Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Бульон с клецками

Ингредиенты:
Для клецок:
неполный стакан муки,
2 яйца,
1 стол. ложка сливочного масла,
соль.

Готовим Бульон с клецками. Этот рецепт еще в детстве я вычитала в отрывном календаре. С тех пор часто готовлю.
Сварить прозрачный бульон. Масло растереть, добавить яичные желтки, муку, соль. Хорошо размешать, затем положить взбитые белки, хорошо перемешать.
Чайной ложкой опускать массу в кипящий бульон (ложку предварительно нагреть в бульоне, а затем брать по половине чайной ложки подготовленного теста и опускать в бульон).
Положив все клецки, кастрюлю закрыть, чтобы клецки вздулись, и варить 2-3 минуты на слабом огне.
В готовый бульон с клецками положить нарезанную зелень - кто какую любит.
Да, а бульон с клецками солим по вкусу еще при варке, и все, что нужно бульону - лук, лаврушку и т.д. - тоже на свое усмотрение, каждая хозяйка сама знает.
Приятного аппетита!!!
Проголосуйте за рецепт
Бульон с клецками


рейтинг рецепта  
4.2727 5 22
 
- Официант, почему уха пахнет мылом?
- Понимаете, рыба очень сильно пахла нефтью, пришлось ее помыть.


Комментарии посетителей (10)

olli 28.02.2012 06:27
Оленька, можно совет? Попробуйте как-нибудь вместо муки взять манку. Количество- до консистенции густой  сметаны. Такие клецки надо варить довольно долго, минут 15, но они получаются  очень нежными и по вкусу отличаются от приготовленных из муки.  То есть вы можете приготовить один раз по-одному, другой раз по-другому . Ведь вкусовое разнообразие в домашней кулинарии не помешает?  Улыбка
olli 28.02.2012 06:38
Уточню. 1 яйцо, 1 ч.л. мягкого сливочного масла и приблизительно 2,5 ст. л. манной крупы.
Богуш Ольга 28.02.2012 07:20
Браво!Спасибо!Улыбка
ЛюСей 28.02.2012 12:13
помню бабуля моя, клецки без бульона, смазывала сливочным маслом обильно, тоже улетали на УраВкуснятина
Богуш Ольга 28.02.2012 12:27
ВкуснятинаТоже класс, а я еще ньекки готовила из картофельного пюреВкуснятинаВкуснятинаони похожи на клецкиВкуснятинаВкуснятина
ЛюСей 01.03.2012 12:38
\"обои
Алёна KZ 28.02.2012 04:54
Затирка?
Богуш Ольга 28.02.2012 06:18
Улыбка Не знаю, что такое затирка, но, думаю, нетВкуснятинаВкуснятина
Мирослава 28.02.2012 12:23
Это больше на галушки похоже.
Мирослава 27.02.2012 21:42
Браво!Браво!Браво!Вкуснятина


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Сырный суп-пюре
    Готовиться очень быстро! На случай непредвиденных гостей - чудный сырный суп - пюре!
    В сливочном масле слегка обжаривается лук (главное впопыхах не забыть почистить лук!).
    В кипящую воду закладываются белое... дальше
  • Гороховый суп "Фирменный"
    рецепт Гороховый суп "Фирменный" Готовлю я "глобально" поэтому количество продуктов на большую кастрюлю. Варим бульон из грудинки, добавив лук целиком, крупно нарезанную морковь, черенки от зелени. Через 40 минут вынимаем овощи, добавляем копчёные... дальше
  • Грибной крапивник
    рецепт Грибной крапивник Кипятим воду, 2,5-3 литра, солим. Очищенный картофель режем кубиками и бросаем в воду вместе с бульонными кубиками. Пока все это варится, чистим грибы, луковицу мелко режем и обжариваем на сковороде в масле до готовности.... дальше
  • Бульон с клецками
    Этот рецепт еще в детстве я вычитала в отрывном календаре. С тех пор часто готовлю.
    Сварить прозрачный бульон. Масло растереть, добавить яичные желтки, муку, соль. Хорошо размешать, затем положить взбитые белки,... дальше
  • Cырный суп со стручковой фасолью
    рецепт Cырный суп со стручковой фасолью Картофель очистить, отварить до готовности, вынуть и размять вилкой. Морковь потереть на морковной терке, лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле, отправить в кастрюлю. Туда же - и стручковую фасоль,... дальше
  • Свекольник постный
    рецепт Свекольник постный Свеклу отварить до готовности "в мундире". Картофель очистить и нарезать кубиками, капусту нашинковать, залить водой и поставить варить до готовности.
    Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками и... дальше
  • Зимне-овощной супчик (диетический)
    рецепт Зимне-овощной супчик (диетический) В небольшую кастрюлю (2-2,5л) с водой по очереди добавлять овощи: сначала мелко порезанный лук, потом морковь соломкой (или по желанию можна с нее же вырезать ромашки :) ) Соль, перец горошком, лавровый лист.
    Когда вода... дальше
  • Финский рыбный суп
    В кипящую воду (2 литра) положить очищенные и порезанные овощи, варить до полуготовности.
    Положить филе рыбы, специи и посолить.
    Когда уже все сварится, влить сливки.
    Готовится быстро, а на вкус бесподобно.дальше
  • "Морской коктейль"
    Вскипятить воду для супа. Добавить туда пол-литра молока. Две луковицы мелко нарезать и обжарить в отдельной сковородке. Сюда же добавить немного муки, сметану и сливки. В этой смеси потушить лук минут пять, затем... дальше
  • суп луковый по каталански
    Хлеб уложить в глубокую тарелку, отдельно поджарить мелко нарезанный лук и чеснок и выложить на хлеб, это залить горячим бульоном и засыпать тертым сыром сверху разбить яйцо, тарелку поставить в духовку с горячим... дальше
Страница:  <1... 345678910111213... 32>

Первые блюда...

Куриный суп - бульон с "орешками" Быстрый супчик с фаршем Кабачковый супчик Зимне-овощной супчик (диетический)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам