 07.02.2012 14:34
Ладно, не кричи!Улыбка Сделаем, как делал Джейми Оливер.
Написать ответ
Alika 07.02.2012 14:37
Ржу-нимагу не пожалеете, и никакой отсебятины!!!Улыбка
Написать ответ
показать еще 12 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Вторые блюда...

Запеканка "Легкая" Итальянская картошка Колдуны Чуду из тыквы

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам