Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Чалагач  молодого барашка, шашлык (свинной) или утка
  • Курица в перце на гриле
  • Шашлык из окорочков (рецепт Сереги)
  • Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек
  • Шашлык "Кавказский"
  • Шашлык куриный с секретом
  • Русский шашлык
  • Шашлык на абрикосах
  • Мини-шашлычки из курицы
  • Шашлык из овощей
  • Шашлык "Пьяный"
  • Шашлык рыбный
  • Шашлычок самый вкусный
  • Шашлык куриный на шпажках в духовке
  • Шашлычки куриные (домашние)
  • Супер шашлык
  • Сердечки индюшки на гриле
  • Шашлык (рецепт Богуш Ольги)
  • Шашлык  "Алигатора"
  • Шашлык (рецепт Олега)

Очень вкусные запеченные кабачки

Очень вкусные запеченные кабачки
Ингредиенты:
5-6 молоденьких кабачков (вообще-то количество на свое усмотрение),
300-400 г твердого сыра,
Майонез,
Любимый кетчуп (я пользуюсь "шашлычным"),
6-7 долек чеснока,
(можно и больше-меньше, кто как любит),
Хмели-сунели,
Соль,
Масло растительное.

Готовим Очень вкусные запеченные кабачки . Кабачки порезать в длину полосками толщиной 5-7мм, посолить, пусть стекут. Обжарить на растительном масле (можно и не обжаривать, когда мне некогда - я так и делаю, тоже очень вкусно).
В форму для запекания (у меня стеклянная) выложить в один слой кабачки, посыпать любимыми специями, затем смазать их соусом, приготовленным из майонеза, кетчупа и чеснока (смешать по своему вкусу майонез и кетчуп, добавив чеснок, выдавленный на чесночницу). Посыпать натертым сыром, снова слой кабачков, соус, сыр и так далее, пока не закончатся кабачки. Последним должен быть сыр.
Поставить кабачки на средний огонь в духовку, запекать, пока сыр не подрумянится, а запеченные кабачки не будут готовы. Для того, чтобы сыр быстро не подрумянился, накрыть бумагой для выпечки или фольгой, затем снять.
На вкус запеченные кабачки получаются необычно вкусными.
Приятного аппетита!!!
Проголосуйте за рецепт
Очень вкусные запеченные кабачки


рейтинг рецепта  
3.9474 5 38
 
- Официант, у меня в супе муха!
- Не волнуйтесь, паук на хлебе ее обязательно поймает.
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (10)

Оставить комментарий

Леличка 01.10.2012 09:25
аппетитная фота))) кабачки вроде еще остались - попробую сделатьВкуснятина
Написать ответ
Богуш Ольга 01.10.2012 14:32
Хитрое подмигиваниеХитрое подмигиваниеХитрое подмигивание
Написать ответ
Verunya 15.03.2012 14:23
Дождусь сезона и обязательно сделаюЦветокВкуснятина
Написать ответ
Богуш Ольга 16.03.2012 12:17
ВлюбленВлюбленВлюблен
Написать ответ
VELENA 14.03.2012 19:50
ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаЦветок
Написать ответ
Богуш Ольга 14.03.2012 20:48
Хитрое подмигиваниеПоцелуйВлюблен
Написать ответ
танька 14.03.2012 14:50
где же лето??Солнцелето где??Плачу и кабачки и клубничка.....Волнуюсь
Написать ответ
Alika 14.03.2012 10:07
Вкуснятина мне аж запахли кабачкиСолнце 
Написать ответ
Инна 14.03.2012 05:55
Летом, обязательно попробуюДа
Написать ответ
ЛюСей 14.03.2012 07:31
Улыбищея тоже о лете подумала, а то нынчке кабачки потакой цене, что блюдо деликатесным можно назватьУлыбище
Написать ответ


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Печень с характером
    рецепт Печень с характером Печень тщательно вымыть, обсушить полотенцем. С поверхности печени срезать пленку, убрать все жилочки, вены. Затем нарезать брусочками. Лук режим полукольцами.
    На растопленном сливочном масле жарим дольки лимона,... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Грибы жареные с картофелем
    рецепт Грибы жареные с картофелем Грибы нарезать, только не мелко(!), отварить без добавления соли, откинуть на дуршлаг, дать полностью стечь влаге. Если используете шампиньоны или вешенки, то отваривать их не стоит.
    Картофель нарезать брусочками... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Вторые блюда...

Паста с соусом из базилика и помидоров Картофель запеченый с грибами и беконом под сыром Ароматная курица с кабачками в соусе Язык в огуречно-сметанном соусе

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам