Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Суп очень рыбный

Ингредиенты:
Филе белой морской рыбы - 0,2 кг,
Картофель - 1-2 шт.,
Лук репчатый - 1 шт. среднего размера,
Морковь - 1 шт.,
Рыбный бульон, оставшийся после рыбных паровых котлет,
Рис - 2-3 ст. ложки.

Готовим Суп очень рыбный . Достаем из холодильника остывший рыбный бульон, убираем слой жирка и аккуратно процеживаем. Заливаем в кастрюлю, при необходимости разбавляем кипятком до нужного обьема. Даем закипеть.
Мелко порезанный лук отправляем в кастрюлю. Даем луку прокипеть минут 10.
Филе белой морской рыбы режем порционными кусочками и отправляем в кастрюлю.
Следом за рыбкой идет картофель, нарезанный как на любой суп. И в последнюю очередь рис.
Такая последовательность обусловлена тем, что в соленой воде картофель варится обычно дольше.
Дальше варим до готовности картофеля. Перед снятием с огня добавляем сушеной зелени - укроп, петрушка.
При подаче украшаем веточками свежей петрушки. Получается красивый янтарный рыбный суп с насыщенным вкусом и ароматом.
Совершенно легкий.
Приятного!
Проголосуйте за рецепт
Суп очень рыбный


рейтинг рецепта  
4.3333 5 18
 


Комментарии посетителей (7)

Алёна KZ 23.03.2012 08:20
Рыбный супчик с рисом - ДаВот насчет последовательности закладывания составляющих я бы поспорилаУлыбка
Tikonderoga 23.03.2012 10:05
Аленка, бульон после котлет получается достаточно соленый и картоха проваривается в аккурат вместе срисом. Чесслово!
Алёна KZ 23.03.2012 17:25
Ну,гляди - проверю жа!Говорю
Мирослава 21.03.2012 15:18
Я  пробовала супчик из зубатки, готовила не я,муж, но супчик был вкусный!Улыбище
Мирослава 21.03.2012 13:07
Интересный супчик, летом часто ездим на Днепр,рыбки  там много, вот и попробуем сделать и котлетки, и супчик!ВкуснятинаВкуснятинаПраздник
Мирослава 21.03.2012 13:09
Вопрос автору рецепта: судак или щука подойдут, как думаете?Хитрое подмигивание
Tikonderoga 21.03.2012 14:25

По идее, рубу рыбой не испортить. Мне этот был интересен именно тем, что из морской рыбы я никогда не варил супов.



Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Суп "Нежный"
    Варим бульон из 2 окорочков, в готовый бульон добавляем картофель, мясо окорочков, зажарку из моркови и лука, через некоторое время - плавленный сырок (желательно из баночки, чем мягче, тем лучше), натертые соленые... дальше
  • Сырный суп с дарами моря
    В кастрюле вскипятить 2,5 литра воды и добавить кукурузную крупу, соль, варить 30 минут, помешивая.
    Морковь потереть на мелкой терке, лук мелко порезать. Все это обжарить на масле до золотистого цвета, а после -... дальше
  • Супчик крапивный
    Крапиву промыть, ошпарить кипятком, порезать.
    Очищенный картофель крупно порезать и бросить в кипяток, туда же положить предварительно пассированный репчатый лук и рис. Варить до полу-готовности. Далее положить... дальше
  • Суп из морского окуня
    Рыбу очистить, промыть, залить 2,5 литрами воды, довести до кипения, снять пену и продолжать варить на слабом огне.
    Очистить и промыть овощи и коренья. Положить в бульон 1 морковь, сельдерей, корень петрушки, 1... дальше
  • Суп очень рыбный
    Достаем из холодильника остывший рыбный бульон, убираем слой жирка и аккуратно процеживаем. Заливаем в кастрюлю, при необходимости разбавляем кипятком до нужного обьема. Даем закипеть.
    Мелко порезанный лук... дальше
  • Суп с фрикадельками и брокколи
    рецепт Суп с фрикадельками и брокколи Фарш посолить, посыпать приправой хмели-сунели и добавить в него взбитое яйцо. Хорошо все перемешать и сформовать шарики диаметром около 2см.
    Овощи очистить от кожуры. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на... дальше
  • Окрошка "ням-ням"
    Язык и все мясо отварить. Яйца отварить. Все нарезать кубиками, и желательно очень мелко.
    В сыровотку (1л) добавить майонез (3 ст. л.), сметаны (3 ст. л.), тщательно перемешать. Добавить туда же все нарезанное (мясо, яйца,... дальше
  • Гороховый суп с мясом
    рецепт Гороховый суп с мясом В 3-х литровую кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения.
    Бросаем мясо, варим на среднем огне 10 минут, снимаем пену.
    Бросаем горох, варим 15 минут.
    Бросаем мелко нарезаную картошку, натертую на крупную... дальше
  • Щи с квашеной капустой
    Отжать квашеную капусту (если капуста очень кислая, то можно предварительно промыть ее в холодной воде).
    Положить в кастрюлю капусту вместе с жиром, томатом-пюре и сахаром, добавить немного бульона или воды.... дальше
  • Супчик "Легкий"
    Режем картошку кусочками, натираем на терку морковь, кладем все в кастрюлю, добавляем корень петрушки, луковицу, лавровый лист. Доводим до кипения, солим, перчим, можно добавлять приправу "Универсальную" (мне очень... дальше
Страница:  <123456789101112... 32>

Первые блюда...

Суп из цветной капусты с сырными крутонами Свекольник обычный Уха  с льохом Томатный крем-суп с сыром

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам