Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Постные блюда
  • Капустняк с консервой в томате
  • Салат из свеклы с изюмом и карамелизированным луком
  • Постный борщ
  • Икра свекольная
  • Салат овощной "Яркая палитра"
  • Голубцы постные
  • Котлеты из фасоли
  • Постная галета с черной смородиной
  • Пирог на постном тесте
  • Тушеная картошечка (овощная)
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
  • Картошечка запеченная (постная)
  • Шоколадный кекс в микроволновке
  • Пирог "Постный"
  • Медовик постный
  • Суп с галушками постный по-кубански
  • Форель по-Закарпатски
  • Постный, но сытный салатик
  • Постная яблочная шарлотка
  • Постная "Манджя"

Пасха "Чудесная"

Пасха "Чудесная"
Пасха "Чудесная" Пасха "Чудесная"
Ингредиенты:
10 яиц,
1 литр молока,
3 стакана сахара,
130 гр. дрожжей (2 стол. ложки сухих),
2 стол. ложки сметаны,
250 гр сливочного масла,
150 гр маргарина,
2 пачки ванильного сахара,
100 гр изюма,
1 ч.л. соли,
муки на глаз, чтоб тесто было легкое.

Готовим Пасха "Чудесная". Подогреть немного 3 ст. молока (теплое чтобы было), растворить в нем дрожжи (100гр), немного сахара, немного муки и замесить, как на оладьи, пусть бродит в теплом месте 1 час.
Затем 8 желтков и 2 яйца с белками взбить до пышной массы. Оставшееся молоко подогреть, добавить остальные дрожжи и взбитые яйца, пусть бродит 30 минут.
Через 30 минут соединить для приготовления пасхи первый замес, что бродил 1 час и второй, что бродил 30 минут. Добавить остальные ингредиенты: мягкое масло, маргарин, ванилин, изюм и муку. Муки добавлять столько, чтобы тесто было легким.
Замесить, накрыть полотенцем, пусть подойдет 1 раз - и в формочки на 1/3 объема.
Я дно формочек и стены устилаю бумагой, смазанной раст. маслом - пасха тогда легко достается.
По этому рецепту мы с мамой печем пасхи уже лет 12. Получаются легкие, воздушные (муки главное не переборщить!!!) и сладкие. Из этого теста и пирожки вкусные очень, особенно с абрикосами.
Приятного аппетита!!!!! Да, обратите внимание - 8 белков - лишние.
Проголосуйте за рецепт
Пасха "Чудесная"


рейтинг рецепта  
3.8148 5 54
 
- Официант! Во-первых, вашу еду невозможно взять в рот, а, во-вторых, порции слишком маленькие!
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (17)

Оставить комментарий

Галина 15.03.2012 11:46
Рецепт замечательный, вот только никак не "пасха"- это кулич, а пасха делается из творога....
Написать ответ
dewchonka77 15.03.2012 15:20
Удивление Какой рецепт не открой - и такая дискуссия: пасха-кулич... Давайте уже не будем обращать внимания на это! Пусть будет пасхальный кулич Влюблен Улыбище
Написать ответ
ЛюСей 16.03.2012 06:20
100%
Написать ответ
Богуш Ольга 16.03.2012 12:20
Хитрое подмигиваниеХитрое подмигиваниеВлюбленВлюблен
Написать ответ
SSA 16.03.2012 18:52
Тесто супер!!! Большое спасибо за рецепт!!!  Я бы добавила чуть больше сахара (если для паски),а для пирожков самое то.Браво!
Написать ответ
Богуш Ольга 16.03.2012 20:20
Улыбка3 стакана сахара - пасха будет сладкой, я тоже люблю, чтоб сладко былоУлыбка
Написать ответ
nata1959 15.03.2012 06:00
очень хороший рецепт,так моя бабушка еще пасхи пеклаВкуснятинаБраво!
Написать ответ
Богуш Ольга 15.03.2012 06:03
УлыбкаСпасибоУлыбка
Написать ответ
a-lena 14.03.2012 23:05
Сколько примерно муки?
Написать ответ
Богуш Ольга 15.03.2012 04:59
УлыбкаНикогда не замеряла, первая опара, как на блины. А дальше добавляйте понемногуХитрое подмигивание
Написать ответ
показать еще 7 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Сырники с белым шоколадом и панировкой из овсяных хлопьев
    рецепт Сырники с белым шоколадом и панировкой из овсяных хлопьев Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Творог размять, добавить манку и яйца с сахаром. Все перемешать до однородной массы и оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    В тарелку высыпать овсяные хлопья. Взять... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Выпечка, торты...

Пирог "Мандаринка" Кексы с черной смородиной Творожные кексы Пирог "Белочкин сон"

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам