Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Шотландские блинчики с ромом

Шотландские блинчики с ромом
Ингредиенты:
Молоко - 250 гр.,
яйца - 2 шт.,
топленое сливочное масло - 2 ст. лож.,
мука - 1 стакан неполный,
По вкусу:
сахарная пудра,
соль,
корица,
ром,
мускатный орех молотый.

Готовим Шотландские блинчики с ромом. Словно красная девица
Масленица к нам пришла!
Так давайте веселиться,
Ведь она нам принесла
Расчудесные гостинцы.
Вот, гляди: икра, блины.
Только радостные лица
Этот день встречать должны!
ВСЕХ С МАСЛЕНИЦЕЙ!!!
Делаем тесто для шотландских блинчиков с ромом.
Муку смешать с молоком, добавить яйца, пудру, (мне достаточно было 1 ст. лож.) соль, корицу, мускатный орех, (я добавляла по чайной ложке, кто не любит сильно пряное, тогда кладите по 0,5 ч.лож) ром, (ну а рома я добавила 2 ст. лож =)) масло, хорошо перемешать до консистенции жидкой сметаны.
Испечь тоненькие блинчики, подавать со сметанкой или вареньем.
Приятного)))
Проголосуйте за рецепт
Шотландские блинчики с ромом


рейтинг рецепта  
2.5 5 24
 
- Официант, у меня в супе муха!
- Вот и попалась, наконец!


Комментарии посетителей (15)

YuliaG 25.02.2012 13:43
Сделала я блинчики точно по рецепту, вкуснотища, подала с абрикосовым повидлом, но вариант для взрослых, послевкусие обалденное, пряненькое, рома в наличии не было заменила хорошим коньком. Спасибки, было очень вкусноВкуснятина
Alika 27.02.2012 15:30
я рада, что вам понравилось)Цветок
Богуш Ольга 27.02.2012 19:14
ВкуснятинаРжу-нимагуВкуснятинаВкуснятинаБраво!Браво!
Oles*ka 24.02.2012 09:32
А чем можно заменить ром, если можно конечно? Улыбище
Alika 24.02.2012 11:51
попробуйте добавить какой-нибудь ликер Улыбка
Alika 23.02.2012 14:53
Кланяюсьспасибо)Краснею
zaza 23.02.2012 14:10
Подача блюда достойна хорошего ресторана, МОЛОДЕЦ!!!Деньги
YuliaG 22.02.2012 10:46
Извините, комент  отправила не прочитав способ приготовления, спасибоУлыбка
YuliaG 22.02.2012 10:43
Алика, подскажите, "по вкусу" можно добавлять всё сразу (в один замес я имею в виду), или каждый ингридиент отдельно, и в каких пропорциях добавляете Вы, в частности, ром, корицу и мускатный орех.
Алёна KZ 22.02.2012 06:36
Ай-да хозяюшка,ай-да мастерица!Вкуснятина
показать еще 5 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Матнакаш Торт "Праздничный" (рецепт ora-kul) Пирог с творогом Торт "Канадский"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам