Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Котлеты рыбные паровые «ВСЕ ПРОСТО!»

Ингредиенты:
Рыба филе - 0,8 кг (филе любой белой рыбы без кожи, у меня была мерлуза),
Лук репчатый - 2-3 шт. среднего размера,
Яйца - 2 шт.,
Сало - кусочек без прожилок размером со спичечный коробок,
Соль,
Перец.

Готовим Котлеты рыбные паровые «ВСЕ ПРОСТО!». Филе пропускаем через мясорубку, туда же отправляем сало и лук. Разбиваем в фарш яйца и тщательно все вымешиваем.
В широкой кастрюле кипятим воду из расчета, чтобы она покрыла потом наши котлеты рыбные паровые. Я в отвар добавляю немного: 2-3 зерна душистого и 2-3 зерна черного перца, лаврушку.
Из фаршевой массы формируем котлетки средней величины и аккуратненько ложкой выкладываем их в кипящую воду. Даем воде снова закипеть и варим всю эту историю минут 30-40 на медленном огне.
Вынимаем шумовкой готовые котлеты рыбные паровые из отвара. Подавать лучше с отварной морковью, отварной цветной капустой.
Можно полить сверху каким-нить белым соусом. Можно заморочиться и на основе получившегося крепкого рыбного бульона сделать рыбный соус, загустив его немножко крахмалом.
В общем, соус - дело вкуса и фантазии. Я рыбный бульон сберегаю для другого интересного блюда. Для рыбного супа. Суп выложил здесь же.
Всем приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Котлеты рыбные паровые «ВСЕ ПРОСТО!»


рейтинг рецепта  
4.3846 5 26
 
Посетитель в ресторане:
- В чем дело? До сих пор вы клали в суп два куска мяса, а сегодня только один.
- Простите, просто повар забыл его разрезать.


Комментарии посетителей (10)

Олэнка 25.03.2012 01:14
а чего,ну ничего вкусненько "на запись"Улыбищеинтересно приготовитьРжу-нимагуможет и получится у меня такое чудоУлыбище
настюша 24.03.2012 13:18
УлыбкаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаУлыбище
Мирослава 21.03.2012 13:05
Будем пробовать!Хитрое подмигиваниеВкуснятина
Мирослава 21.03.2012 07:47
Вот и я думаю как их сварить,чтоб они не распались?
Богуш Ольга 21.03.2012 09:48
УдивлениеМанки может добавить???????Хитрое подмигивание
dewchonka77 20.03.2012 22:15
Хитрое подмигивание Я раньше доце постоянно делала такие котлетки (рыба, лук, яйцо, сало - не всегда) в пароварке, но! они у меня не держались кучи (как говорят в народе). Когда обламывалась включать пароварку из-за нескольких котлеток, отваривала в кастрюльке - в воде они вообще разлазились. Я их просто кусочками вылавливала из воды... Оно-то вкусно, но уже не котлетка по форме Улыбище Откройте секрет: что делать, чтобы были они котлеткой (держали форму)? (когда добавляла хлебушка или манки - форма была!) Улыбка
Tikonderoga 21.03.2012 10:06

Особого секрета нет. Закладывать котлетки обязательно в кипящую воду. Варить на самом медленном огне. У меня не расползаются. Кипяток сразу прихватывает наружную сторону и все. Можно конечно и манки добавить. Но я делал так, как описал. Все цельное. Стрескали за два дня. Буду делать еще, обязательно выложу фото.


Алёна KZ 23.03.2012 08:17
Егор,ну не на пару ведь варить в рецепте указано.Чего обманываешь?Унылый
Tikonderoga 23.03.2012 10:04
В ресторане назывались «Паровые». Повар под пытками сознался, что в кипятке. В рецепте написано «в кипятке». Не кипятковыми же их называть! Улыбка
Алёна KZ 23.03.2012 17:22
В кипятке - это вареные, вродеУлыбка


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рыба - жарим, варим, запекаем



  • Рыба под овощами и пивом
    Рыбу разделываем на филе и разрезаем на 4 кусочка(1 рыба - 4 кусочка).
    Смазываем сковороду маслом, выкладываем рыбу плотно в один слой, солим, приправляем специями.
    Сверху толстым слоем кладем тертую морковь и... дальше
  • Форель, запечённая в фольге
    рецепт Форель, запечённая в фольге В потрошеную, чищенную и помытую рыбу положить
    кашицу из:
    зелени (петрушка, укроп, зелёный лук - равными долями), соли (пару щепоток, по вкусу),
    черного молотого перца (пару щепоток, по вкусу) и подсолнечного... дальше
  • Фаршированные сардинки
    Перетереть орехи с чесноком, перемешать с тёртым
    сыром и измельчённым в крошку хлебом, посолить,
    поперчить. Начинить, заранее очищенные от костей
    сардинки.
    Протвинь смазать растительным маслом,... дальше
  • Судак с овощами (рецепт диетический)
    Нарезать белокочанную капусту, потереть морковь, смешать, слегка посолить. Выложить в стеклянную кастрюлю слоем в 2см овощи, потом стейки судака, заранее присоленные (я еще кладу и голову без жабр). Покрыть сверху... дальше
  • Рыба по-французски (рецепт Екатерины)
    На противень, смазанный растительным маслом, выкладываем слегка отбитую молоточком рыбу, солим, перчим. Сверху выкладываем лук, нарезанный полукольцами, следом - помидоры, также нарезанные полукольцами. Далее -... дальше
  • Запеченная рыбка
    рецепт Запеченная рыбка Берём посудину для запекания. Рыбу режем небольшими кусочками, солим, перчим и перемешиваем с майонезом, даём постоять минут 20.
    Потом выкладываем рыбу на противень, затем - лук и морковь, обжаренные, грибы жаренные,... дальше
  • Дорада, фаршированная овощами
    рецепт Дорада, фаршированная овощами Берем 3 средних рыбки дорада (из расчета на троих человек), обрезаем все плавники. Делать это можно острыми ножницами.
    Обычно дорада продается уже с очищенной чешуей, но я рекомендую еще раз почистить её, поскольку... дальше
  • Сибас с укропом
    рецепт Сибас с укропом Сибас очистить, выпотрошить, удалить жабры, посолить снаружи и внутри. Расстелить фольгу, на фольгу выложить лавровый лист, на листики лаврушки выложить сибас.
    Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить чуть-чуть,... дальше
  • Селедка по-корейски
    Селедку розморозить, очистить, отделить филе от костей, нарезать полосками (как на селедочницу режем).
    Делаем маринад из уксуса, соли, перца, томата, а подсолнечное масло хорошенько нагреваем и туда же, в маринад.... дальше
  • Рыбный рулет
    рецепт Рыбный рулет Филе посолить и поставить мариновать в уксусе в течении 2-х часов. Затем посыпать мелко рубленным чесноком и сухим желатином, дать постоять 30-60 минут для набухания желатина.
    На пергамент или льняную салфетку... дальше
Страница:  <1... 678910111213141516... 38>

Все из рыбы...

Анти-кризисные рыбные котлеты Сибас с укропом Вкусные рубленные рыбные котлеты Царская рыба

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам