Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Суп очень рыбный

Ингредиенты:
Филе белой морской рыбы - 0,2 кг,
Картофель - 1-2 шт.,
Лук репчатый - 1 шт. среднего размера,
Морковь - 1 шт.,
Рыбный бульон, оставшийся после рыбных паровых котлет,
Рис - 2-3 ст. ложки.

Готовим Суп очень рыбный . Достаем из холодильника остывший рыбный бульон, убираем слой жирка и аккуратно процеживаем. Заливаем в кастрюлю, при необходимости разбавляем кипятком до нужного обьема. Даем закипеть.
Мелко порезанный лук отправляем в кастрюлю. Даем луку прокипеть минут 10.
Филе белой морской рыбы режем порционными кусочками и отправляем в кастрюлю.
Следом за рыбкой идет картофель, нарезанный как на любой суп. И в последнюю очередь рис.
Такая последовательность обусловлена тем, что в соленой воде картофель варится обычно дольше.
Дальше варим до готовности картофеля. Перед снятием с огня добавляем сушеной зелени - укроп, петрушка.
При подаче украшаем веточками свежей петрушки. Получается красивый янтарный рыбный суп с насыщенным вкусом и ароматом.
Совершенно легкий.
Приятного!
Проголосуйте за рецепт
Суп очень рыбный


рейтинг рецепта  
4.3333 5 18
 
Сложно найти хоть одного мужчину, который бы хоть раз в жизни не варил кашу.
Ну, хотя бы из пельменей.


Комментарии посетителей (7)

Алёна KZ 23.03.2012 08:20
Рыбный супчик с рисом - ДаВот насчет последовательности закладывания составляющих я бы поспорилаУлыбка
Tikonderoga 23.03.2012 10:05
Аленка, бульон после котлет получается достаточно соленый и картоха проваривается в аккурат вместе срисом. Чесслово!
Алёна KZ 23.03.2012 17:25
Ну,гляди - проверю жа!Говорю
Мирослава 21.03.2012 15:18
Я  пробовала супчик из зубатки, готовила не я,муж, но супчик был вкусный!Улыбище
Мирослава 21.03.2012 13:07
Интересный супчик, летом часто ездим на Днепр,рыбки  там много, вот и попробуем сделать и котлетки, и супчик!ВкуснятинаВкуснятинаПраздник
Мирослава 21.03.2012 13:09
Вопрос автору рецепта: судак или щука подойдут, как думаете?Хитрое подмигивание
Tikonderoga 21.03.2012 14:25

По идее, рубу рыбой не испортить. Мне этот был интересен именно тем, что из морской рыбы я никогда не варил супов.



Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Сырный суп-пюре
    Готовиться очень быстро! На случай непредвиденных гостей - чудный сырный суп - пюре!
    В сливочном масле слегка обжаривается лук (главное впопыхах не забыть почистить лук!).
    В кипящую воду закладываются белое... дальше
  • Гороховый суп "Фирменный"
    рецепт Гороховый суп "Фирменный" Готовлю я "глобально" поэтому количество продуктов на большую кастрюлю. Варим бульон из грудинки, добавив лук целиком, крупно нарезанную морковь, черенки от зелени. Через 40 минут вынимаем овощи, добавляем копчёные... дальше
  • Грибной крапивник
    рецепт Грибной крапивник Кипятим воду, 2,5-3 литра, солим. Очищенный картофель режем кубиками и бросаем в воду вместе с бульонными кубиками. Пока все это варится, чистим грибы, луковицу мелко режем и обжариваем на сковороде в масле до готовности.... дальше
  • Бульон с клецками
    Этот рецепт еще в детстве я вычитала в отрывном календаре. С тех пор часто готовлю.
    Сварить прозрачный бульон. Масло растереть, добавить яичные желтки, муку, соль. Хорошо размешать, затем положить взбитые белки,... дальше
  • Cырный суп со стручковой фасолью
    рецепт Cырный суп со стручковой фасолью Картофель очистить, отварить до готовности, вынуть и размять вилкой. Морковь потереть на морковной терке, лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле, отправить в кастрюлю. Туда же - и стручковую фасоль,... дальше
  • Свекольник постный
    рецепт Свекольник постный Свеклу отварить до готовности "в мундире". Картофель очистить и нарезать кубиками, капусту нашинковать, залить водой и поставить варить до готовности.
    Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками и... дальше
  • Зимне-овощной супчик (диетический)
    рецепт Зимне-овощной супчик (диетический) В небольшую кастрюлю (2-2,5л) с водой по очереди добавлять овощи: сначала мелко порезанный лук, потом морковь соломкой (или по желанию можна с нее же вырезать ромашки :) ) Соль, перец горошком, лавровый лист.
    Когда вода... дальше
  • Финский рыбный суп
    В кипящую воду (2 литра) положить очищенные и порезанные овощи, варить до полуготовности.
    Положить филе рыбы, специи и посолить.
    Когда уже все сварится, влить сливки.
    Готовится быстро, а на вкус бесподобно.дальше
  • "Морской коктейль"
    Вскипятить воду для супа. Добавить туда пол-литра молока. Две луковицы мелко нарезать и обжарить в отдельной сковородке. Сюда же добавить немного муки, сметану и сливки. В этой смеси потушить лук минут пять, затем... дальше
  • суп луковый по каталански
    Хлеб уложить в глубокую тарелку, отдельно поджарить мелко нарезанный лук и чеснок и выложить на хлеб, это залить горячим бульоном и засыпать тертым сыром сверху разбить яйцо, тарелку поставить в духовку с горячим... дальше
Страница:  <1... 345678910111213... 32>

Первые блюда...

Чихиртма (грузинская кухня) Рассольник на свиных ребрышках Суп "Экономка" Зелёный борщ (рецепт Мари)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам