Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Бульон с клецками

Ингредиенты:
Для клецок:
неполный стакан муки,
2 яйца,
1 стол. ложка сливочного масла,
соль.

Готовим Бульон с клецками. Этот рецепт еще в детстве я вычитала в отрывном календаре. С тех пор часто готовлю.
Сварить прозрачный бульон. Масло растереть, добавить яичные желтки, муку, соль. Хорошо размешать, затем положить взбитые белки, хорошо перемешать.
Чайной ложкой опускать массу в кипящий бульон (ложку предварительно нагреть в бульоне, а затем брать по половине чайной ложки подготовленного теста и опускать в бульон).
Положив все клецки, кастрюлю закрыть, чтобы клецки вздулись, и варить 2-3 минуты на слабом огне.
В готовый бульон с клецками положить нарезанную зелень - кто какую любит.
Да, а бульон с клецками солим по вкусу еще при варке, и все, что нужно бульону - лук, лаврушку и т.д. - тоже на свое усмотрение, каждая хозяйка сама знает.
Приятного аппетита!!!
Проголосуйте за рецепт
Бульон с клецками


рейтинг рецепта  
4.2727 5 22
 
- Вам пиво? - спрашивает официант постоянного клиента.
- Нет, я на велосипеде, принесите минеральную воду.
Через минуту официант приносит пиво и говорит:
- Вы уже можете выпить пиво, ваш велосипед кто-то украл.


Комментарии посетителей (10)

olli 28.02.2012 06:27
Оленька, можно совет? Попробуйте как-нибудь вместо муки взять манку. Количество- до консистенции густой  сметаны. Такие клецки надо варить довольно долго, минут 15, но они получаются  очень нежными и по вкусу отличаются от приготовленных из муки.  То есть вы можете приготовить один раз по-одному, другой раз по-другому . Ведь вкусовое разнообразие в домашней кулинарии не помешает?  Улыбка
olli 28.02.2012 06:38
Уточню. 1 яйцо, 1 ч.л. мягкого сливочного масла и приблизительно 2,5 ст. л. манной крупы.
Богуш Ольга 28.02.2012 07:20
Браво!Спасибо!Улыбка
ЛюСей 28.02.2012 12:13
помню бабуля моя, клецки без бульона, смазывала сливочным маслом обильно, тоже улетали на УраВкуснятина
Богуш Ольга 28.02.2012 12:27
ВкуснятинаТоже класс, а я еще ньекки готовила из картофельного пюреВкуснятинаВкуснятинаони похожи на клецкиВкуснятинаВкуснятина
ЛюСей 01.03.2012 12:38
\"обои
Алёна KZ 28.02.2012 04:54
Затирка?
Богуш Ольга 28.02.2012 06:18
Улыбка Не знаю, что такое затирка, но, думаю, нетВкуснятинаВкуснятина
Мирослава 28.02.2012 12:23
Это больше на галушки похоже.
Мирослава 27.02.2012 21:42
Браво!Браво!Браво!Вкуснятина


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Суп с кукурузой и фасолью
    Луковицу пошинковать и обжарить на сливочном масте - я это делаю не на сковороде, а прямо в кастрюльке с тефлоновым покрытием.
    Перец - кубиками и к луку.
    Кукурузу открыть, слить жидкость и добавить к перцу с... дальше
  • Суп с цветной капустой
    рецепт Суп с цветной капустой В бульон бросаем мелко порезанную картошку и пшено. Разрезаем на мелкие соцветия цветную капусту, измельчаем луковицу и добавляем их в бульон. После того, как пшено и картошка сварились, добавляем куриное мясо.
    ... дальше
  • Огуречный суп
    Это - вариант национального польского супа из соленых огурцов, который называется "Огуркова".
    Отвариваем мясо. Натираем на терке морковь (на мелкой, но не на самой мелкой), бросаем в кипящий бульон.
    Нарезаем... дальше
  • Вишисуаз классический (Французская кухня)
    Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растопленном сливочном масле до мягкости.
    Лук порей нарезать, и добавить на сковороду. Обжаривать 5 минут. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
    ... дальше
  • Окрошка
    рецепт Окрошка Картофель отварить в мундирах, остудить, почистить и порезать мелкими кубиками.
    Огурцы помыть, если шкура у них грубая, то счистить ее, если же огурчики молоденькие, то порезать их со шкуркой мелкими кубиками.
    ... дальше
  • Чанахи
    рецепт Чанахи Варим бульон из говядины, лука и добавляем морковь (я добавляю много). Отдельно варим фасоль до готовности. В бульон добавить картофель - варить до готовности и добавить фасоль вместе с наваром.
    Когда этот суп... дальше
  • Cуп куриный "Пальчики оближешь"
    рецепт Cуп куриный  "Пальчики оближешь" Рецепт очень вкусного и сытного куриного супа!!!
    Отвариваем до готовности куриную грудку, вынимаем из бульона. Картофель нарезаем небольшими кубиками и бросаем в бульон. Лук и морковь пассеруем на растительном... дальше
  • Немецкий суп
    Рецепт простой.
    Колбаски нарезать кружочками, выложить на разогретую сковороду, через 2-3 минуты добавить к ним нарезанные дольками помидоры.
    Морковь нарезать соломкой, лук - мелкими кубиками, чеснок... дальше
  • Зелёный борщ (рецепт Мари)
    рецепт Зелёный борщ (рецепт Мари) В кастрюлю кладём помытое мяско, заливаем водичкой чуть больше половины и ставим вариться (не забывайте собрать пенку).
    В это время ставим вариться яйца в крутую. Когда мясо проварится - бросаем в наш борщ картошку.... дальше
  • СУП СО ШПРОТАМИ
    рецепт СУП СО ШПРОТАМИ В кипящую воду положить картофель, порезанный кубиками, затем рис, довести до кипения. Затем положить лук с морковкой и банку шпрот (вместе с маслом). По вкусу посолить, поперчить, положить лавровый лист. Через 5-10 мин.... дальше
Страница:  <1... 4567891011121314... 32>

Первые блюда...

Лапша куриная Шурпа из баранины - ленивая. но о-о-чень вкусная ! Постный борщ с цветной капустой и тыквой Суп с галушками, заправленный толченым салом с чесноком.

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам