Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Десерт "Для Любимого"

Десерт "Для Любимого"
Ингредиенты:
Молочный шоколад,
Белый шоколад,
Изюм,
Курага,
Грецкие орехи,
Цедра лимона и апельсина.

Готовим Десерт "Для Любимого". Этот рецепт навеян программой "5 ингредиентов" и адаптирован под праздник 14 февраля и вкусы моего мужа!!! Не судите строго, это лишь предложение разнообразить обычный шоколад!
Итак:
1. Изюм заливаем горячей водой, чтобы стал мягче, курагу режем мелкими полосочками, орехи слегка дробим.
2. Берем пол плитки молочного шоколада (это на 2 сердечка) растапливаем на водяной бане, постоянно помешивая, чтоб не пригорел, до однородной массы. Добавляем курагу и изюм, перемешиваем и ложечкой выкладываем в силиконовую форму в виде сердечек, сверху посыпаем тёртой на мелкой тёрке цедрой лимона (Фото№1).
3. Проделываем все то же со второй половинкой плитки молочного шоколада, только добавляем изюм и слегка дробленые грецкие орехи (Фото№2).
4. Берем пол плитки белого шоколада, так же растапливаем, добавляем изюм и курагу, выкладываем в форму и посыпаем тёртой цедрой апельсина, слегка вмешивая цедру в шоколад (Фото№3).
5. Ставим в холодильник на час! Десерт готов!
Начинку, как и сорт шоколада, можно менять по вкусу, это наши любимые вкусы, очень быстро и просто готовится, подойдет и к чаю, и к шампанскому;)
Проголосуйте за рецепт
Десерт "Для Любимого"


рейтинг рецепта  
2.4857 5 35
 
Пиво - жидкий хлеб.
Водка - жидкое мясо.
Пойду делать бутерброды...


Комментарии посетителей (2)

Алёна KZ 16.02.2012 04:37
Любимому,конечно, будет приятнее,если вы приготовите шоколадку своими рукамиВлюблен но магазины сейчас полны прекрасным шоколадом со всеми невообразимыми наполнителями. Для романтических начинающих хозяюшек очень хороший рецептАнгел
busink@ 16.02.2012 11:02
Согласна с вами, просто мой муж любитель изюма в больших колличествах, а в магазинном шоколаде его не так уж и много, вот и приходиться фантазироватьУлыбка Спасибо за комментарийХитрое подмигивание


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Десерты



  • Шоколадное искушение
    рецепт Шоколадное искушение Бисквит.
    Разогреть духовку до 170С.
    Проложить пергаментной бумагой разъёмную форму, диаметром 23 см.
    Взбить желтки с половиной сахара до образования гладкой массы. Добавить ванилин и растопленный шоколад,... дальше
  • Романтический завтрак - яблоки в кляре
    рецепт Романтический завтрак - яблоки в кляре Яблоки вымыть, вырезать сердцевину и порезать кружочками.
    Из кефира, яйца, сахара и муки замесить тесто (чуть гуще, чем блинное).
    На сковородке разогреть раст. масло, каждое яблоко накалывать вилочкой,... дальше
  • Десерт "Шик-вишенка!"
    Сразу в представлении летнее удовольствие, сладость.., но этот вишнёвый десерт, несомненно, замечателен в любую пору года! И знойной жарой, и холодной зимой насладиться изысканным, заманчивым лакомством и превратить... дальше
  • Десерт "Супер Македония"
    Все фрукты нарезать кубиками средней величины и сложить в любую салатницу.
    Вино вместе с горошинами гвоздики довести до кипения, но как только закипит
    выключить и растворить в этом вине мёд.
    Остудить и... дальше
  • Сливочно-шоколадные конфеты с морской солью
    рецепт Сливочно-шоколадные конфеты с морской солью Для приготовления сливочно-шоколадных конфет с морской солью орешки поджарить, покрошить не сильно мелко, чтоб попадались кусочки.

    Отдельно в посуде растопить сливочное масло, добавить сахар, щепотку соли,... дальше
  • Вишнево-малиновый самбук
    рецепт Вишнево-малиновый самбук Желатин залить водой, оставить набухать.

    Вишню и малину взбить с 3 ст. лож. сахара, отдельно взбить белки с оставшимся сахаром в пену.

    Желатин подогреть на огне до полного растворения, но не кипятить!!!дальше
  • Шоколадная помадка
    Поломать шоколад на кусочки и смешать с нарезанным на куски сливочным маслом.
    Поставить посуду с массой на водяную баню и растопить, помешивая. Затем добавляем сгущенное молоко и орехи (можно поломать на кусочки,... дальше
  • Быстрый десерт "Бисквит и сливки"
    Рвем бисквит в креманки небольшими кусочками, где-то чуть больше половины. Сверху добавляем сливки.
    Украшаем ягодами клубники и посыпаем шоколадом. дальше
  • Десерт "Для Любимого"
    рецепт Десерт "Для Любимого" Этот рецепт навеян программой "5 ингредиентов" и адаптирован под праздник 14 февраля и вкусы моего мужа!!! Не судите строго, это лишь предложение разнообразить обычный шоколад!
    Итак:
    1. Изюм заливаем горячей... дальше
  • Конфеты "Рафаэлло"
    Разомнем вилкой сливочное масло вместе со сгущенкой и ванилином до мягкого состояния. Затем добавим половину кокосовой стружки, хорошенько перемешаем и отправим в холодильник на несколько часов.
    Когда масса... дальше
Страница:  <1... 1314151617181920212223... 26>

Десерты...

Конфеты "Нежные трюфеля" Тыквенно-яблочное желе Банановое эскимо Сладкая яичница

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам