Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Пирог "Королевский"

Пирог "Королевский"
Пирог "Королевский"
Ингредиенты:
Тесто:
4 яйца,
1 ст. сахара,
1 ст. л. соды,
1 стакан жидкого меда,
4 ст.муки.
Крем:
1 литр сметаны,
2 ст. сахара.

Готовим Пирог "Королевский". Яйца растереть с сахаром, добавить мед, соду (не гашенную) и муку, замесить тесто.
Оставить на 4-5 суток при комнатной температуре.
Затем раскатать и выпечь тонкие коржи. В процессе выпечки коржи очень поднимаются.
Остывшие коржи перемазать кремом (взбить сметану с сахаром, можно добавить орехи) и украсть по своему усмотрению. Сметану лучше брать базарную и крем все-таки лучше использовать этот, так как коржи получаются мягкими, а сметанка их хорошо пропитает.
И еще, не пугайтесь количества соды. При замесе теста она чувствуется, но после выпечки ее не заметно вообще! (хотя я человек к соде чувствительный).
А пирог "Королевский" получается легкий, воздушный, не похожий на остальные.
Проголосуйте за рецепт
Пирог "Королевский"


рейтинг рецепта  
2.6 5 25
 
- Да, сэр, мы очень современны и все готовим на электричестве.
- А вы не могли бы дать этой отбивной еще пару электрических ударов?


Комментарии посетителей (26)

танька 27.02.2012 21:34
Никусь,мерси за фотки!Влюблен
Никуся@ 28.02.2012 21:02
Пожалуйста..А Вы нас еще рецептом порадуйте каким то в этом духе..Улыбище
Никуся@ 25.02.2012 10:07
А через какое время админ. фотки поставят..кто нибудь знает?
Никуся@ 25.02.2012 00:48
Выслала 5 фоток..Админ.должны поставить
Никуся@ 25.02.2012 00:02
Приготовила я пирог строго по рецепту,правда уменшив количество ингридиентов на половину,так как нас пока только двое,не считая собаки.Тесто стояло на холодильнике ровно 5 суток,когда достала на верху образовалась тоненькая корка,а под ней липкое,рыхлое тесто..Я была в шоке,а как же раскатывать,но зря волновалась-раскатывалось легко и не рвалось..В процессе жарки очень сильно увеличивались коржи приобретая изумительный цвет и аромат и были мягкими..Перемазала кремом и вуаля-через 8 часов у меня был вкуснейший торт..Мне лично понравился,за что благодарю автора..Спасибо Вам Татьяна,за этот чудо-рецепт..Крема брала 0.5 л..не осталось ни ложки лишней,все пропорции расчитаны идеально,а коржей получилось 6 штук и обрезки на присыпку..Вот так..
Алёна KZ 25.02.2012 07:43
Практика - самое неопровержимое доказательствоЖду
танька 26.02.2012 09:31
Кланяюсь рада.что понравилсяПоцелуй
танька 18.02.2012 09:51
дв все обычно месится,никаких особенностей здесь нет.у меня стояло и на подоконнике и на холодильнике,вобщем в месте,где никому не мешало.а сверху накрывала обычной салфеткой,чтоб гадость всякая не падала.когда пекла в первый раз постоянно заглядывала туда-интересно ж было,чё там творитсяУлыбище.время "ожидания" можно и до 4 суток сократитьУлыбка
Алёна KZ 20.02.2012 11:28
Нужно ооочень хотеть тортика,чтобы ждать 5 днейУлыбкаНикуся,надеемся на ваш пошаговый инструктаж.
Никуся@ 24.02.2012 12:49
Запаситесь терпением.Все уже готово и будет отправлено или сегодня вечером или на выходных..Я до позна работаю и не имею возможности с офиса высылать..Напишу все как положено..
показать еще 16 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Клубничный рулет Дрожжевой пирог с яблоками Кекс "Любимый" Сахарешки - ореховые конфеты

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам