Ингредиенты: Мука - 3 стакана, мясной или овощной бульон - 400 гр., 2 яйца, грибы шампиньоны - 300 гр., куриный фарш - 300 гр., чеснок - 4 зубчика, пекинская капуста - половина среднего качана, соль, перец, зеленый лук, 1 большая луковица, приправы с ароматом трав.
Готовим Оладьи грибные с фаршем. Делаем тесто: в муку разбиваем 2 яйца, пару щепоток соли, немного перца, бульон. Взбиваем до исчезновения комочков, до однородной массы.
Далее, грибы нарезаем тонкими длинными пластинами, капусту шинкуем.
Смешиваем капусту и грибы, пассеруем до момента, когда общая масса станет в два раза меньше.
Фарш слегка обжариваем, разбивая на мелкие часточки.
Чеснок мелко нарезаем, мелко режем лук. Все это вместе добавляем в тесто, с приправами, хорошо перемешиваем.
Столовой ложкой выкладываем оладьи грибные с фаршем на разогретую сковороду небольшими оладушками.
После приготовления оладьи грибные с фаршем посыпать зеленым луком.
Подавать со сметанкой.
Приятного аппетита!!!
Тамара22.03.2012 10:47 Взяла за основу идею. Капусту не обжаривала, потерла на терке свежую белокачанную. Часть сделала без фарша - просто капуста+грибы, тоже оказалось очень вкусно. В общем, спасибо за идею. Нам всем понравилось. Написать ответ
Маришка22.03.2012 10:48 очень приятно! Конечно, можно делать "начинку" по-разному, на свой вкус и усмотрение.... Я написала так, как делала в этот раз)))) Написать ответ
dewchonka7722.03.2012 08:12 ВОПРОС: если лук пропустить через мясорубку вместе с фаршем?... Или отдельно (чтобы НЕ обжаривать с фаршем)? Получится в таком случае блюдо??? (просто не могу почему-то есть лук РЕЗАННЫЙ в таком роде блюдах ). А так хочется таких оладушек Написать ответ
Маришка22.03.2012 10:46 конечно можно.... Я обаривала кусочками, чтобы лучше чувствовалась структура продуктов в тесте, а можно и так, все получится! Написать ответ
Тамара20.03.2012 11:52 А с обычной белокачанной капустой можно? Если ее меленько пошинковать? Написать ответ
Маришка20.03.2012 11:59 можно конечно! Только опять же - перед добавлением ее в тесто, минут на 5-10 на сковородку ее, она станет мягче, податливей и ароматнее.... Написать ответ
nnaattaa21.03.2012 09:39 можно и не обязательно обжаривать просто хорошо помять Написать ответ
nnaattaa20.03.2012 10:46 идея класс я готовлю такое только без гребов и филе режу мелкими кубиками Написать ответ
Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,...
дальше
Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
Тыкву очистить и кожуры и нарезать...
дальше
Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу. ...
дальше
Печень тщательно вымыть, обсушить полотенцем. С поверхности печени срезать пленку, убрать все жилочки, вены. Затем нарезать брусочками. Лук режим полукольцами.
На растопленном сливочном масле жарим дольки лимона,...
дальше
Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или...
дальше
В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне...
дальше
Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
Лук и чеснок...
дальше
Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
Итак, фасоль, не размораживая, отварить в...
дальше
Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый...
дальше
Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -...
дальше